A9VG电玩部落论坛

楼主: fishfray

[评测体验] SteamVR+HTC VIVE体验评测(更新完毕)

种子
255 点
fishfray 发表于 2016-6-7 20:11
不能替代显示器,这个是单独的外接设备

不过我看评测,别人游玩都是脱离了显示器啊?这东西不是输出影像到眼前吗?

种子
23 点
岁月之辉 发表于 2016-6-7 21:26
不过我看评测,别人游玩都是脱离了显示器啊?这东西不是输出影像到眼前吗? ...

第一次安装VIVE需要桌面显示器来进行VIVE的设置。 以后每次开电脑,还需要自己启动steam调用VIVE的激光定位仪+控制器+眼镜。
因此需要有一个桌面显示器来引导启动VIVE才行

种子
255 点
fishfray 发表于 2016-6-7 21:31
第一次安装VIVE需要桌面显示器来进行VIVE的设置。 以后每次开电脑,还需要自己启动steam调用VIVE的激光定 ...

好的,谢了。暂时不考虑,太繁琐,要是能当ps4的显示器就好了

种子
5 点
328928249 发表于 2016-5-13 22:07
看样子都得等二代才行。。。。。。

如果二代分辨率升到4k的话应该能解决颗粒感的问题,但要求的性能肯定要高得多
现在最低要求970,二代估计至少要1080ti

种子
48 点
fishfray 发表于 2016-5-11 08:39
可以用巨幕模式玩PC游戏.视觉感觉大概300寸.
分辨率的话单眼有效分辨率为 1200 x 1080 ,双眼合并分辨率 ...

也就是说有类似于之前索尼头戴显示器那种当成纯粹显示器的模式来看电影或者普通的非vr游戏?
另外还要请教下你之前说的360度视频和vr视频有何不同呢?

种子
48 点
岁月之辉 发表于 2016-6-7 21:52
好的,谢了。暂时不考虑,太繁琐,要是能当ps4的显示器就好了

应该是可以当成包括ps4在内的任何设施的显示器的,但是需要高配电脑引导开启

种子
23 点
达斯维达 发表于 2016-6-22 14:50
也就是说有类似于之前索尼头戴显示器那种当成纯粹显示器的模式来看电影或者普通的非vr游戏?
另外还要请 ...

====
是的,可以当作纯粹的显示器来看电影, 视觉感受和电影院幕布看电影用电脑相同.需要电脑引导启动后,在VIVE里面选择PC模式

另外还要请教下你之前说的360度视频和vr视频有何不同呢?
====
我印象中VR电影类型格式有好多...360度视频应该算VR电影的一种格式吧...(这个具体我真的不太清楚,只是凭感觉回答的)

种子
48 点
fishfray 发表于 2016-6-22 19:15
====
是的, ...

哦哦,那么作为显示器的PC模式的话,就只能看普通电影,要看VR电影要是别的模式是吧?
那么,VIVE的这个在纯显示器模式下,只能直接接在电脑上来看视频和游戏,不能接入别的设备比如游戏主机,蓝光碟机看?
再就是不知道LZ用过之前的索尼头戴显示器没有,这两者的对比如何?

种子
23 点
达斯维达 发表于 2016-6-23 12:28
哦哦,那么作为显示器的PC模式的话,就只能看普通电影,要看VR电影要是别的模式是吧?
那么,VIVE的这个 ...

目前不能接入其他设备,只能接电脑。
psvr没体验过,还不清楚效果