A9VG电玩部落论坛

[讨论] 亲们,第一次接触《火影》时,你多大?

种子
0 点

第一次听说《火影》应该是在大3,不过一直没有完整的看过漫画:D

最近的一次感动,是看了一篇关于”如何评价《火影忍者》的大结局?“的文章,分享一下,转到这里:

作者“朱炫”

以下正文
————————————————
谢邀

火影最大的优点,就是简单。

所有奋勇的少年,都找到了最好的结局。

对于剧情和走向,我就不多说了,很多人说得比我好,我也承认,忍界大战是烂尾。

整部漫画,我很喜欢鸣人,我还是初二的时候,看过几次动画,在第一季的片尾曲,鸣人坐在秋千上,夕阳垂落在他的黄发上,他一个朋友也没有。

我印象深刻的是,鸣人每次出现在卷首,都是一副笑嘻嘻的样子,但我觉得这个人,没有父母,没有朋友,一个调皮捣蛋的小男孩,走在那么多人中间,其实也挺难过的。

手里握着手里剑,会了那么多忍术,却要一个人吃拉面,很多人觉得战斗不够精妙或者不够夸张,我是无所谓的,我希望鸣人特别好,哪怕他用元气弹,我也能接受。

每当画面***现鸣人和大众的分割,他一个人坐在秋千上,背影并不大,弓着腰,我作为一个父母离异的人,很明白他的感受。

十几岁的时候,在网吧看了一集火影忍者,就把漫画找来看,热血沸腾。

这个少年说,我要当火影,我知道他是主角,也知道他一定能成为万众簇拥的火影,就像我确定路飞能成为海贼王,可我那个年纪的小朋友,还是感到很揪心,我在想,鸣人一定要当上火影,一定要,我并不需要这部漫画成为神作,有一些神奇的转折或名垂千古的结局。

只要当上火影就好。

因为我和那么多人,都希望鸣人,成为他所说的那种人,因为我们随着年岁的增长,才发现这种执着,多么的难能可贵。

我火影前期特别喜欢的一个片段,是自来也给鸣人买了一根冰棒。

鸣人走在人群中,他看见有的孩子在父母的陪伴下,得到一根冰棒,比谁都要开心,鸣人很少有的,在那些热血的,风涛烈火的外表下,露出失落,那时候我很难过,学会了螺旋丸,击败了千鸟,沙漠,雨林,可怕的敌人。

到头来,小男孩还是想要一根冰棍。

自来也就给了他一根冰棍,就像父亲一样,当然我不是说我的父亲不好,但是在你很小的时候,你心里虽然总是告诉自己,朋友的羁绊,敌人的阴谋,你要变得那么强那么强,可到头来,你发现自己无父无母,然后有一个叫自来也的**狂,给你买了一根冰棍,他说,鸣人,你是我的徒弟了哦。

我才明白,鸣人对自来也的师徒之情。

到了佩恩之战,我不得不说,我很喜欢雏田,当她站出来,在汹涌的敌人与致命的秘术之前,她说,鸣人君,我喜欢你。

这个世界有很多这样的姑娘,爱着一些少不更事的少年,他们终于走到了一起,他们原本可能无法在一起,因为女孩那么懦弱,而男孩那么愚钝,可这个结局已经足够好了。

在千军万马,铁枪与风波之中,女孩儿挡在了敌人面前,她说,鸣人,我喜欢你。

她的双瞳并无光泽,可她的双狮拳像蝴蝶振翅,划开了废墟上空的气流,掀起崩开的碎石。

喜欢一个人,就保护他。

岸本有时候是一个直肠子,可少年人的心性,都是直肠子,我喜欢你,我要告诉你,谁也不能毁了你,就算是神,也不可以。

再说一遍,火影最大的优点,就是简单。

我仍然要感谢岸本,因为我们的心思都不想那么复杂,喜欢一个人,都盼着这样一个人,尤其她还那么漂亮。

能让鸣人和雏田大MOD}走到一起,真是太好了。

虽然火影的后半部略显烂尾,但是我仍然对四代与玖辛奈的出现赞不绝口,我忘了是第几话,当鸣人试图克服内心的九尾时,那个女人踏着无边的水痕出现,她交织的锁链,灿烂的红发,暴走的表情都无比的可爱。

妈妈。

我有时候怀疑,岸本真的给了鸣人太好的温暖结局,相比他堕入黑暗的挚友,他太幸运。

“我是你的妈妈。”

那一刻,鸣人抱住了玖辛奈,在一群幻想与凶歹的险境中,那一话我其实***眼眶,挺不争气,其实我很替鸣人高兴,终于啊,你见到了自己的母亲,尽管她已经死去多时,妈妈有那么多话想跟你说,你长高了你壮实了你不要老吃拉面。

要成为火影的人,或者不,其实很想要这样一个拥抱。

我和你爸爸,都爱你呀。

温情的让人不忍,可我看火影,挺吃这一套,包括后来四代与火影的父子协同,经历了如此之多,十几年的光阴,男孩找到了父母,飞雷神也好,螺旋丸也好,和老爹在一起作战,什么都好,有时候觉得这挺俗套,可想起那个吃冰棒的集市,终于见到了自己的父母,哪怕是幻想,亦或是死而复生的尸体,但这些都不重要了。

