A9VG电玩部落论坛

<分享>本人玩TOS的心得.新手必看,高手给意见~~~~~~~~!!!!!!!

该用户已被禁言

种子
0 点
说来有点惭愧,这篇文章是从高考前,写到现在.本来是不想发表的,不过突然心血来潮,匆忙整理了一下就发贴,所以有什么不对的地方请大家见谅.

本文章主要是给新人看,高手不要丢番茄啊~~~~~~~~~

面对TOS这款神作,如果不狠狠K上百HIT,有点对不起自己咯~~~~~~~~~~~~

新手要留意了,现在教你最简单K上百HIT的方法.

TOS的系统大家都熟悉了吧~~~不懂的去看置顶的.https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=89353&fpage=1

首先要准备出战人物

罗伊德(主角)+正太+老师+???

???就是谁都可以,看你喜好咯.我建议主角和那姐弟2人是必须的,最好还是用上他们.

要K上百HIT,接着要准备UA,没UA的话,相信没多少人K到100HIT以上咯(*_*).

假设出战人物是:罗伊德+正太+老师+手铐男

UA设置如下
罗伊德:聚雨双破斩(K的多,好实用,使UA曹储的快)     约13HIT

正太:大旋风(风类上级晶,术比大洪水好,起码可以打天上飞的) 约11HIT

老师:光束(扣35MP的,记得好象叫LING~~~)       1HIT

手铐男:爪牙翔龙弹(名字忘了~~总之是平地上用的)      约 7HIT

EX复合技能:姐弟2人表演 (不过这招对天使系的是不造成伤害)  30HIT

一个UA大约可以K62HIT(要把握好时间,不要急这按,太快的话K不上60HIT哦)

第3步就是要调节好人物的EX

EX的名字太烦琐了,我都记不起了,打错了别骂我啊~~~~~~~~

罗伊德:EX3(特技与特技之间连携(必须)),EX4(多K一下).

其他人要装什么,随自己喜好.不过老爸和泽洛斯建议大家装上6连K和复合EX:6连K后特技连携可能

姐弟2人当然要装上咏唱时间减少等等~~~~~~

斧头女一定要装上XXX(我忘了,按住O发动的),总之不装上那个就无法使用奥义了.

第4步是到实战中使用连技(前提是几个人都围这1个敌人K)

首先用罗伊德(4连K+散沙雨+虎牙破斩+秋沙雨+聚雨双破斩(秋沙雨准备起跳中),大约30HIT了.

控制L2和R2,正太用大旋风(跟大洪水打的HIT相同,但用风更好,起码可以打空中飞的).

老师就要看情况了,如果敌人是很庞大的,就使用光束,如果敌人是一般或小快的,建议使用光环(最初的光属性攻击魔法,可以把倒在地上的敌人啦起来~~~~~)

如果大家派手铐男出战,那么就要狠心点,把他的全部技能都关掉,只留下爪牙翔龙弹,还要去作战那里稍加改动,使他每次都用爪牙翔龙弹.

如果用斧头女,就用那招叫爆讯~~~~(忘了,哎,真没记性),其他设置跟手铐男一样.如果是泽洛斯,那你只留下钢·魔神剑,老爸的话,留下守护方阵.

如果大家使用我推荐的方法去K敌人:主角自己可以连30HIT,UA就有60HIT了,再叫其他人K几下~~~~~~100HIT完全不是问题.

第5步,找一些适合自己练习连技的敌人.

我首先推荐大家使用通关后的存档,因为通关后可以把难度调为高难度(TOD2竟然有6种难度等级,汗!).在高难度下,敌人的HP才多,不然K几下就死掉.

说到找敌人练习,我本人认为最好是找TOS中最BT的敌人-----骷髅战士(最好是第3个)

我先强调一下,我推荐大家去K骷髅并不是叫大家***.

第一:骷髅战士血超多~~~防高,就是说耐打,无疑是练习连技的最好敌人.

第二:具我所知,骷髅战士是不会暴OVER LIMIMT(简称OL)的,如果敌人暴OL了,什么连技都泡汤~~~

第三:骷髅战士并不难打,它头脑简单啊,只要你首先叫正太放个大洪水或大旋风,然后主角再冲上去K,不就是OK啦.

要连技,最好找一些站在地上或飞的不高的敌人,还要不会暴OL的.

第6步,为了更高的连技,惟有牺牲自己.(新手可以不看,这步适合追求更高连技的玩家或高手)

如果把难度调到最高,找骷髅战士练习.但还是不能满足你的需求,那么,你就要牺牲一下你的装备了.

总之,除武器外,凡是加攻的东西都换掉或拆掉.武器当然要用魔武器(一定要未解封).未解封的魔武器不但不加攻,反而扣攻.如果这样做还是无法满足你,

那你就在游戏通关后购买1/2战后获得经验值(真正的高手才使用啊,斤两不够的不要试咯,否则后悔).

****大家要注意一个问题,就是敌人被K到60HIT以上,如果玩家再使用对空技,敌人就会倒地.

不要一只顾着K敌人,看到上了60HIT,就别再用对空技了.

拿罗伊德来说,虎牙破斩就不要用,改成(4连K+散沙雨+聚雨双破斩).秋沙雨不推荐,太浪费tp了.

