A9VG电玩部落论坛

楼主: 洛阳

种子
5 点
apoplive 发表于 2016-4-19 22:46
但是如果是老夫老妻的话没道理自己不去,要拜托主角去送戒指。
只能说剧情不是很明确。 ...

老头喜欢老太所以想送个戒指求婚,简单明了

种子
44 点
这次不死队和尤姆两位(?)薪王还是很让人感叹的,一个为了不为害人间选择自相残杀,一个即使不被爱戴为了抑止罪业之火还是背上了责任。

种子
12 点
希丽丝  不答应她做骑士  据说后面还要在大树下跟希丽丝打一次   不知道那会儿她说什么没有

种子
0 点
Cherries 发表于 2016-4-22 17:08
在1.03版本的时候,洋葱哥被亲切的巨人王给***了....然后留下了一堆遗物给我~~ ...

我玩的时候洋葱骑士的肚腩波干的巨人一直长跪不起……几乎无伤过的

种子
0 点
绝大部分是认同的。玩完这些npc树也是挺感动。
我不知道是不是就我这么觉得,感觉这一作的npc都超友好。真的是超友好。而且火鸡场真的好甜啊,除了逃兵霍克伍德突然要试炼自己和法师暗忍自己非要去大书库,其他npc几乎可以一直开心地住下去,而且没有人打算要走,甚至魔女这种异端都有一席之地,起初空空如也的火鸡场,现在到处都是伴儿。

小偷的那种情谊,第三次偷窃的时候,说自己不想永远活的和老鼠一样,老实说如果不死我肯定让他去了,很希望成全他的善意;帕奇这个历来惯例的奸商竟然如此重视人情;而伊贡是很爷们的存在,玩家拿黑暗点字书亵渎了圣女以后,伊贡说干就干,而且语言里充满着愤怒。而魔法师的背景着实让人同情,我一直觉得有办法通过对话树不让他走就好了。

洋葱这段,因为我是可耻的破解玩家,所以玩的1.03,是用自己的武器打死巨人的。你不说我都不知道当时获得的武器是这个,因为玩的太匆忙了。另外,为何我还没来得及做什么,就被舞娘那边给传送走了?!1200魂那个我都没遇到啊!

关于逃兵霍克伍德,我想提一提我的观点,我觉得霍克伍德一开始也是用不死对的双刀流的,但是他怂了,所以选择用盾,这个物品描述也能看出来。之所以为什么会怂,理由真是超多,不过肯定和他不想变活尸或者死掉有关。因为玩家拿盾的那个墓碑,就靠着一把不死队的剑。这里可以这么理解:在最初,他放弃了不死队的武器,而在玩家帮他解脱了这个心理阴影以后(对话来看,他要走是因为一个是受玩家的事迹鼓励,一方面也是解脱了不死队这层阴影,因为不死队已经不存在了),于是他又放弃了他的盾。

不过圣女的保护骑士这段,为什么攻略王城boss以后去关押圣女的监牢,看到的是伊贡的尸体?而他的武器我是在尸体上捡的。正面趴向牢房方向,完全看不出是自己死的还是被人背后暗算的。这里是我最不理解的。

种子
0 点
萨满旺旺 发表于 2016-4-21 09:03
我想知道一代洋葱和三代是一个人吗

不是,名字不一样,但是总觉得配音肯定是一个人,不过没有考证。

种子
0 点
苏汀晚 发表于 2016-4-21 11:46
应该不会是帕奇杀人越货什么的。因为如果不推帕奇的剧情,小偷第三次是死在伊鲁西鲁的下水道那里。
如果 ...

帕奇这一作里十分的讲信义,虽然依旧是杀人越货的秉性,但是对小偷是很有道义的。
而且小偷这个角色确实很感染人,底层人朴实的善良。

种子
0 点
mantianhua 发表于 2016-4-23 02:09
帕奇这一作里十分的讲信义,虽然依旧是杀人越货的秉性,但是对小偷是很有道义的。
而且小偷这个角色确实 ...

黑魂3很多npc对于情义,对于承诺都很看重;洋葱、小偷、帕奇、法师、希里斯、伊贡等等都是如此。大概是希望黑魂3有个善终?至少让NPC为了自己的承诺,信仰,情义而牺牲。

种子
0 点
黑魂3到手玩到现在刚20小时不到 今天有时间刚从深渊监视者打到烟熏胡 对于剧情理解完全不够 看了帖子觉得楼主说的都是对的就好了 很喜欢游戏中的洋葱哥和小偷哥 玩到现在有点搞不懂(实在是玩的时间太少 对道具的说明没太多解读) 为什么火鸡场里面有那么多防火女的尸体 但是此代的防火女被杀了之后再次刷新地图会复活 并说自己还不能死 期待楼主对防火女的分析

种子
0 点
小可爱. 发表于 2016-4-21 08:44
有两个地方和楼主观点不同。
第一,伊果在防火女结局是死了吧,我记得在关圣女的牢房门口能看见他趴着的尸 ...

其实我也觉得他们估计是真的死了,但是下意识还是想说他们解甲归田了。
NPC塑造的非常成功,让他们的生死的确对玩家的感情能够产生波动。