A9VG电玩部落论坛

楼主: yaphes

【剧透】用事实说话,黑暗之魂3细节考

种子
5 点
佩服楼主,我也一直疑惑巡礼蝴蝶是什么,原来是那些树人变得

种子
0 点
yaphes 发表于 2016-5-17 20:29
额。。关于这两个疑点,我倾向于游戏制作本身问题_(:3」∠)_,没有特别多的道理在里面
而雕像头发这个问 ...

嘿嘿~我也是这么想的~
可能是游戏制作组到做到这些碎雕像,一想做模本又不是拿锤子敲掉就行,一个一个弄多麻烦!干脆就拿了正在放的国王雕像做碎成不同样,然后划花,颠倒摆放~~~真是省事轻松~~

还有关于幽邃教堂的雕像 你可以看贴吧这里~
tieba.luryl.com/p/4544368468?pn=5

种子
5 点
葉舞靈 发表于 2016-5-17 22:27
嘿嘿~我也是这么想的~
可能是游戏制作组到做到这些碎雕像,一想做模本又不是拿锤子敲掉就行,一个一个弄 ...

挺有意思的,尤其是石像鬼那一块,我知道洛斯里克和罪业之都肯定有关系,但是到还没有联想到幽邃教堂。我在幽邃教堂的部分也说到了有两种类似石像鬼的雕像,一种有翅膀一种没有。但是我不太确定是否所有雕像都是为了描述一个变化的过程,也就是你说的成为石像鬼的过程。
另外罪业之都的石像鬼是没有头的,但大书库顶楼的还是完整的。
说实话我现在也没准备多开脑洞,明显的罪业之都这一块要留给DLC了,所以也不想做太多思考了。。

而且关于各种怪物细节和场景细节,我也想等设定集出来再观察,现在搞不清楚到底是游戏制作问题还是出于剧情设计。。
最坑的是,这次魂3的攻略是Prima出的,质量差到一种境界,也没什么利用价值。

种子
0 点
yaphes 发表于 2016-5-17 23:57
挺有意思的,尤其是石像鬼那一块,我知道洛斯里克和罪业之都肯定有关系,但是到还没有联想到幽邃教堂。我 ...

罪业之都的石像鬼 是损毁的,应该和毁灭有关系~
再说他门口的柱子上也有完整的死掉的石像鬼
总之一些线索太缥缈了, 我也快到死路了 根本想不通一些事情

种子
0 点
xuejiajun 发表于 2016-5-18 10:30
一直看楼主的写的东西,觉得很不错 特地注册了一个帐号来说说我的发现。
昨天陪朋友打幽邃教堂 然后再去看 ...

罗莎头发的那些不是什么黄发,而是某些白色粘液哦
当然,不是那种邪恶的液体。应该是蛆人身上产生的,为了在爬行时润滑身体免受摩擦之类的粘液。就像蜗牛爬过的地方留下的那种吧

种子
0 点
Liliana 发表于 2016-5-18 11:51
罗莎头发的那些不是什么黄发,而是某些白色粘液哦。
当然,不是那种邪恶的液体。应该是蛆人身上产 ...

金色哦  不是白色 而且地上的头发 和他头上的头发上都有

另外 蛆和鼻涕虫 还是有很大区别的  蛆不产生任何粘液的

种子
5 点
真是用心去观察了、思考了!!我学习了!!

种子
0 点
xuejiajun 发表于 2016-5-18 13:29
金色哦  不是白色 而且地上的头发 和他头上的头发上都有

另外 蛆和鼻涕虫 还是有很大区别的  蛆不产生任 ...

看起来像金色我觉得是受到房间的烛光影响。如果是头发有其他颜色掺杂,那比例和分布都太不像了,而颜色和颜色之间也没有种过度的感觉。另外仔细看那些“金色”的末端,很明显有种液体流下后的水珠形状。至于来源嘛,我还是觉得有可能是那些蛆人的体液,或者平时攻击玩家的那种呕吐物。
该用户已被禁言

种子
5 点
浓雾戒指描述里所提到的,重生之母舌头被第一个孩子取走。这“孩子”很可能不是指她的亲身孩子,而是第一个被她施以重生的人。所以才会有下一句,“她于是一直等待孩子们回来”,这其实就是指“指头”们献上舌头“抚慰”她,如同誓约上写的那样。所谓“重生之母”,就是所有“重生者”的母亲。

而我们也可以据此推测,无论重生之母之前怎样,从她的舌头被割走之后,她的心就污浊了,因为她开始渴求占有、收集其他人的舌头,这种污浊,或许和深渊有关,或许也是指头们在不断的重生中最终蛆化的原因吧。

种子
5 点
xuejiajun 发表于 2016-5-18 10:30
一直看楼主的写的东西,觉得很不错 特地注册了一个帐号来说说我的发现。
昨天陪朋友打幽邃教堂 然后再去看 ...

从头发颜色(而且还不论是不是游戏制作原因)来推断这两人的关系个人感觉不太靠谱。。。
做这种推断不仅还要考虑细节,还要排除无关干扰。。所以我一般都只用特别明显的暗示,比如物品形状,文字描述之类的作为推断依据。。