A9VG电玩部落论坛

【求助】想玩MGS5 之前需要补哪些游戏的剧情?

种子
26 点
求助一下 想玩合金装备5
想看视频补一下前作剧情 想问一下需要补哪几作?
有没有推荐的视频up主?
谢谢大家啦

种子
16 点
LoG葛 发表于 2016-6-14 13:27
求助一下 想玩合金装备5
想看视频补一下前作剧情 想问一下需要补哪几作?
有没有推荐的视频up主?

怎么说呢?如果只是剧情,我觉得可以按这个顺序,mgs3, mgspw, mgsv, mg1, mg2。
其实我比较推荐按游戏出品顺序玩,可以比较完整了解这个系列的进化,以及很多暗喻的梗。当然,这样比较费时间了。

种子
16 点

只需要懂mgsv的剧情的话,mgs3+mgspw就可以,网上也有中文剧情视频可以看
BB做主角的是 3 pw v(gz+pp)
ss做主角的是mg1 mg2 mgs1、mgs2(配角)、mgs4
按游戏内时间顺序的话就是先玩bb线再玩ss线

但因为正传的游戏制作时间顺序是mg1 mg2 mgs1 mgs2 mgs3 mgs4  mgspw  mgsv,每个续作多少都包含前作的一些梗~特别是3有不少涮2的梗,系统也是逐渐进化的,趣味性上面比较推荐按制作时间顺序玩~

bb做主角的ops虽然也可以~时间线在3之后,但根据PW的前情提要来看没OPS的份不算入正传~主题曲很棒。上述作品都玩过后可以试试。好像有中文视频吧?

acid1+2更是外传中的外传~~~好像没什么剧情~反正我没关注
还有数字漫画一类的基本算是另一种形式讲述mgs1+2的剧情。

还有没有漏的……哦~mgs1还有过一个日语版的DRAMA CD,广播剧,剧情在mgs1之后mgs2之前的,但是那时***语不行,听过1次后也随着当年的硬盘损坏浮云了~搜了下有2张 不知网络上还有没有源~

挂版VIP

永不说永不

种子
314 点
反正我是除了MG1没通关之外,其他正传作品都通关不止一次,这个系列时间线太长,涉及人物很多,关系又复杂,一口气补完有一定难度。

种子
26 点
aliencjh 发表于 2016-6-14 18:16
只需要懂mgsv的剧情的话,mgs3+mgspw就可以,网上也有中文剧情视频可以看
BB做主角的是 3 pw v(gz+pp)
ss ...

太太太太详细了!!!感谢~!!!!辛苦了!!!

种子
5 点
买个ps3再买个合集就行了