A9VG电玩部落论坛

大家觉得x1能超越当年的xbox一代吗?

求败者

球王梅西

种子
1424 点
本人从xbox一代就加入微软大军了,上面无数好游戏至今都给我留下了深刻印象
可能是岁数大了,虽然x1已经入手多年,但喜欢的游戏真的不多,可能是日式和独占游戏减少的缘故吧
不知道大家是否有同感

种子
1107 点
销量不是超过360同期了吗,那应该也超过1代了。现在流行的游戏类型不一样了,是否比一代好玩看各人爱好。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点

Xbox的初代我也很喜欢,上面有很多专有的作品,世嘉的游戏续作和移植也不少(毕竟XBOX其实就是名义上的DC2……)算是当时一台比较有个性和特点的主机,作品很多跟当年的PS2、NGC完全不重合,就算是跨平台游戏,也是PS2、NGC,三台机器中画面表现最好的版本。关键是质量比后来的360好太太太太太多了,Xbox初代的质量简直是防炸弹的。360的时候微软也很用力,用金钱和主机的天生开发优势(让开发者对360平台比PS3容易开发)拉拢了很多作品和第三厂。

现在的One嘛……虽然我买机器并不是为了专门玩独占,但是One感觉很中庸,没什么自己的特色。当初360都有一批日厂集结呢、当初欧美厂商也很多偏向360,很多东西都会优先360开发。现在的One感觉是日本厂商不爱、欧美厂商敷衍……

都说现在One的游戏跨PC,有人就说,那我买PC就够了,要One何用?但是事情完全可以反过来看啊,人也可以说,我用一台2000多块钱的One就能玩到在5000、6000的PC上才能流畅运行的游戏(我真心不觉得我如果2000多块钱配一台PC也能足够运行起未来几年内的游戏,但是One肯定可以做到…… ),这不也是很好的事情么。取决于人们看待问题的方式。其实欧美的第三方游戏,不是很多都跨了PC么,但是主机版销量还是不少,说明并不是人人都玩PC版的。所以One的游戏跨PC并没有什么问题,只是One得有自己的一些特色和亮点,才能把自己推销出去。(破解问题不在讨论之列,比如PC可以玩0元版但是现在One不行,所以也有一部分人从这一点考虑,觉得One根本不值得)

不过我总觉得微软现在对One处于放任自流的程度,有点让它自身自灭的感觉,就如同Sony对待PSV,任天堂对待WiiU那样,当然One比PSV和WiiU活得好多了……所以One超过Xbox一代还是有点难度的,就看微软E3上怎么反应了,说不定出一个新设计的改进机种,把外形做得像苹果那种艺术品一样,然后大家抢着买。

还有,不知道One什么时候破解,我One是2014年买的,至今就入了2个游戏《使命召唤 Ghost》、《丧尸围城3》,然后一直丢着等破解了,PS4也丢在柜子里一年没买过任何新游戏了。 没破解的话我还是继续玩PC的0元版吧……真心消费不起
x61

种子
51 点
超越不了,时至今日一代游戏我经常拿出来玩一把,因为有很多经典的游戏,但one上没有

种子
7 点
xbox是个好主机,不过其流行度应该不如目前的xbox one吧。
该用户已被禁言

种子
10 点
独占方面差远了                                          

种子
39 点
非常喜欢xbox一代,但是X1提不上兴趣,独占少是一个方面,另外DIY也是很重要的,XBOX一代的模拟器可是非常非常多的

种子
1072 点
要看是比哪些方面,有些是更好一些,有些是退步了

种子
14 点
没同感,日式游戏不都是年纪越小越喜欢玩吗 独占质量感觉也是X1比PS4好一点,数量肯定是PS4多一点,个人之所以再添置台PS4也仅仅是因为便宜以及羊群心理,多平***机游戏不入PS4的话联机人数太少。
该用户已被禁言

种子
5 点
susan1989921 发表于 2016-5-24 04:45
Xbox的初代我也很喜欢,上面有很多专有的作品,世嘉的游戏续作和移植也不少(毕竟XBOX其实就是名义上的DC2 ...

哈哈,会有道德帝攻击你的啊。。。。。