A9VG电玩部落论坛

楼主: 洛克神

故意做了个剧情实验,没想到解开黑暗之魂3终极内涵的剧情【一周目未通的慎点】

种子
17 点
鲁到死没有说谎,你处于未来的火祭场。整个游戏主题是:“穿越时间,改变过去。”主角回到过去灭火,因为未来已是一片光明,不再需要火了。希丽丝回到过去杀死自己年轻的爷爷,同样说明了你在未来这个道理。

圣骑士

流失者

种子
5 点
洛克神 发表于 2016-4-30 22:51
于是我便开始着手这个实验,由于我是休闲玩家+手残所以照本按支线剧情玩的花了整整两个周目才完成这个实验 ...

有些人通过在地上留言就证明了...

圣骑士

流失者

种子
5 点
洛克神 发表于 2016-4-30 23:09
黑暗之魂,魂系列有着浓而严谨的因果时间性,你对NPC做了什么,就会导致什么样的结果与结局。同样的我们可 ...

你在无主墓地火祭场把银蛇戒指捡了 回正常火祭场还能再捡一个?

圣骑士

流失者

种子
5 点
louis360 发表于 2016-5-1 23:35
我倒是觉得楼主说的有道理。  尤其是对鲁道斯的猜测,玩游戏的时候就感觉鲁道斯好像明白什么但是没有跟玩家 ...

不用感觉 防火女会直接告诉你矮子好像知道什么事但是不说

种子
5 点
b5ramode 发表于 2016-5-3 09:35
我说说我的看法啊,刚从坟墓爬出来的时候棺材里是空的,去了无主墓地后棺材里有一具尸体。无主墓地第一次见 ...

请问官方关于背后黑蛇的解释在哪里能看到吗?。。今天刚跟一个老外讨论,他就这么猜想是深渊的,结果被我否认了= =

种子
29 点
我们一直以为原初之火一直延伸到了魂3的时间点,但其实是否已经熄灭过一次呢?这就能解释无主墓地的存在意义,我们知道火有熄灭之时也必有重燃之日,所以魂3的可能是被再度点燃的火,这也是为什么这代没有伟大王魂的对应物,魂3可能是第二个火的时代之末。
初火的熄灭可能也是葛温德林弱化的原因,在那段时间里发生了一系列变故,很多人在那时候看到了黑暗的本质,也有人发现了火的轮回,所以这代出现了传火党,熄火党跟篡火党。

种子
18 点
multiple 发表于 2016-5-3 09:49
看到帖子里的一个回复就得出“占多数”的结论,算不算浮躁?

当然算,而且看到牛角就钻也算哦

种子
12 点

楼主,给你补充个:
三周目我杀了打刀哥没捡东西,后面到了无主看到那里有两个道具光点,过去一捡……打刀哥一套

看完贴子了,楼主你这想法我基本不同意。如同楼上其他人回复一样,无主墓地既存在于未来又存在于过去。
综合一下楼上的论据,
存在于未来的证据:
1.杀了打刀哥可以在无主墓地捡到他的装备;
2.螺旋剑的碎片。
3.铁匠、撸到死都消失了。
存在于过去的证据:
1.装备描述古达先被击败而后成为了鞘;
2.不和火鸡场老婆婆对话,先去无主和她对话,再回火鸡场她会认出你;
3.撸到死的台词。
4.被古达杀死可以在审判者场地捡魂;
同时存在于过去和未来的证据:
1.宝箱不论哪边先开,另外一边都只能看到空宝箱;
2.建言不论哪边先留,另外一边都能看到。

种子
5 点
西部邮差 发表于 2016-5-2 14:01
弑神者和“人之脓”毫无关系,就不要强行扯在一起了。
从古达已经可以看出了,第一个古达是第二个古达被击 ...

说的没错,楼主的所有实验都是基于一个没有修复的BUG,实验很有意思,但是带入剧情讨论的意义不大。

这代的人之脓应该可以理解为人性吧,这就可以理解从脓***来的黑色,另外城门口的双火龙的脓也可以联系上2代的人造龙。
但是楼主将吃神和人之脓的联系,并没有任何证据,吃神仅仅是预见到黑暗,但是并没有黑暗的力量,更加不可能和古达牵扯上什么关系。

另外脓里出来的黑蛇是弱火的,侧面印证了黑暗和火的敌对关系。

种子
5 点
gudp 发表于 2016-5-2 01:32
我觉得主角所在的火鸡场是梦境,而黑暗火鸡场则是现实,但又感觉二者是混合在一起的。不知道楼主注意到没有 ...

这点我也注意到了,感到非常奇怪,当时我还想了,为啥有的怪杀了变成尸体,有的怪杀了就直接消失了,感觉很神秘。