A9VG电玩部落论坛

楼主: hqqttjiang2

[PS4] 索尼关闭《驾驶俱乐部》《机车风暴》的开发商Evolution工作室

种子
3104 点
LC_GOAL 发表于 2016-3-23 09:45
这叫前段时间上蹿下跳的情何以堪啊 何以堪啊 堪啊 啊

我倒是覺得帖子裡幾乎所有的人都對索尼的做法表示不解,對被關閉表示惋惜,包括很多很眼熟的職業索粉。

這和當初説微軟關得好關得妙的言論,還是有很大差別的。

挂版VIP

永不说永不

种子
332 点
abracadabra 发表于 2016-3-23 10:55
问题他不做dc可以做机车风暴续作啊,和gt完全不是一类游戏,我觉得机车这种游戏做成VR版可能比gt还要爽 ...

这说到做不做《机车风暴》续作,决定权在索尼,我记得3代比2代的销量差不少,索尼要停掉这个系列也无可厚非,犹如有一些玩家口碑很好的游戏,例如《ZOE》系列,叫好的都是很喜欢的粉丝,但是一款游戏光靠铁杆粉丝是撑不起高销量的。以前索尼是要热闹,现在是要销量,出发点已经不同了。

种子
25 点
一个做一半游戏被砍了 关闭了  
一个游戏做完了 卖的还不错  还做了2年DLC 最后被关闭了

这2个有可比性吗?

种子
10 点
不关才怪,发售前开发了三年,半成品,发售后修修补补免费DLC两年,你卖600万也不行啊。
看看forza,2年发售一作,一作最终销量500万左右;外传horizon,也是2年一作,一作也有300万左右。
不可同日而语。

种子
10 点
johnnyelf 发表于 2016-3-23 11:05
一个做一半游戏被砍了 关闭了  
一个游戏做完了 卖的还不错  还做了2年DLC 最后被关闭了

确实没有可比性。
而且DC的修修补补DLC是免费的吧?即使不免费,DLC***还是少。人家2年开发一个游戏,你两年DLC。

种子
25 点
WuchiXR 发表于 2016-3-23 11:09
确实没有可比性。
而且DC的修修补补DLC是免费的吧?即使不免费,DLC***还是少。人家2年开发一个游戏,你 ...

起码玩家玩上了 销量也不差  
微软的游戏呢?卖了多少份?

种子
58 点
蝙蝠侠 发表于 2016-3-23 11:04
这说到做不做《机车风暴》续作,决定权在索尼,我记得3代比2代的销量差不少,索尼要停掉这个系列也无可厚 ...

你要说ps4初期为了和xbox竞争强行出个驾驶俱乐部这也还能说得过去,但现在ps4卖这么好,机车风暴的续作是完全可以做的,毕竟系列还是有一定的群众基础和口碑,再加上ps4现在的市场占有率游戏的销量绝壁不会比DC差...
仔细想想,只能说索尼现在的游戏重心全在研发VR上,对第一方的游戏开发暂时不会花太多的精力和经费吧...

种子
10 点
johnnyelf 发表于 2016-3-23 11:11
起码玩家玩上了 销量也不差  
微软的游戏呢?卖了多少份?

forza基本哪一作最终都500万左右啊,horizon都在300万左右。
forza 6网上玩家,最高的赛道已经230多万了,你可以去看看。

挂版VIP

永不说永不

种子
332 点
利维亚的白狼 发表于 2016-3-23 11:13
你要说ps4初期为了和xbox竞争强行出个驾驶俱乐部这也还能说得过去,但现在ps4卖这么好,机车风暴的续作是 ...

3代比2代销量差的问题,当时在A9也有讨论,据我印象,有些玩家觉得2代风景美画面靓,才是最合适的,3代末日背景,虽然加入了场景破坏导致赛道有变化的元素,但因为风格变化过大而让人不适应。我觉得你说的也有道理,一方面是索尼将资源投入到VR上,另一方面是续作本身是否可以保证足够的销量也是一个问题,换做是我,我都愿意押宝《GT赛车7》,起码以前有千万销量的历史,而《机车风暴》系列,从未达到这个高度。

种子
25 点
WuchiXR 发表于 2016-3-23 11:14
forza基本哪一作最终都500万左右啊,horizon都在300万左右。
forza 6网上玩家,最高的赛道已经230多万了 ...

对比的是 关闭的工作室做的游戏 你给我说forza干嘛? 没病把你