A9VG电玩部落论坛

[回顾]水王的街霸情结(原创)

圣骑士

野男人就开扎古(扎古命的男人)

种子
14 点
街霸,第一次见到大约在93年。
自家楼下的一个小黑屋子,每天晚上都挤满人,多是学生,5角一个游戏币。那时侯个子不高,一直在人群里看不到上面是什么,但是却时不时听见声音:A DU GEN!HAO YOU GEN !HAI GEN!等等。。。
这些简单的日语是发音,我第一次听到的,至今,一直环绕在耳边。
为了避开高峰,我逃学了。用买早点的钱买了一个游戏币,并小心的站在大机子前,被眼前的情景震撼了,也是第一次被游戏所震撼(第二次是96年看见PS上的刀魂开头,就两次被游戏震撼)。
20多秒过去,在我乱拍连屏幕都没看的情况下,我死了,我用的是假面。。。。从此,我开始疯狂迷恋这款游戏:街霸
后来的FC九人街霸,4(5)人街霸,MD的12人街霸,MD16人街霸,3DO的街霸X,我都一一研究。但是:少年街霸,我只是好奇的玩了几下,便放弃了。
后来DC上的街霸3,我第一时间入手Z。当时街霸550元(2001)。
这些街霸,惟独街霸2代是我最喜爱的,从动作的***性,角色的平衡性,音乐的悦耳性,最重要的是打击感,就是对力度的见解。KOF及其它格斗都有研究,惟独街霸2代是打击感最强的,最叫玩家感受到肌肉与力量撞击的真实性。
KOF,在大环境下(街机厅没街霸了,并打街霸的很少了)从97玩到现在的11。。。。用角色都是伪街霸系人物:陈可汗,拉尔夫。因为他们个人的打击感与街霸里相似。
街霸3,在我眼里不及2代,最主要是打击感。
街霸里有一幕,不知道大家还记得吗:用重拳打在对方身上的那一瞬间。。。。。。
“啪”。。。。。很实在,不花哨,格斗就是这种感觉。。。
本人对3D游戏没有研究,只是自己的一些回想与感悟,谢谢大家指正。
街霸2,神作!.

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
A DU GEN!HAO YOU GEN !HAI GEN!
这几个词用得相当的赞呀~~
虽然我是个FTG苦手~但是街霸的魅力是无人能挡的~
小时候就是在机厅里看都能看上很久的说==

圣骑士

种子
14 点
谢谢LS~~~~街霸2,绝对NO1格斗!!!!!!!
就是现在也经常玩,我的NDS里永远保留游戏:街霸2X!!!!!!!!!!
最喜欢的:A DU GEN
很热血!还带点嘶哑!最重要发音拐弯:A DUUU GEN!!!!!

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
下面是引用niaiweilin于2006-07-14 15:21发表的:
谢谢LS~~~~街霸2,绝对NO1格斗!!!!!!!
就是现在也经常玩,我的NDS里永远保留游戏:街霸2X!!!!!!!!!!
最喜欢的:A DU GEN
很热血!还带点嘶哑!最重要发音拐弯:A DUUU GEN!!!!!
呵呵~送给大家一点搞笑的音乐吧~~
点击

圣骑士

种子
14 点
呵呵点了,谢谢。
晚上我会更新这贴子,把图片弄上。到时候有排版问题我就问你了~~~~
弄个街霸2回顾!

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
呵呵~那是相当的欢迎了~有什么问题直接问我吧~

圣骑士

晒成黑企鹅了。。。夏天真可怕&#

种子
6 点
^^又有回顾了~现在怀旧区人丁兴旺啊~街霸也是我接触的第一个格斗游戏~

圣骑士

种子
14 点
晚上好好整理!!!!
争取做好。
问问这里以前有街霸的回顾吗?有的话我就不做了~~~~我说的是:街霸2~~~
谢谢LS的支持~~~
MS你们都是。。。这里的官员。。。

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
老实说我接触的第一个格斗游戏是FC上的那个什么摔交类的游戏~名字好象是什么筋肉人?

啊拉,貌似我又偏题了,为什么要加"又"了?

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
下面是引用niaiweilin于2006-07-14 15:49发表的:
晚上好好整理!!!!
争取做好。
问问这里以前有街霸的回顾吗?有的话我就不做了~~~~我说的是:街霸2~~~
谢谢LS的支持~~~
MS你们都是。。。这里的官员。。。

呵呵~貌似没有人做的说~
就算有人做了,这个也没关系的说~
很多游戏的回顾都是有很多份的~
毕竟每个人的风格不一样~

还有呀~我俩不是什么官员拉~就是两只当苦力的企鹅罢了