A9VG电玩部落论坛

血源老猎人主线流程速攻流程

种子
0 点

今天闲来无事整理了一下血源主线流程,为了方便我自己,也是为了方便后面想玩速攻的人。
几点说明
1,玩游戏的目的是为了用最高的攻击力去打最低级的怪,所以如果对这一点有异议的,或者喜欢自虐的,后面请绕道。
2,很多道具一辈子都用不上,或者暂时用不上,我的观点就是只要用不上就不捡,为了捡一个用不上的道具死个百八十回的,完全没意义。浪费时间浪费血之回响。大不了,需要用的时候再回去捡。【比如禁忌森林两只大蛇的抗狂乱的200的符文,等你到了月之梦魇了,需要抗狂乱了再回禁忌森林去捡】
有些符文是加采血瓶+1.+2.+3,那么就直接去拿+3的那个好了,因为涵盖了前几个。但是话又说回来,除非我们一场战斗或者开荒需要把20个采血瓶全用掉,否则这种符文都等于没用。
3,我的号是初期锯茅号,主升技巧和力量的。所以更加偏向于技巧流。奥数流和血质流正在研究中。
4,无论主线剧情还是副线剧情,能开启的全部都开启了,玩游戏的目的就是为了体验更多的剧情。这套流程我昨晚测试了,4个小时打到梅高的奶妈门口。其中死的次数最多的竟然是加斯科因神父。

我的人物叫做lily,我就写的是lily速攻流程
Lily流程图

亚南中心

无装备跑酷开近路【蓝色线路】
回传送点,
路上,火堆右侧取一个血石碎片
左侧桥洞一个血石碎片

1号病房
回1号病房跟尤瑟夫卡说话
亚南中心第二轮跑酷【紫色路线】
近路,鸟姐。取血石碎片+锯齿长矛
杀狼人获得血石碎片
杀老鼠拿狂人知识
上梯子,杀乌鸦拿狂人的知识
开近路,小女孩拿音乐盒
上桥,下下水道拿猎人套装
杀猪,取锯齿猎人徽章
上楼开电梯近路,回梦境武器升级
杀神父,拿宝石

教堂病房
左边门出去开旧亚南
见合作者猎人艾尔佛来德取火符

下楼梯,上梯子,取信使的绷带
去螺旋楼梯开近路,拿火符
杀咳血
教堂病房
走右侧,上教会上层,跳下来
猎人工坊
脐带,人偶套装,老猎人腿骨,小发饰
下底层,怪兽符文
回治愈教会,开近路。【杀白羊近路+大教堂正门的两个门的近路。】
去往亨维克女巫病房
亨维克女巫停尸房
路上有三个双子血石碎片+一个宝箱怪+一个宝石
教会病房

清空血之回响出门被布袋哥打死
海勃根监狱
开传送点近路+刷血之回响到40级+双子血石碎片升级武器到6级
教会病房
杀白羊
救出来2个NPC,取黑色教会衣服
回欧顿之墓杀猎人亨里克
去救老奶奶来教会病房
【可以选择性击杀路德维格】
教堂病房
去跑酷禁忌之森
禁忌森林
跑酷到油沼泽,杀狗,取扁桃体石头,开近路,跑回狗笼,下毒池,取三个宝石
回1号病房取凯因赫斯特召唤信。
女巫的居所
带着信封去凯因赫斯特,马车位置附近捡骨髓灰
凯因赫斯特
骑士剑,狂人的知识
血石块3个地方有
执行者套装
开近路拿执行者手套
骑士套装
三楼拿宝石
鲁莽猎人的标记回传送点
电梯旁边取奥数神血宝石,回梦境
禁忌森林
开近路去禁忌之森,攻击力200+的时候去,杀亚南三基佬
攒够16块双子血石碎片准备升级喷火器
拜伦维斯
杀威廉大师拿眼符文
杀蜘蛛
不可见村庄,亚哈古尔
跑酷拿教会上层钥匙,血石块,小雷锤
宝箱怪,血石块
亚哈古尔三基佬中间那位掉落爪痕符文
开近路去boss站
杀重生之古神
教学楼二楼
拿血石块,下一楼
开噩梦边境
亚南中心
取爪痕符文
杀路德维格
去教会镇上层
取宝剑猎人徽章
取宇宙猎人徽章
取得联系姿势

