A9VG电玩部落论坛

很久前写的风之杖的测评,回味下吧~~~

该用户已被禁言

种子
0 点
[TV团]NGC《塞尔达-风之仗》测评

有多少人还记得当年的梦见岛呢?儿时的美好回忆从那时候开始。精美的片头动画,滑稽可爱的游戏画面和人设。不得不说是对任天堂的佩服,他们把GB的潜力发挥到了及至。标题画面那个巨大的蛋,让我们浮想联翩,游戏中拿着一个道具四处推销,换得其他道具的,乱Q一把。现在想想那时候玩梦见岛就好像是在做梦一般,让人有种末名的感动。

光阴似箭,一晃,我长大了,游戏机也都该出PS3了,掌机更是到了PSP和NDS,小时候开心玩GB的感动已经一去不复返,在国内是家里反对我玩游戏,所以掌机是我不离身的好伙伴,谁让我是地下工作者呢,呵呵。现在我出国了,我一个人生活了,没有了家里的管制,我买了NGC。

随同我的宝贝NGC一同回家的就是.一款满分游戏。希望它能唤回儿时的梦境。回家后我七手八脚的拆开了盒子,把线接好,放入游戏。一股清新的海风抚面而来。画面清澈简约,一点多余的修饰都没有,让人感觉异常舒服。进入游戏,另我惊讶的是竟然没有片头动画,取而代之的是几幅图片和文字,图片的风格有点象埃及遗迹。以图记事说明了游戏背景,开始游戏,画面真是没话说,NGC的卡通渲染能力被发挥到了最大,老任就是太过了解自己主机的能力,从来不去浪费他们。风吹草动都被刻画的一清二楚。让人有置身于游戏里的感觉。游戏的整体性很强,当你拿起手柄的时候,你就不知道什么时候才能放下了。所以建议玩这款游戏的朋友,如果你要玩,请确定你第二天休息,否则,别怪我没提醒你哦。记得我玩的时候,时间不早了,我开始想,过了这个地方就去睡觉,结果,当我过了的时候,我又在想,我过了下一个地方就一定去睡。。。结果通宵了。。。还好是在放假的时候。。。汗,也许是我的克制能力不够强罢。

游戏中,道具的作用很大,比如帆,望远镜,锤子,瓶子,相机,炸弹等。。。都是至关重要的东西呢,最重要的我想就是传说中的风之指挥棒了,你一定要熟悉的使用它,来召唤各种风神一类的,非常非常的重要,大家要变通的去运用好他们哦,这可是制胜的法宝。

前面已经简单的说过游戏画面了,这里和大家仔细的谈谈吧。这是个3D的时代,ps2的画面也是一部高过一部。但自己总觉得ps2已经不是纯粹的游戏了,它太过商业化了,也许这样才可以生存,才可以去更好的开发游戏,但自己心里还依然留有游戏性第一的想法。其实很多玩家也对偷偷对自己说过,其实游戏性最重要,画面无所谓,是不是?你对自己说过吗?我买移植到GBA的游戏《Mother》的时候,心里就是一直这么想的,但当我开始游戏的时候,我知道我错了,游戏画面让我不耐烦,让我受不了。它被我打进了冷宫。所以现今的游戏,我们已经对他们提出了更高的要求,1是要保证游戏性,2就是画面一定要好。塞尔达做到了,我不认为能有人在玩塞尔达的时候说出“这画面太垃圾”一类的话。NGC是ps2,xbox里画面处理最好的主机,记得一篇报道上说过,经调查个个游戏的厂商最愿意给开发游戏的平台是NGC,为什么?不言而寓吧。具体说说塞尔达,游戏中Link的喜,怒,哀,乐,迷惑,惊讶等等心里活动,你都可以从画面中他的面部表情和眼神中清楚的了解。游戏累了,你可以放下手柄,看link自己的表演,他会没事四处看看,抖落抖落衣服等等,十分滑稽有趣,真是可爱到家了。敌人的表演也十分精彩,游戏中有很多敌人滑稽的表演,看的我经常开怀大笑,还有就是,敌人被烫到屁股,就会捂着屁股大叫着乱跑,运气好打到了link还会,哈哈大笑,嘲笑link,虽然他也知道他的结局注定死亡。各种物理情况也被刻画的惟妙惟肖,比如你在火山周围,会看到景象扭曲,火山灰被吹的四处飞舞。异常的真实和唯美。让人如痴如醉。

