A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: kmzjy

请教拾荒到底有没有用

种子
146 点
zhwend 发表于 2016-4-5 07:48
拾荒提高染色率,举个例子boss每次必掉4件装备,假设有5%的概率从紫色升级成黄色,100点拾荒就是10%。

拾 ...

也就是说拾荒只是把一件原本属性的紫装变成黄装,但是属性并不会发生变化?

种子
5 点
super286 发表于 2016-4-5 13:09
也就是说拾荒只是把一件原本属性的紫装变成黄装,但是属性并不会发生变化? ...

你要这样理解,

boss必掉4件紫装,假设他本来要掉一个紫色的M1A,现在有拾荒就有更大的机会掉黄色M1A了

当确定掉落是黄色以后,当然就会根据黄色的等级去roll他的属性,包括3天赋,更高一级的属性点范围,等等。

拾荒不会让boss掉5件(增加装备掉落数量),也不会让30级装等变成31级,或者把490火力roll成570火力(提升装备的质量),只会增加黄装出现的概率(也就是染色率,这个机制和D2是一样的)。

种子
5 点
zhwend 发表于 2016-4-5 13:49
你要这样理解,

boss必掉4件紫装,假设他本来要掉一个紫色的M1A,现在有拾荒就有更大的机会掉黄色M1A了

带了拾荒属性护膝后,暗区刷的金装数量明显增加了。有些人说拾荒只影响开箱子,但我通过亲身体验发现,拾荒对打怪出金装的概率也是有影响的。拾荒绝对是很有用的属性,大家不要被误导了。

种子
12 点
有用,我和我哥一起玩,每天中午吃完饭打1小时***局,他每天至少一金我已经3天没有了。这么玩已经一周了吧,他140多拾荒,我只有10几

种子
10 点
你们都错了,这个是看脸,跟我读~L~I~A~N~脸。我拾荒164%。已经1周没见黄色***门了。我已经奔溃了。

种子
146 点
zhwend 发表于 2016-4-5 13:49
你要这样理解,

哦,原来是这样,谢谢哈。
另外目前有没有官方或者民间高手算出拾荒对应的掉率是多少啊?我感觉拾荒这属性似乎有个门槛,我之前一直堆到110左右,两周都没见过一件黄装,这两天打出几个配件,9%的拾荒,加上一个20%的护膝,堆起来有140-150左右吧,已经掉了3件黄装,感觉掉率明显增加了,不知道是不是心理作用?

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
685 点
我190多的掉率,两天不掉金的事也有