禁忌之墓
回禁忌之墓取两只大蛇的抗狂乱符文
盗墓者套装
返***学楼二楼
去月之梦魇

月之梦魇
跑酷开近路,传送点
回斧妈那里,上电梯
拿5级神血宝石
杀噩梦之主克拉米拉【需要毒刀】

刷血之回响,升级到120级
去宝石一条街拿宝石+血岩
圣诗铃
放大眼睛下来

后面就简单多了因为有了血石块和血岩和宝石和符文,顺序自选
可以刷魂+购买毒刀了,就可以去大教堂为鸟姐报仇了,20把毒刀+开几枪,那个猎人死了会掉一个血之沉醉。
雷电兽
宇宙之女
天庭使者
梅高奶妈

结论:血源是一个好游戏,宫崎英高为了这个游戏下了不少的苦心,但是也清楚的看得出来宫崎英高深深的拖延症。
游戏初期,亚南中心到教会镇,都是非常清晰,精确,细节也做得非常到位的地图。
并且剧情也很多,NPC也很多,能够了解到后面有非常大的神秘的谜团。
但是越到中期和后期,觉得宫崎英高做的就非常非常的敷衍,到了禁忌森林,噩梦前沿,月之梦魇,基本上就没有什么陷阱啊,NPC啊,地图画的也是一团糟。
亚南中心的跑酷方法非常多,打法也很多变,但是到了血月以后基本上都是一条路走到黑。对此我非常不满。

说道升级
其实不用刻意升级,游戏中前中后分别有好几个刷血之回响的地方。我会在以后慢慢更新出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
这个我很需要,是否除了鸟姐的支线其余支线或者迷宫都可以在打最终BOSS前回去完成?

种子
5 点
不过LZ真的写得好简单,我这个新人还要根据每段话查相应的攻略。。。

种子
20 点
杀了渴血或买了10000徽章以后,可以从教会镇通往禁忌森林的路上拿一块宝石,好像是+7.3物攻的,前期很不错

杀完白羊可以去DLC跑酷一圈,有好几个血石块+N把武器,加上该隐城跑酷拿的5块可以把武器升到+8,加点正确的话后面本篇流程基本就碾压了

种子
13 点
LZ的流程里 第一次到禁忌森林回诊所是拿不到脐带的 干掉医生是拿符文 要血月后去才是脐带··

种子
0 点
冰心冷刃 发表于 2016-3-9 15:02
不过LZ真的写得好简单,我这个新人还要根据每段话查相应的攻略。。。 ...

我就是需要你的疑问,我好丰富我这个帖子

种子
0 点
vampirefox 发表于 2016-3-9 15:20
LZ的流程里 第一次到禁忌森林回诊所是拿不到脐带的 干掉医生是拿符文 要血月后去才是脐带·· ...

对的,我忘记了写脐带的事儿了,诊所是无论如何必须要会去两次的。为了脐带和两个符文。包括臭要饭的那个怪兽符文。

种子
0 点
Nipohc 发表于 2016-3-9 15:06
杀了渴血或买了10000徽章以后,可以从教会镇通往禁忌森林的路上拿一块宝石,好像是+7.3物攻的,前期很不错
...

你这部分可能是笔误吧,杀了咳血或者10000徽章都没有办法去禁忌森林的。你说的莫非是亨维克女巫停尸房路上的那个森林吗?

种子
20 点
隔壁的老王 发表于 2016-3-9 17:04
你这部分可能是笔误吧,杀了咳血或者10000徽章都没有办法去禁忌森林的。你说的莫非是亨维克女巫停尸房路 ...

去禁忌森林的门打不开,但这个宝石在这道门之前,打白羊前就可以拿,前期提升还是挺大的

种子
0 点
Nipohc 发表于 2016-3-9 15:06
...

关于DLC,真心感觉超级难,第一个猎人都跑酷不掉,等级40,基本上也就分分钟被DLC碾压,内脏暴击两次都弄不死一个猎人的。
宫崎英高给DLC那么多武器,感觉就是为了二周目准备的。尤其DLC中后期的几个血质和奥数武器,真的一周目杀完白羊去拿,基本拿不到。