A9VG电玩部落论坛

手残打血源指南--空虚寂寞的【蜘蛛罗姆】

种子
0 点

蜘蛛罗姆其实非常非常好打,我一直也被罗姆困住,以至于以为罗姆是血源里最难打的,结果后来发现了好办法。
一定要先清理小蜘蛛然后再打大蜘蛛。
全程用左手武器,基本不用右手武器。

小蜘蛛策略有3。
1,找离群的小蜘蛛下手,千万别往蜘蛛堆里扎。所以一般是从左往右或者从右往左。
2,打两下必须躲避一下。无论是否打死。
3,对着屁股打,基本上一刀一个,充其量两刀一个。对着头打十刀都打不死。

视频中这一次,我用的就是油壶+火焰喷射器+骨髓灰,效果非常好。

清理完小蜘蛛对付大蜘蛛有好办法。
1,油壶,骨髓灰,火焰喷射器升级到6.右手武器配雷符
2,丢油壶,用血换子弹,骨髓灰和雷符都配上。对着大蜘蛛屁股烧,不要停。
3,一旦发现大蜘蛛开始旋转,【此时剩血30%左右】,要消失,立刻右手武器蓄力,因为配了雷符,这次蓄力,基本上不是把罗姆打死,也能把罗姆打断变形。
所以罗姆基本上一定一定要在一阶段打死,二阶段就超级难了。

这次我就没有用油壶,仅仅用了火焰喷射器+骨髓灰,其中蜘蛛两次试图转型。这两次的火焰喷射器级别是一样的。

除了这种方法以外,还有很多别的方法,但是怎么说呢,咱们要的不是手残打法嘛,其余的躲闪或者右手攻击,兽丸,多多少少还是需要一定的操作的,火焰喷射器打法你只需要管左手按钮即可。我打过n次,只出现过2,3次蜘蛛10%的血进入二阶段,大部分都是一阶段搞定,所以可操作性还是非常高的。
几个小提示:
没事加血一定要加满了,我看见很多人看见自己仅仅是缺了一丝的血,就不好意思喝血瓶,这个是大忌,boss的招数很有可能就差那么一丝血就把你给秒了。如果你有那么一丝血,你还有机会喝几个血瓶。所以一旦发现缺血,如果是在开荒就算了,但是如果是打boss,一定要喝满,否则你就死了之后回来慢慢赶路吧。

我有一个疑问,关于蜘蛛何时转型,按理来说不是应该按照血量转型二阶段或者三阶段吗?但是我们用火焰喷射器的时候,都快达到三阶段了,蜘蛛才开始转型,难道是跟攻击时间有关系的?

评分

种子
0 点
mark,今晚试试看。。。

种子
5 点
骨髓灰对火焰喷射器也有加成吗?我密法没加过,不知道用火焰喷射器伤害够不够

种子
5 点
手残不是应该是清光第一批小蜘蛛,然后嗑兽丸,用空手去累计兽槽,满了换攻速快的武器一波带走?

种子
2 点
第一阶段可以慢慢清光小蜘蛛 罗姆是不会主动攻击的

打完小蜘蛛后 吃药丸 撤掉武器 对着头打积累兽槽  差不多满了 然后把武器换出来 擦电符***左侧 他的右侧面打

打到要转身进入第二阶段了 (这里特别重要)他是顺时针转的 你要从内圈闪到外圈 打他两下 基本上是一定能中断他的转身 然后再补几刀就结束了

种子
2 点
eine 发表于 2016-3-10 11:41
第一阶段可以慢慢清光小蜘蛛 罗姆是不会主动攻击的

打完小蜘蛛后 吃药丸 撤掉武器 对着头打积累兽槽  差不 ...

所有周目的罗姆 包括金杯迷宫的 都能用这个方法打

种子
0 点
waerjak1979 发表于 2016-3-10 11:09
骨髓灰对火焰喷射器也有加成吗?我密法没加过,不知道用火焰喷射器伤害够不够 ...

我秘法是8,仅仅够用火焰喷射器,血腔好像才是7,一次就搞定了。

种子
0 点
以为就我一个人觉得蜘蛛很难,之前看谷歌的攻略说蜘蛛是最简单的boss之一,差点没信心了。到了第二阶段确实比较难缠

种子
0 点
yjz_sg559 发表于 2016-3-10 16:32
以为就我一个人觉得蜘蛛很难,之前看谷歌的攻略说蜘蛛是最简单的boss之一,差点没信心了。到了第二阶段确实 ...

谢谢你的回复,我已经更新我的视频上去了。

种子
0 点
waerjak1979 发表于 2016-3-10 11:09
骨髓灰对火焰喷射器也有加成吗?我密法没加过,不知道用火焰喷射器伤害够不够 ...

谢谢你的回复,我已经增加了视频,欢迎前来留言。