A9VG电玩部落论坛

楼主: saint0708

隔行逐行自动切换器,逐行部分可取代BLAZE VGA

种子
0 点
中午来了,又看了一下楼主的要求,发现我理解错了!
这个玩意就是用视频OP搞多路输出而已,很简单的小玩意,就是输出的PS插座难买!可以做成N路输出的!
另外,没有动力做这些视频方面的玩意了,布线稍有不慎就会导致输出画质劣化,太麻烦。我还是搞我的纯数字电路去也!

种子
138 点
下面是引用bigeblis于2006-09-21 12:30发表的:
中午来了,又看了一下楼主的要求,发现我理解错了!
这个玩意就是用视频OP搞多路输出而已,很简单的小玩意,就是输出的PS插座难买!可以做成N路输出的!
另外,没有动力做这些视频方面的玩意了,布线稍有不慎就会导致输出画质劣化,太麻烦。我还是搞我的纯数字电路去也!

PS插座可以到电玩店做维修的地方购买,估计不会很贵的
希望您能满足一下大家的需要,毕竟需要的人还是不少的,价钱方面,100元以下都可以接受!

种子
128 点
我们这里小地方,没有这样的插座买!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
我买到了插座了其实,在网上一个修硬件的JS那买的10块一个。就是一直没有PS视频输出头的线序。楼上大侠有没有啊?

还有一个想法是用检测逐行隔行信号,如果隔行就输出到A,逐行就输出到B,并断开A。这样接上WAKA的话,因为WAKA有信号自动检测功能,只要WAKA接通信号就切换到WAKA了。无信号就是WAKA的VGA输入,我们可以用逐行VGA BOX接入WAKA的VGA输入就行了。这样完全不需要手工干预最好。不知道big-eblis的隔行逐行切换是否是这样的,都用了哪些芯片呢?

希望能给尽量多的一些提示,制版、画板、焊接这些都好办,附近有比较熟悉的厂子,开板也就是100块的事。以后制板就按平方厘米计算价格了。

因为我不懂电子,是找同事帮忙弄,而且他还是搞数字电路的。好多东西比较郁闷,对不住大家了。

目前有个变通的解决方案,技术含量为0,不过很容易实现,总成本是40到80元(看各位现有的设备了)
主要工作就是
1、做一个简单的PS2 色差转 PS视频母头的连接线就行了。只要知道线序,两边一接就完了。
2、然后再通过现成的AV/色差分配器连接。具体可以看F版的视频解决方案。

这样视频质量就几乎和布线没有关系了,完全取决于线材的质量、RCA头的质量、接触电阻、AV分配器的质量。提高质量的办法就是买好的转换器用好的RCA头和线材。

成本:
1个PS视频母头 15元(10元,加5元运费)
3个RCA公头 3元(可以把原装AV线的头拆了) 用于插入到AV转换器里
1根普通色差线 15元(大部分人也有) 一端插入AV转换器,另一端连接逐行VGA BOX
1根PS2色差线 15元(大家都有吧) 接PS2上,把信号接到AV转换器的输入口
1个AV分配器又名AV ZHUANHUAN 20元 (至少我知道F版和Dr.Game有) 负责切换信号
另外可以用热缩管或者黑胶带把焊接好的线束起来。如果高兴还可以在外边包屏蔽层。。。

更直接的办法是直接去拆WAKA的视频头,改成色差输入。。。

种子
138 点
楼上两位请加油啊!大家都等着这东西呢

种子
128 点
下面是引用saint0708于2006-09-23 08:56发表的:
我买到了插座了其实,在网上一个修硬件的JS那买的10块一个。就是一直没有PS视频输出头的线序。楼上大侠有没有啊?

还有一个想法是用检测逐行隔行信号,如果隔行就输出到A,逐行就输出到B,并断开A。这样接上WAKA的话,因为WAKA有信号自动检测功能,只要WAKA接通信号就切换到WAKA了。无信号就是WAKA的VGA输入,我们可以用逐行VGA BOX接入WAKA的VGA输入就行了。这样完全不需要手工干预最好。不知道big-eblis的隔行逐行切换是否是这样的,都用了哪些芯片呢?

希望能给尽量多的一些提示,制版、画板、焊接这些都好办,附近有比较熟悉的厂子,开板也就是100块的事。以后制板就按平方厘米计算价格了。
.......
我了解你的意图了。
逐行与隔行的识别、切换是很简单的。给你两个思路:1、LM1881分离出行同步信号,然后使用LM567锁相环识别。缺点是识别的稳定性不好。因为隔行的行频是15K,逐行的行频是30K,两者正好是倍频的关系,锁相环很容易误锁定;;
2、同样先分离出行同步信号,然后使用数字电路判断是否是15KHz。
以上都是可行的办法。我在我那个VGABOX里采用的是第二种办法(在V2.00版是使用第一种办法的,但是很不稳定,所以在后继的版本中取消了),不过是使用CPLD实现的,没有使用分立数字IC。楼主既然有朋友是搞数字电路的,设计这个简单的频率识别电路应该不是问题罢!
该用户已被禁言

种子
0 点
晕,准备用10元以内的单片机去测频率了。哈哈。

另外LM1881哪里能买到啊?

种子
128 点
LM1881到处有卖!

种子
128 点
下面是引用saint0708于2006-09-23 13:27发表的:
晕,准备用10元以内的单片机去测频率了。哈哈。

另外LM1881哪里能买到啊?
无需使用单片机,一片4060即可。
该用户已被禁言

种子
0 点
4060也要另外找晶振和计时器,所以就选了单片机,很便宜才7块钱,明天发货。
另外打算用3个G6S来切换。
其中2个来切换RGB信号和分离过的绿信号。第三个G6S来给第二路输出切换绿信号的来源(分离前和分离后的)

总的目的是实现如下功能:

1、根据信号来源自动切换隔行逐行到输出A(隔行)和输出B(逐行)。
2、通过开关选择输出B端口输出的是经过绿同步处理的信号还是未经过绿同步处理的信号。实际上也是切换为RGB模式还是YPRPB模式。这样对有绿同步的电脑显示器就可以直接输出未处理的。

这样就可以让WAKA用户使用。也可以让其他盒子的用户使用,甚至用XBOX的用户也可以使用的。还可以给给那些电视机上逐行和隔行接口不在一个口上的电视机的用户用。

输入为色差接口,输出A为标准的PS2视频接口,输出B为VGA接口。

这样WAKA用户在使用的时候直接把B连接到WAKA的VGA输入接上电源,就组成了一个完美的视频方案,切换的时候不用按任何键。

其他用户,需要多买一条PS2色差线。如果B想接到电视,还要多买条VGA转色差。本品对WAKA用户来说相当于一个带自动切换功能的BLAZE VGA。

我说得比较罗嗦。等做出来以后画个图好了。