****适合练习连技的敌人还有第2个5圣刃(怪物来的)---XXX溪谷的BOSS(巨大食人花)---和精灵之里一起的森林

(不是里面那个,是外面的)打野猪----暗之神殿里的怪-----太绩·卡兰打骷髅----还有最终迷宫的敌人(有些很强,有些很弱)

有关连技的就到此为止------------------------------------------------------------------------------------

在TOS中,路上的敌人是可见的,游戏中,你可以避免很多战斗,但是我还是叫你不要太懒,否则遇到BOSS
你就难过咯.

在这里我敬告大家,不要以为最后的BOSS才是最难K的,其实有很多BOSS比最后的BOSS难K很多,

例如:

是第2个人间牧场的BOSS,是5圣刃之1,要分战斗班和解除班(每班3人).战斗班出战.

其实老爸和泽洛斯也算是难K的BOSS,如果不用魔武器,K他们还要花点时间呢.

龙之巢穴(坐飞行器去救女主角K的几条龙),有难度哦~~~~

最后牧场(主角家旁边那个人间牧场)的那个BOSS也有点难度,他是最后一个5圣刃.

最终迷宫,第一夹层的BOSS,移动速度快,剑长(真的很长).有难度哦,试试不用魔武器看看.

更难K的BOSS,如下.

解放魔武器要K的那个BOSS,不要小看他哦,K他10多HIT就暴OL,还经常用主角的秘奥义.

最终迷宫,第二夹层BOSS,1个5圣刃已经难K了,这次一下子来3个(女的那个专门用魔法),不用魔武器你能K过吗?

最终迷宫,第三夹层BOSS,老爸+强化版的最终BOSS敏托斯+尤安(英雄队耶~~~)一个老爸已经难K

了,加上个尤安已经吃不消了,还要来个强化版的最终BOSS~~~~~~~~~~~~

更要命的是只能选3人上战场(大汗~~~)3对3啊?老师是必须的,不然死定.

罗伊德当然要上啦(主角嘛,魔武器攻最强是他啦),

斧头女也要啊~~防高嘛,至少可以扛得住几下,省点时间吃药吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是K了很久才能K过去,失败了N次.我是使用最高难度,2倍经验(10倍经验没意思),使用魔武器,人物是

130LV左右,本来是97LV的老是K不赢,就出去连到130LV才能勉强K过.

晕,如果使用最高难度+1/2战后获得经验值+不使用魔武器~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不敢想象了~(-_-)!

TOS是个好游戏,如果大家玩这个遇到什么问题,可以问我,我乐意为大家服务.

QQ:150447631    HEERR YUY

为了照顾各为新手,我找到个TOS存档,如有需要,我可以通过QQ发给大家.

因为不会使用插入附件,大家要存档可以到http://www.57618.com/read.php?tid=13553&fpage=1下载.

附TOS存档资料:

《仙乐传说》(テイルズ オブ シンフォニア)(TALES OF SYMPHONIA)

中文名称:仙乐传说

日文名称:テイルズ オブ シンフォニア

英文名称:Tales Of Symphonia

游戏制作:NAMCO

游戏发行:NAMCO

游戏类型:RPG

游戏载体:DVD×1

游戏平台:Play Station 2(プレイステーション2)

游戏语言:日文(日版)

发行日期:2004年09月22日

游戏售价:6,800日元

官方网站:

http://www.namco-ch.net/talesofsymphonia_ps2/index.php

http://www.jp.playstation.com/Item/2/6165227.html

======================================
存档内容:《仙乐传说》日版存档之三,游戏三周目初始档,GRADE99999,可以继承全要素;

金钱9999999,全人物全特技(共9人),全人物称号,全怪物图鉴100%,全道具图鉴100%。.

圣骑士

灌水者(禁止潜水)

种子
118 点
NGC版通了4遍,最后一遍好象有220多级,所向无敌了,想死都死不了...就没再玩..........

PS2版刚玩一遍...拖拖拉拉有1年多...现在打最后BOSS了,也懒得玩了..............
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用牛头于2006-07-03 17:16发表的:
NGC版通了4遍,最后一遍好象有220多级,所向无敌了,想死都死不了...就没再玩..........

PS2版刚玩一遍...拖拖拉拉有1年多...现在打最后BOSS了,也懒得玩了..............
阁下所言甚是,小弟了解.
小弟玩第2周目时选了10倍经验,到后来练到197级,如你所说的所向无敌,完全没意思~~~
我不是高手,不敢挑战1/2倍经验.
我连技不高,不原选1连技=1经验.
我不是菜鸟,不选10倍经验.
我担心TP不足,不用原本模式.
我结果选了2倍经验,发现如果配合高难度效果最好,不用怕TP不足,HP不足,自己攻不高
,敌人没那么快死....................................................................................不错!

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
玩了TOA再耍TOS很别扭,老是想自由移动……………… — —
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
楼主最好再分分段..看得很辛苦
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xxi于2006-07-03 19:25发表的:
楼主最好再分分段..看得很辛苦
老实说,我也看得很辛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我试试分段看.

圣骑士

陆野大佐

种子
7 点
TOS通关两遍,感觉很多地方比不上TOA呀
PS:GC版的OP大赞!!
该用户已被禁言

种子
0 点
同意LS的观点~~~~~~~~~~~~