A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻蓝

在steam发掘独立游戏真是停不下来

种子
223 点
有没有好一点的类似于空轨、伊苏那样的JRPG啊……

种子
5 点
jhgfkdj 发表于 2016-6-29 15:31
有没有好一点的类似于空轨、伊苏那样的JRPG啊……

伊苏1、2、6、菲尔盖纳之誓约、起源,现在都在打折。除了1、2是英文,其他的都可以打民间汉化补丁。如果还有没补的可以补全,我这次补了全集
同理对空轨,好像也是有PC版的。
除此之外的JRPG。我今年玩过的最好的是最终幻想零式,去年出的,这个风格比较严肃,和空轨、伊苏偏小品类型有差异
这次还入了情热传说、仙乐传说、魔界战记、The Last Remnant、海王星全集4部、妖精剑士F,都还没玩过不确定品质。只是从系列和人设两个方面决定先囤积的

种子
223 点
幻蓝 发表于 2016-6-29 16:45
伊苏1、2、6、菲尔盖纳之誓约、起源,现在都在打折。除了1、2是英文,其他的都可以打民间汉化补丁。如果 ...

6、7、菲尔盖纳、树塔、空轨3部曲、零碧、空轨1、2全都玩过了……
最终幻想完全不想去碰。15的话可以入个PS4实体版玩玩先不好玩出掉。
情热传说PS4上还没玩到十分之一实在摸不清战斗机制又出掉了……海王星实在是觉得刷级太麻烦了出掉了……其他的就没怎么玩过了……

所以我也不知道我到底在照什么类型的了,不知道魔界战记好不好玩……

种子
5 点
jhgfkdj 发表于 2016-6-29 18:19
6、7、菲尔盖纳、树塔、空轨3部曲、零碧、空轨1、2全都玩过了……
最终幻想完全不想去碰。 ...

魔界战记我也还没玩,不好乱说
最终幻想如果要试水为什么是15呢?感觉上15从人设到画面感觉,都是离你喜欢的falcom风格差最多的一代啊。
老游戏要不要试试看,PS上的圣剑传说-玛娜,放浪冒险谭。用模拟器试试看。

种子
5 点
jhgfkdj 发表于 2016-6-29 18:19
最终幻想完全不想去碰。 ...

工作室系列要不要试试看?

种子
223 点
幻蓝 发表于 2016-6-29 18:28
魔界战记我也还没玩,不好乱说
最终幻想如果要试水为什么是15呢?感觉上15从人设到画面感觉,都是离你喜 ...

最终幻想是最开始玩的是psp的纷争,然后我就以为FF都是纯ACT,后来玩了一下X和零式,结果咧,竟然是RPG!我就先入为主的不太喜欢FF了。后来以为FF是一个完整的故事,以为要填很多坑才行,再后来才知道只是一个世界观而并不是一样的故事。这么搞来搞去就越来越不想玩了……当年玩空轨都还是因为剧情吸引才一直玩下去的因为本来就不喜欢回合制RPG。现在倒是情怀了……

种子
18 点
伊苏1、2、6、菲尔盖纳之誓约、起源,现在都在打折。除了1、2是英文,其他的都可以打民间汉化补丁。如果 ...

7月25号还有个日本一的SRPG发售http://store.steampowered.com/app/409870/

种子
18 点

顺便咕噜小精灵,格兰蒂亚2,阿加雷斯特战记系列也挺不错

种子
223 点
幻蓝 发表于 2016-6-29 18:32
工作室系列要不要试试看?

听说还行,但不知道能不能达到轨迹在我心中的高度

种子
5 点
Ghost 1.0值得一买,类银河战士,对白也挺逗