游戏中猜迷的难度我不好在这里说清,人的智商和对游戏分析的经验都不同,也许有的人觉得太简单,有的人觉得有些过难,我记得我玩的时候有个地方就卡住了,死也想不出该怎么过,后来见EB games有详细功略卖,虽然贵到要死。。。合200多块人民币,但咬咬牙还是买下了。看过,突然觉得其实很简单,就是自己还没有把道具运用得自如和灵活。

游戏完了,好像如梦初醒般,梦结束了,游戏结束。终于找到了儿时的感觉,置身于游戏,享受做梦般美好的游戏。这就是宫本的催眠魔法吧。真的不想醒。但现实还是现实,学生还是要去面对老师的面孔,工作的更要去继续寄人篱下的虚伪生活,也许我们在游戏中才是真正的我们。

游戏流程不是很长,老任也绞尽脑汁,安排了一堆堆的隐藏红心,分布散乱,很多都是要出海去打捞的,如果玩家有时间不如去找找,我的书上写的很详细,但我懒的去找罢了。。。具报道,有些欧洲的玩家从游戏的程序里发现游戏里有几个隐藏的迷宫未开发完成,可能是老任着急发售档期,草草完成游戏,我想如果多给老任的时间,这将是一款史无前例的优秀大作,FAMI通会不会给出46分呢?哈哈哈哈,很多人说游戏有个遗憾就是,游戏没有语音,但我也这也是宫本的安排吧,也许这样我们才能睡得更沉。用我们自己梦中的声音去完成这个‘遗憾’吧!!!

现在NGC已经出了模拟器,如果有条件的玩家去感受感受吧,梦境般的游戏!!!

Ps:很多人都不清楚和GBA的连机问题,在这里我稍微说一下,其实就我连机的结果,只是知道连机后可以在GBA上显示迷宫地图,你可你给小丑水晶,一定的数目(我记得是20个)他可以给你加血,还可以做一些事,具体我也记不清了,但你没有也不会影响到游戏的,请大家放心。期待新作,〈The legend of Zelda: Twilight princess>游戏出来我会尽快给大家一个介绍。文章有点长,希望大家能耐心的阅读哦,谢谢大家。
系列列表:(鸣谢sggg)
塞尔达FC DISK版
塞尔达FC版
塞尔达众神的三角力量(SFC)
塞尔达梦见岛DX(GB)
塞尔达大地之章(GBC与capcom合作)
塞尔达时空之章(GBC与capcom合作)
塞尔达时之笛(N64)
塞尔达梅祖拉的面具(N64)
塞尔达风之仗
塞尔达4支剑(与capcom合作)
塞尔达4支剑GC版
塞尔达合集GC(非卖品)
塞尔达小人帽(GBA与capcom合作)
COMING SOON
塞尔达黄昏的公主GC
其他:
BS版《塞尔达传说》(1995年放送)
GAME&WATCH的《塞尔达传说》.

种子
0 点
支持一下,好游戏总是值得怀念的
风之杖其实有很多独到的系统,在ZELDA系列的3D化中技术也基本成熟了。我觉得它是为了摆脱时之笛的阴影,才出品了一部风格完全不同的ZELDA。尽管有些人不能接受,但游戏品质是无法否认的,尤其是流畅的动画效果,说这是一部动画片游戏也不过分。

另外NGC模拟器好象还转不起来呀,除非有超级豪华的计算机……

种子
0 点
另外再期待一下楼主关于ZELDATP的PREVIEW了~~
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢老大了~~呵,等TP出了,一定会写的,但文笔不好,到时候还请多多海涵~~

种子
0 点
写得好啊!
顶!
虽然我没有玩到,但是也满足了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一喝咖啡就会困星人

种子
0 点
写的不错啊  虽然游戏不够完美,但这种风格我还是非常喜欢,顺便期待下DS上的沙漏~~

圣骑士

MC忠实FANS

种子
233 点
ngc的机能在PS2之上  在XBOX之下