A9VG电玩部落论坛

楼主: ozoz1984

长期潜水的老玩家上浮,对星海5中肯评价一下 无剧透!!

种子
5 点
首发日版实体碟打了39个小时还在刷IC和Role的非系列粉表示很害怕再也买不到星海6了……现在的JRPG出一部少一部……还没出的被喷子也快喷死了……

种子
0 点
    如果游戏优秀,有一个喷子喷我都怒不可遏,如果游戏不行,我还希望多一些喷子呢,这样才有可能督促厂商反思自己的不足和过错,才会制作出更多的优秀游戏,难不成做得差还要大家捧着、夸着,小心呵护他们的玻璃心。有人说喷得多了可能导致某一系列游戏灭绝,我相信如果一个游戏系列会因为玩家的批评而消亡,那么他确实是气数已尽,没什么可怜惜的。即使这一旧系列消逝了,也不意味着更优秀的新系列不会诞生,只要游戏主机没有灭亡,优秀的游戏还是会有的。优胜劣汰本是自然规律,如果有朝一日游戏主机亦成昨日黄花,那也必定是有着更优秀的娱乐手段取而代之,因为人类不会停止追求更好的生活。尽管这些游戏代表着我们的时代和情怀,但让他们成为我们无可取代的美丽回忆即可,又何必执着、耿耿于怀呢。

种子
45 点
永恒寂静 发表于 2016-4-11 17:31
3A以前赚的钱,基本在无尽的未知和永恒终焉里用的差不多了,资金不足是个很大的问题,日系RPG的销量在日本 ...

明白吗   就是因为这是星海的正统续作  不是其他rpg游戏    最基本的比较  就是和前作对比。   群众的眼睛是雪亮的。。。。   90%  的玩家说不好   10%说好   也无济于事  

种子
20 点
ozoz1984 发表于 2016-4-12 14:46
明白吗   就是因为这是星海的正统续作  不是其他rpg游戏    最基本的比较  就是和前作对比。   群众的眼 ...

我觉得,你可以不把它当星海系列的续作,这样你的心情会好些。
除了1,2代,星海在剧情上每作都是独立的存在。如果换个其他新名字完全没有任何问题。
还有,如果资金不足,你能把星海5做个什么样?星海5能得到SE的资金,完全是有星海的这个名字。不然单凭3A,基本已经决定SO,VP系列已经成为历史了。
可能很多人听说过,日本的动画漫画如果没什么市场,会马上会腰斩,强行结束剧情,多去补补脑。市场才能决定一切,而不是信仰。
你如果愿意全程资金上支持3A,我想星海5能达到你的要求。

种子
20 点

SE还有几个比较强RPG的IP,看看现在什么下场。
圣剑传说,PS时代我超喜欢的圣剑传说玛娜传奇,真的是个不可多得的号游戏,现在什么下场。
超时空系列,我心中唯一的RPG神作,CC,前段时间就公布了下CT手机版。什么下场?
我朋友心中唯一的神作浪漫沙加3,看看多久没出续作了。看看浪漫沙加3的攻略书在日亚上能卖多少钱就知道这个游戏的人气了,但是并没有什么卵用。
SE宁愿拿钱做古墓丽影这种在全球能大卖的系列。日系已经不是2000年以前那阵的光辉岁月了。

种子
52 点
已经退订中文版,求重置3代

种子
162 点
ozoz1984 发表于 2016-4-6 16:58
说3A水平2流  有点极端   看那个时期 。   但现在来说  这个8000日元的游戏  ,绝对的坑爹   我感觉到了 3A ...

现在用来开发游戏的资金(或者说的精力)都被高技术的画面表现慢慢侵蚀。一个游戏完整的开发需要开发者付出很多的精力和时间。

就目前的电子单机TV游戏大局观的走向还是欧美那边的模式。你可以看看最近几年的那些所谓“大作”(大制作)的游戏,都是在炫耀制作者多厉害,用什么最新的画面表现技术等等。玩法上无非就是突突突和开放世界做任务等等,当然欧美的游戏思维方式是比较符合现代的一种高效化的玩法。但是别忘了还有一部分JRPG的玩家,JRPG的精髓是剧情 良好的人物刻画,一个足以让你融入其中的世界观。日本的制作团队我估计技术能力应该不会像上时代那样落后于欧美的制作团队很多。单他们传统制作游戏方式正在被欧美制作方式所改变,这就造成了鱼和熊掌不可兼得的现象。像那种剧情世界观战斗系统很完美的作品基本做不出来,其实论坛上一时半会说不全我的表达。
过些时间我会在熊猫上直播游戏,希望建立一个大家交流游戏的地方,每个玩家都可以痛快的交流,尤其是像这种喜欢JRPG的玩家,他们现在正在慢慢的减少和消失。

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
其实说白了就是市场决定一切
想我这种喜欢指令式老RPG的玩家越来越少,现在主流卖得好的就是车枪球和所谓开放、沙盒
这个没办法的,游戏公司要***势必会大力推进那些能在全球畅销贩卖的游戏类型
PS、PS2年代优秀JRPG井喷的年代已经一去不复返了

种子
414 点
说4好玩的。我就反对了。反复刷素材有意思么

种子
25 点
云月光海 发表于 2016-4-12 03:12
如果游戏优秀,有一个喷子喷我都怒不可遏,如果游戏不行,我还希望多一些喷子呢,这样才有可能督促厂商 ...

喷和提意见2回事。