A9VG电玩部落论坛

[讨论] 問幾個小問題,求經驗豐富的紳士解惑!

终结者

杀人书生

种子
163 点

首先第一個問題是關於排球的。雖然已經白金多日,但有個技巧始終不得要領——打排球如何判斷對方球路?

不知道是視覺錯位還是怎樣,往往我判斷對方的球是打向左邊,於是去左邊攔截,偏偏球過網之後落在了右邊。因為這個我已經不知道多少次喪失了完美勝利的機會。有啥判斷訣竅嗎?

第二個問題要請教有攝影經驗or精通色彩學/視覺研究的朋友——為何黑色顯瘦白色顯胖?(無圖)比方說首發特典的天使裝和小惡魔裝,瑪麗本身苗條,穿上小惡魔更加顯瘦;而果奶本身肉彈(但是離“胖”還差了一段距離),穿上天使之後感覺胖了一圈……以打排球的時候尤為明顯。不知道這黑白顯胖瘦的原理是什麼?

2L的無聊腦洞也更新完了

终结者

杀人书生

种子
163 点

2L放點無聊的紳士腦洞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
178 点
打球站中间不就好了。。。

终结者

杀人书生

种子
163 点
龙马121 发表于 2016-4-8 18:21
打球站中间不就好了。。。

對面一蓋下來從你腳邊擦過就是攔截不到,別告訴我你一次都沒試過
bsa

种子
22 点
作为设计师我居然回答不出你第二个问题,惭愧
我认为黑色吸光白色反光,所以穿白色凉快黑色会热,好吧我承认我说的和你问的没关系

种子
178 点
janwei 发表于 2016-4-8 18:23
對面一蓋下來從你腳邊擦過就是攔截不到,別告訴我你一次都沒試過

有 这个东西没什么值得研究的啊 视角就那样设定你没办法 站中间偏左或右一点点只要不是太叼的球成功救下几率还是很大的 大力出奇迹把你打躺下你不是也没办法嘛。。
bsa

种子
22 点
我又想了下我说的有道理,因为白色反光所以在视觉上会形成张力,而且身体细节明显所以看着胖,反之黑色吸光在视觉上有收缩感,同时身体形态细节无呈现所以显瘦,猜的

种子
2 点
排球看臉成分老實說還是很高    還有隊友豬不豬

E  N   我倒是都隨便站     接球時機按得好就好了

H 的話   不要站太近 畢竟H的扣球非常的賤  H就是把防都減了加攻

位置跟擊球者呈角度45前後    太斜也不行   因為如果他直直的扣就攤手了

站太遠他會吊球  反而好處理  球慢還來得及反應上前勾球

有場我試著跟NPC攻防戰..不大力扣殺...0-0都不知道堅持多久了...忘了錄下..

终结者

杀人书生

种子
163 点
bsa 发表于 2016-4-8 18:32
我又想了下我说的有道理,因为白色反光所以在视觉上会形成张力,而且身体细节明显所以看着胖,反之黑色吸光 ...

感謝回答!查了下大概就是這麼回事,原來這和色彩心理學有關。

颜色可以将物体放大或缩小你听说过膨胀色和收缩色吗?像红色、橙色和黄色这样的暖色,可以使物体看起来比实际大。而蓝色、蓝绿色等冷色系颜色,则可以使物体看起来比实际小。物体看上去的大小,不仅与其颜色的色相有关,明度也是一个重要因素。红色系中像粉红色这种明度高的颜色为膨胀色,可以将物体放大。而冷色系中明度较低的颜色为收缩色,可以将物体缩小。像藏青色这种明度低的颜色就是收缩色,因而藏青色的物体看起来就比实际小一些。明度为零的黑色更是收缩色的代表。

作者:Masha Lee
链接:https://www.zhihu.com/question/20320697/answer/43070326
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
我是永远让同伴站上边中间靠网一些,自己站下边中间后一些,感觉破绽小一点