A9VG电玩部落论坛

楼主: 小CCC

我对以后掌机的展望(重要更新,开头)

种子
298 点
Android这种开放系统不利于防破解。

种子
5 点
想法不错。不过,够呛能实现~还有就是真如你所贴里说的出了这样的掌机,目测也不会有太好的实际销量,如果真对下一代掌机抱有期望,那么我比较认为,它更像psv的升级版,cpu提升不是太大,gpu明显提升,运存与显存独立分开,并且运存达到2g以上,显存在1g以上。屏幕在5.5~6寸。机身更轻薄。取消了触摸板,摄像头进化。分辨率升级为720p。机身带1g储存,需另配内存卡储存游戏。游戏载体还是psv卡带,不过下一代掌机使用的卡带将会突破4g卡带容量限制,达到8g甚至更好。l2r2按键会类似n3ds类似布置。

种子
15 点
已阅。楼主是造物主,最后被战神干掉了

种子
722 点
我觉得索性就做PS4 Portable 算了,就跟传说中的NX一样,在外用掌机,在家用家用机,存档互通,掌机相对于家用机在同一游戏上画面光影都为低特效版;

现在的PS4和PSV的软件没法通用,很多cross play的游戏都需要买两份的,

而且载体没发解决,PS4的蓝光光盘无法在掌机上使用。除非出个PS4改进版能插PSV的卡带。

种子
112 点
agang1982 发表于 2016-3-13 16:45
已阅。楼主是造物主,最后被战神干掉了

我很喜欢《战神3》

种子
112 点
deadway 发表于 2016-3-13 17:04
我觉得索性就做PS4 Portable 算了,就跟传说中的NX一样,在外用掌机,在家用家用机,存档互通,掌机相对于 ...

算是目前最好的回帖了。

种子
852 点

第1和2是没有希望了,其实PSV为啥会败,每个人有不同的看法,吾辈觉得恰恰是败在性能上

掌机目前就靠日厂,还是专做小成本游戏的日厂在支撑,都想着小投资大回报。PSV投资太高这些日厂自然就不会花太多心思专门做PSV游戏。而欧美厂商基本只做家用机。

手机性能和电脑性能一个样,不可能给高配置专门出太多游戏,性能再强用处也不大。而且日厂现在就一个莫乌比斯FF比较需要性能。对于靠日厂支撑的掌机来说,没有任何意义

下一代掌机(如果真有)估计性能最多也就和PSV持平

现在的掌机游戏,真的不是手机游戏么?

终结者

老年人

种子
478 点
掌机存在本身现在就处在一个很尴尬的位置。。

种子
12 点
psv现在游戏稀缺也正是索尼所难预料的吧。不过最主要还是时不与我。正当掌机有了革新的时候,手机业的迅速发展冲击了掌机市场。看看现在的脑残手游,虽然各个都是坑,但是不得不说画面做的非常优秀,而且只要你不要太在意,完全可以不充值不买道具随便玩玩。手游山寨了好多掌机的要素,也使得现在比较火。掌机以后得路只会越来越窄。

种子
77 点

我对以后掌机的展望(重要更新,开头)

singly 发表于 2016-3-13 22:06
psv现在游戏稀缺也正是索尼所难预料的吧。不过最主要还是时不与我。正当掌机有了革新的时候,手机业的迅速 ...

买了不玩的就不要在这厥词了 还讲游戏稀缺 你们这些人就是自己不玩就等于稀缺对吧?PSV市场里有多少游戏你又玩了多少?

再来说楼主 我有点可以理解你作为一名消费者 从自身角度出发 不遗余力的想要为自己谋取最大利益的心态

然而这里有几个致命的漏洞

最重要的 你买手机是为了买手机的功能 打电话发短信刷朋友圈抢红包看新闻 和 没准闲了玩玩游戏 或者说我认为95%以上的手机用户是这样

然而你买掌机就是为了玩游戏 没准闲了看看电子书 浏览个网页 听听音乐

那么好 你能看得出来针对性了吗?
几乎人人都需要手机 硬件普及率不用愁 才会有商家开发一些增值性的软件来额外牟利 全球手机用户七十多亿 哪怕有0.1%的人肯玩一下我的游戏 我就发大财了 然而并不是人人都要打游戏 对于很多人来讲是根本不需要的东西

[s:joy][s:joy]

在此大基础上 你后面说的那些东西根本没几个是能成立的 归根结底就是 钱
如果硬件本身便宜 那有些人还会买来试试 反正便宜 但是如果价格较高 他们压根都不会考虑 这就又回到前面的问题了 装机量上不去
那价格便宜最直观的影响是啥 硬件水平不会跟上科技水平 差不多就行了 于是你所梦到的各种高配置都是扯了蛋
剩下的什么移植不移植 移植方便不方便 都是赚不赚得到钱的问题 难道别人都是给你做慈善的? 各种免费 各种交易方便 行行行 上帝你高兴就好

只考虑自身的利益最大化 自己怎么玩的爽 完全是活在梦里的节奏 如果你能给手机用户的十分之一人数免费送一台掌机 估计你说的这些全都能满足 毕竟有人出钱 何乐不为呢

你可以花五千 一万 来买掌机 ok只要你乐意
然而大众不乐意 没人买就没人做游戏 最后你的那台也等于是***