A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: oldstation

关于三国志13我还有更多想说的

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
实况无双 发表于 2016-2-18 14:58
你最近怎么样?  做什么呢,搞什么副业呢?

副业没有,哈哈哈哈~~~~~

种子
33 点
蓝枫 发表于 2016-2-18 15:01
副业没有,哈哈哈哈~~~~~

嗯  这代很一般,(论坛有个帖子一帮2B,懒得和他们BB了,键盘党见面我非抽他们***)

13代玩了玩放下了,不是我的菜。   等着玩街霸5 和进击巨人了, 进击巨人中文版是不是延期了?进击巨人你觉得怎么样这游戏?

种子
5 点
蓝枫 发表于 2016-2-18 14:51
我就纳闷怎么不够用……帝国方有4个要塞,连典贝尔克、奇霍伊萨、***之城、伊谢尔伦,就是同盟方玩大进 ...

我玩的就是doc的银英4,后来出win版我玩过一次发现乱码就没玩了。其实3还是2也不错,我也玩过。

隐形加陆战是唯一不被打崩掉的战法,而且是最容易做到的战法。你说的还需要引诱敌人,可是正常打电脑首先就是无线电隐形,然后直接过去陆战就拿下来了,敌人根本无法造成阻碍。

相反的不用陆战正常靠轰炸也不是说打不下来,但是全军死一大半那是绝对的。没人会选择这种***战术。

最后能用非***战术的打法只有一种,像你说的数百位参战人物,结果一边只有3人(虽然我记得是一边2人)能做到,虽然对原著来说没可厚非,但对游戏来说这算是合理设置?

而且因为***和项链地理位置,他们和伊谢尔伦的重要性根本不是一回事,伊谢尔伦对没法用陆战的pc来说,就如同0消耗的绞肉机一般,一两年就可以杀绝对手转而反攻推死对面。

所以说不平衡有两点,一是陆战太强,直接无伤秒星球,秒过来还是新的。二是伊谢尔伦和***主炮太强。

我认为平衡的作法,可以增加可用陆战技能的人数,但是作用是瘫痪主炮或者星球防御武器数回合。当然也可以大幅削弱主炮,但是这样很差,比较不忠于原著。

当然你觉得陆战这些很平衡也没啥,也许你说的是对的,只是我要求太高。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
airjan 发表于 2016-2-18 16:11
我玩的就是doc的银英4,后来出win版我玩过一次发现乱码就没玩了。其实3还是2也不错,我也玩过。

隐形加 ...

突袭的用处就是瘫痪要塞或者超高防的星球,在这个游戏里,除了默认4要塞+海尼森外,并没有其他超高防的星球,AI也不会刻意发展出那种东西,所以陆战4000的人数恰恰是很平衡的设定。而且这游戏说白了等你能围殴敌人的时候,3、5个舰队靠精密轰炸都可以拿下星球(无差别轰炸对星球的生产力、经济力等伤害太大),我是不明白干嘛一定要陆战登陆这种方法,而且提高舰队占领力的也不是只看陆战能力,更重要的是8个舰队编组里有登陆舰。但是舰队战为主要甚至绝对打法的游戏里,你上没攻击力的登陆舰乃至登陆舰队不嫌自己伤的太快么……虽然登陆舰队玩法到后期也可以,挺好玩的,那只是绝对非主流的玩法而已。

说敌人无法造成阻碍,我只能说你是不是只玩过第七次伊谢尔伦的杨舰队?这游戏里如果星域里有防卫司令官而且是能力高的(AI经常丢出来比克古老爷爷这样的),敌舰队又有优秀编制的副官,你被抓到简直是必然的,而且还有一种恶心的就是AI静默环绕要塞防卫,你到最后2步就是撞上AI舰队,摸不到要塞。

说白了,突袭只是对要塞用的方式,两边都有3人,总计可以用4次的确是很均衡的设计,况且从早期本子玩的话,帝国方还需要突袭么……满篇突袭有意义?我不信有人会浪费4000军事力给个8000防御力的星球就……总计就那么几个要塞类的星球,还非嫌陆战高的少……咱不能这样……再说了,田中那货写书本就不擅长战斗描述,90%的战斗还是停在同一平面上,历代银英的游戏也一直做不出真正的宇宙战的感觉……

另外看过那几个陆战4000以上的人的陆战能力的恢复速度么……看过起始军事力数值么?算过时间么?这些看似不重要的东西,其实都在告诉你,这突袭战法,真的很有限,对双方而言,基本都是游戏里就用1、2次,目的就是对付伊谢尔伦……

审判者

f2p=p2w

种子
107 点
这代枪兵爆强,高攻高防,还克骑兵,精锐枪兵有神行特技的简直完美,将带连虎豹骑都不放在眼里

种子
652 点
juven1977 发表于 2016-2-18 14:01
卧龙传这游戏有一点很麻烦。。。就是一旦首都选在内政高的地方就不能迁都到内政比原来低的城市,而武将出兵 ...

这种情况可以把税收调高,繁荣度下来了以后再把你想定都的城市安排内政官