A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 无枫77

关于硬盘直接引导

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点

目测是直·读引导 硬盘,
1.运行 LaunchELF这个工具,将旧的硬盘里的_boot/文件夹 的东西都复制到U盘。
2.PS2插上新的PS2格式硬盘,运行LaunchELF(理论上只能运行光碟了),复制U盘里的文件到新的硬盘_boot/文件夹内 就搞定了
3.无任何副作用,要自己建立_boot/

估计楼主不能发言了 新人有限制

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-3-21 21:39
1.运行 LaunchELF这个工具,将旧的硬盘里的_boot/文件夹 的东西都复制到U盘。
2.P ...

非常感谢。那500G的硬盘是新硬盘,不是PS2格式的硬盘。我是不是将这硬盘和网卡一起插上然后通过运行LaunchELF来格式化?会自动提示格式化吗?格式化完了就是PS2格式硬盘了吗?我看了下我那旧硬盘,里面有很多文件夹,其中的boot文件夹里是后被命名叫做【CB_launchf.elf】的文件,实际点击进入后是OPL界面。还有个文件夹【_sysconf/】,里面有两个文件夹,【FMCB】和【misc】。其中【FMCB】里是很多的elf执行文件,看着像安装文件,我可不可以把整个【_sysconf/】文件夹全部备份至U盘,然后再从U盘拷入新硬盘就可以了?

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-3-21 21:39
2.P ...

这是我旧硬盘里所有的文件夹,如果我一起备份然后再拷贝至新硬盘是不是也可以呢?

征服者

种子
12 点
1.格式化,只有HDLoader会自动提示格式化的提示,LaunchELF尝试用里面的hdd manager来格式化成PS2格式

2.【FMCB】代表楼主是使用FMCB是罢?这样的话复制【_sysconf/】的方法应该不能成功(如果是记忆卡上这样可以接受)

楼主,不是直·读引导硬盘的方式启动,直接复制文件的方法是不能成功的。
FMCB(FHDB)的正确步骤应该是:
1.下载好 FMCB安装程序
2.运行 安装程序,选择安装FHDB(硬盘模式)
3.再复制,旧硬盘里的 ELF文件,复制到新硬盘里一模一样的 目录下 。

这样才是完整的,转移启动硬盘 的方式。

(楼主可以尝试自己的想法复制【_sysconf/】及boot 直接复制到新硬盘里,之前没看过这样的方式,这样的方式只能使用在记忆卡模式上,硬盘上没听说过。)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-3-21 22:45
1.格式化,只有HDLoader会自动提示格式化的提示,LaunchELF尝试用里面的hdd manager来格式化成PS2格式

2. ...

有点晕,呵呵。主要我现在还不太清楚FMCB是何物,就是说这个程序我得先从网上下载到U盘,然后连接上PS2,进入LaunchELF里执行安装是吗?

征服者

种子
12 点
嗯 完全正确,就下载 FMCB安装程序(必须是1.9 开始的版本) ,再用LaunchELF执行安装

FMCB就是启动工具( FHDB 是硬盘启动,两者是一样的东西,FMCB里包含FHDB了)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2016-3-21 23:14
嗯 完全正确,就下载 FMCB安装程序(必须是1.9 开始的版本) ,再用LaunchELF执行安装

FMCB就是启动工具 ...

好的,谢谢你哈,我先试试吧,但是格式化的时候不会提示我什么选项吗?就怕不会选