A9VG电玩部落论坛

楼主: tanyao13

[业界] 速报!媒体爆料所有xboxone独占登陆pc!Forza6首当其冲!模拟xbox360也将登陆pc?

种子
15 点
君子剑罗灵特尼 发表于 2016-3-1 14:33
neogaf上有一篇采访阿三ceo的文章 现在win的地位很尴尬 微软提供了一个平台os ***的是第三方 你想想ios ...

你说的“尴尬”好像并不存在吧,pc的os不是几十年来都是这样吗?ios的生态本来也和微软的windows迥然不同吧。
   而且win商城和steam商城本身没有丝毫的冲突之处。 一台同样的pc既安装win10也安装steam毫不冲突吧。微软想让自己的store独占自己发行的游戏很正常,这样利润100%是自己的。但是这种行为丝毫没有影响到玩家的消费行为。 比如一款游戏不上steam而只上winStore,对于steam来说其实并没有影响到自己的用户群。就好像这么多年以来 ea的大作在pc上都是origin独占,但是会有pc玩家因为玩“男朋友”就不用steam吗? 我想不会吧 因为不冲突。

种子
43 点
Kevinho0706 发表于 2016-3-1 14:50
通过不同形式登陆pc

包括串流吧

明明是免费氪金

种子
2061 点
君子剑罗灵特尼 发表于 2016-3-1 14:47
安卓也不封闭 但是谷歌并没有让google shop失去统治力

安卓上的各种shop可是千千万万啊,华为出个华为应用,联想出个联想应用,还有豌豆荚七七八八的。只能说开放系统没办法,google shop是娘胎里原生的,所以会好很多,所以我说微软就是慢一步,做了这么久系统现在才开始搞软件商店哪里搞的起来。
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-3-1 14:51
你说的“尴尬”好像并不存在吧,pc的os不是几十年来都是这样吗?ios的生态本来也和微软的windo ...

事实上only on win store就是准备在pc市场分一杯羹 独占从来就是打击竞争对手的一种策略 如果不尴尬 微软不需要这么独占 登陆steam获取最大利益不好? 在steam上增加的销量赚的钱比给G胖的权利金不知道多多少 pc玩家不用在这个时候一团和气了 橘子 uplay steam winstore彼此就是竞争关系 而微软自己觉得是时候在自己家地盘当大哥了

种子
15 点
君子剑罗灵特尼 发表于 2016-3-1 14:47
安卓也不封闭 但是谷歌并没有让google shop失去统治力

谷歌和ios这两个系统和win完全不一样吧。谷歌和ios这两个操作系统好像本身并不产生利润  他们只是依附于本身的硬件平台而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
一个人能够经营的游戏库是有限的 pc玩家也是人 不可能总去想 哪个游戏我在steam买的 哪个在winstore哪个在uplay 就像主机双机党也不是绝大多数一样
总想着微软和steam你侬我侬是有多天真 steam赚的钱会分微软一毛钱?这钱微软自己揣兜里不好?
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-3-1 14:56
谷歌和ios这两个系统和win完全不一样吧。谷歌和ios这两个操作系统好像本身并不产生利润  他们只是依附于 ...

win10目前也免费 你怎么说??

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
等着看后续把。。。。。。

种子
15 点
君子剑罗灵特尼 发表于 2016-3-1 14:54
事实上only on win store就是准备在pc市场分一杯羹 独占从来就是打击竞争对手的一种策略 如果不尴尬 微软 ...

steam不一定就能直接增加销量吧。 因为steam本身并没有提升任何的游戏体验。
比如steam上的各个网络游戏  服务器都是开发商提供的  steam本身只是提供游戏发售渠道而已。
为什么你会认为上了steam 销量会增加呢?
如果一个游戏是win独占 那么pc玩家就通过winstore购买即可。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
你有X1,或者经济比较拮据,PC配置跟不上,那就去买X1版。有高配PC那就买Windows版,最后通过的反正都是Xlive。说什么画面,帧数的。你们玩着1080P,30帧的主机版,不也觉得还比高配PC版的“高贵”吗?又何必纠结人家能玩上高画质,高帧数的PC版?每次不都是放着四路泰坦看动画,上网,偏要拿着PS4才能玩游戏。怎么轮到软饭这里就成了好像不玩PC就不算玩了,买X1就是被“抛弃”了?