A9VG电玩部落论坛

[原创] 请呵护我们游戏界的迪斯尼“任天堂帝国”

种子
5 点
        许多年过去了,看A9vg新闻区已然成了一种习惯。从最早的360区开始(PS3区当时逛多玩比较频繁,还有91WII的Wii站)到现在的新闻区,游戏主机通吃早已成了一种习惯。如此热爱游戏的我现已过而立之年。

PS4 Destiny AFK之后早已厌倦PS系游戏的吵杂和沉重。 这种时候没什么能比来一台WIIU更舒适的事了,  我玩起了马车 splatoon 3D大陆 等等等。清新的画面,有趣的设计,可深可潜的玩法,加上和家人多人游戏的互动,pad的概念也相当有想法,我当年对WII的party game 游戏概念是非常着迷的,不过当时我还没有儿子,顶多朋友来聚会的时候疯几把兔子,搞搞马车什么的。当时真的很欢乐。这不是PS XB系列能带来的东西。至今我还经常会跟人分享partygame的概念。 这是正能量,利于家庭,利于社交。也是当下这代所谓的“***丝”们 因该反省的。

虽然很久没玩WII了,但是WIIU 一开机就给我带来了熟悉的感觉。有人说任天堂就是游戏界的“迪斯尼”。我想现在的我终于能理解这句话的含义了。任天堂就是这个领域的王者,有着深厚的游戏文化。这种文化养育一代又一代人。当然可能在我们往日激进的年龄段会觉得它幼稚,妇科。但是当我们有了家。有了下一代之后。任天堂的理念就会发酵,酝酿出一个美好的欢乐游戏蓝图。欢乐在天空蓝天白云中的感觉。 比起浮躁的城市混凝土文化(宅)真是好的太多。

上世代游戏略过就不说了,星际2通个单机就关了,血源很压抑,命运太激烈,魔兽太无聊,信长太沉迷,三国太乏味,MGSV供起来,辐射4太污,COD太COD,总感觉现在游戏越来越累。小时候玩FC MD 的时候是没有这么多负担的, 当时只有2个字快乐!

是的 当我打开WIIU 主机后又找了这个“快乐”的感觉。叫上老婆和儿子,还有老婆肚子里的2宝。WIIU已经给了我很好的联想。这才是我们需要的客厅娱乐主机,马车8画面绚丽明媚,splatoon创意十足其乐无穷。真的是玩的不亦乐于。

XO PS4 2个主机我找不出区别 所以暂时只买了1个,但是WIIU是另一种游戏文化,从小扎根在我们心中。告别***丝之年就会发芽。

虽然WIIU销量不景气,但是我还是觉得它是我们的游戏文化支柱。 任天堂对游戏的研究胜过任何一家公司。他们的第一方游戏任何一个种类都可以说是该品类的娇娇者甚至是王者。 很***S系遗失的传统玩法游戏职能在我们的“游戏迪斯尼”里才能找到。他们不惜代价的坚持做着这些传统有趣的游戏,不断的自我超越。尤其可敬!

A9vg现在把WII专区弱化了。如果真的想做专业媒体的话,请好好善待这个游戏文化的瑰宝品牌。 我始终觉得05年岩田的GDC演讲是我看到现在最励志的演讲。 索尼是一切为了玩家没错,任天堂是一切为了游戏文化。

种子
193 点
写的不错,老任的游戏确实适合同乐,而不是单机或网战,一定要和你亲密人一起玩才能体会。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
赞一个        

种子
5 点
cod玩一个小时就困 马里奥能玩半夜 作为72年的玩家确实从老任哪里找到了游戏的乐趣,现在基本每台主机掌机都买 大作也基本不漏 闲置 的居多,玩的最多的还是wiiu。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
356 点
这区没人和A9有什么关系?整个国内也找不出什么人气很高的任天堂专区吧

种子
65 点
我全机制霸,平时开最多的是ps4,但我最珍惜的是wiiU,那是独一无二的体验,。wiiU人气不高也正常,现代人生活节奏太快,需要快餐游戏刷刷刷,看看手机游戏的红火就知道了,大部分人没有时间停下来欣赏任天堂的美。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
cod太cod 233
写的不错,想法也很美好,可惜我还是要泼冷水,具体就不多说了

种子
5 点
意思是单身狗玩不懂wiiu…

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
663 点
自己作死。。等nx吧。。魔女我还是很喜欢的。。普通难度才通关

种子
5 点
的确其它两家很***但也很刺激,任天堂带来快乐与健康,因此全平台必需的。