A9VG电玩部落论坛

X1接投影仪的苦恼,老大来讨论……

种子
5 点

X1成功接至明基I700投影仪,投影仪3.5输出到漫步者B7回音壁,玩游戏各种舒爽不提。
因I700只有一个HDMI输入,且音频输出质量太差,想用X1的音频光纤输出,问:
1 弄个小米盒子接到HDMI in 看电影,再通过光纤输出到漫步者B7回音壁,看电影时是否会得到更好的音质?
2 从HDMI IN输入的音频有没有损失?还是5.1吗?

种子
123 点
hdmi和光纤都是数字接口, 应该没损失.

种子
49 点
tracert1979 发表于 2016-3-19 23:05
X1成功接至明基I700投影仪,投影仪3.5输出到漫步者B7回音壁,玩游戏各种舒爽不提。
因I700只有一个HDMI输入 ...

弄个功放么

种子
231 点
直接从x1接光纤还是?
该用户已被禁言

种子
5 点
tracert1979 发表于 2016-3-19 23:05
因I700只有一个HDMI输入 ...

1,不会有更好的音质,这是二次转码!2,Hdmi支持7.1,光纤只有5.1。   
最后朋友,回音壁本身就不会有什么好音质和环绕效果可谈!虚拟出来的效果怎么能有物理实际你前后左右有喇叭强?

种子
5 点
proskyws 发表于 2016-3-20 00:57
弄个功放么

给推荐个型号吧,谢谢。

种子
5 点
紫·憂風 发表于 2016-3-20 03:47
1,不会有更好的音质,这是二次转码!2,Hdmi支持7.1,光纤只有5.1。   
最后朋友,回音壁本身就不会有什 ...

老大一看就专业,佩服。我想再问下,将小米盒子接入X1的HDMI IN,是不是声音已经损失至立体声了?我看网上有这么说的。再怎么捣鼓貌似都不行了吧。我有一个哥们到我家,说你这个效果离小米电视的音质差远了,于是我就有点小郁闷,想提升一下。是否有好点的建议给推荐下,谢谢。最可恨的是明基i700内嵌了一个播放器且只有3.5输出,声音无法分离。于是我就想用个单独的小米盒子。或者加个两进一出的HDMI转换设备也行,您说我怎样弄能提升点音质?谢谢

种子
5 点
tracert1979 发表于 2016-3-20 07:09
老大一看就专业,佩服。我想再问下,将小米盒子接入X1的HDMI IN,是不是声音已经损失至立体声了?我看网 ...

没搞懂,你为什么一定要小米盒子接到盒子上?按你的要求买个功放所有东西接功放效果最好,人盒子连电视盒子看电视,不专为发烧看电影准备

种子
5 点
tracert1979 发表于 2016-3-20 07:09
老大一看就专业,佩服。我想再问下,将小米盒子接入X1的HDMI IN,是不是声音已经损失至立体声了?我看网 ...

简单点,把投影声音关掉.音响这边加独立功放,要不然去买个hdmi的分离盒子,就是那种2进1出,1进2出,2进2出之类的,稍微比乞丐版好一点的就直接带这种功能,能把单根hdmi剥离成hdmi+光纤或者同轴输出,也有直接给你3.5母口的。

种子
5 点
能哥万岁 发表于 2016-3-21 00:49
简单点,把投影声音关掉.音响这边加独立功放,要不然去买个hdmi的分离盒子,就是那种2进1出,1进2出,2进 ...

然后找找设备支持arc回传功能不