这样煽情的段落也包括最终第七班的重聚,当早已长大的鸣人与佐助、小樱以及卡卡西聚在一起,我也想起当年抢铃铛的午后。

火影中反复提及的一点,在于一代人只做一代人的事,意志的传承,少年的成长。

我们随着这部漫画,十五年的光阴,自己也在长大,那些热血的瞬间,华丽的忍术,挚友与良师的命陨,到头来,都是为了下一代的传承。

“你们是玉啊。”

我很喜欢阿斯玛与鹿丸关于将棋的比喻,当我们这些人画漫画也好,写文章也好,我们所知的成年人的世界总是有一些尔虞我诈或者欲说还羞,我们那些少年人的痴心妄想,气吞山河,总是消散破碎,甚至无穷追忆。

但是好在故事里的这些人,坚持到了最后。

热血的少年,本该是永远不死。

整部漫画,我不喜欢佐助,从我的观点来说,鸣人其实骨子里比佐助要成熟,也许这种对光明,伙伴,羁绊,朋友的执着,在漫画中是一种愚蠢,可在漫画之外的世界,能够坚持如斯,方才是一种豁达。

不过我理解佐助,哪怕他如此执拗,有一个哥哥也挺好,电闪雷鸣中,食指抵着额头,鼬最后的笑容,这两兄弟命都不好,命运之中,苦漩之中,好在一直有一个哥哥。

尽管最后死了。

堕入黑暗的少年,复仇的少年,都是老生长谈,好在他最后顿悟,虽然有一些牵强,可男生们其实并不难懂,我做了那么多,都是想替我的兄弟复仇,我恨那么多,也只是因为你们没有给他一个结果。

我只有这一个哥哥,你们却逼死了他,其实佐助并不难理解,只是岸本处理的略微偏激,毕竟主角只有一个。

整整十五年,鸣人与佐助,没有父母,受人排斥,他们本该是最好的朋友,但是剧情安排佐助走向了完全幼稚的一面,却给了鸣人一颗无比天真或者强大的内心。

面对黑暗,还能光芒万丈,才是人生。

好在鸣人坚持到了最后,像个***一样坚持到了最后,让所有人泪流。

“因为我们是朋友啊。”

好在,坚持到了最后。

火影这部漫画,到现在为止已经完结,里面那么多人,我来不及一一去写,总体来说,每个人,都不是十全十美的幸福,八门全开的小李,死去的宁次,懒洋洋的鹿丸,这个世上有仇恨也有杀意,有付出也有舍命,但好在,火影是个笨蛋,怎样都好。

从下周开始,我们再也不用打开网站,等待最新一期的更新,很多年以后,我的孩子们可能也不会记得,我曾经看过的这部漫画,如果海贼王也完结了,我会更伤感,因为代表我这一代的漫画记忆,关于热血,青春,少年的记忆,真正离去了。

我才渐渐发现,我们这些水龙术大火球术风遁螺旋丸,终究变得莫名的老套。

我有时候不惮以最感怀的想,也许几十年之后,垂垂老矣的我走在街心公园,看见对面一个老头,我说大火球术!他一定要用千鸟来回击我,嘴里发出滋滋滋的声音。

那时候,我们一定会相逢一笑。

我们这一代,就是觉得热血很好,我们各有各的复杂,各有各的心机,可我们每周,都会坐在电脑前,等一个热血沸腾的少年,说我的梦想,就是成为火影。

可如今我们要和这个少年说再见了。

很多年以后,我一定要告诉很多人,我以前看过一部漫画,剧情因为年老,已经记不得了,可我仍然说得出。

里面有一位金发的少年,他花了十五年,兑现了他的诺言。

成为火影。

感谢鸣人陪伴我的每一周,在火遁与水遁的暴风里,在兄弟与爱人的羁绊中,鸣人终于离开了独自一人的秋千。

这不是最好的结局,但却是最温暖的结局。

少年长大,热血不灭。

辛苦了,Naruto,要对雏田MOD}好一点哦。

再见了,鸣人。

种子
196 点
接触的时候应该是高一,前段时间带着老婆去看博人传的时候 不禁感叹 我们和鸣人一起长大,也都老喽~ 满满都是回忆

种子
0 点
12岁?十多年了,火影都完结了。满满的都是情怀

种子
16 点

种子
0 点
m.paomov.com我记得当时我是13岁左右好像是

种子
0 点
大概是初中的时候第一次接触,然后高中一口气追了三百多集

种子
19 点
6年前通过上小学的女儿 认识的  后来看到 500多集

种子
5 点
我高三听说的火影 但是一直没看过 大二开始看 那时候TV剧情是红莲的那一段原创 后来就跟着看同时抽空补完之前落下的集数

骑士

风林火山

种子
136 点
29岁

种子
2 点
初三,追了10年