A9VG电玩部落论坛

[求助] 双65厚机单光驱破解 原LT3.0 手贱误用D盘升级。。。求解决方案

种子
5 点
机器情况RT,现在的情况是机器已经用U盘离线升级至最新系统,光驱读不出原来的D盘了,于是上网了解刷光驱,看了很多教程,有几步不太明白,为几个问题:
1:像我这种情况可以用JF直接提取光驱固件然后再进行合并固件吗?还是需要所谓的“探针法”来提取固件
2:我的电脑是WIN10 64位的系统,网上有教程直接进WIN 用DOSFLASH 64 来进行固件的擦除和刷写,我这种情况也适用吗?
3:关于刻盘,理论上电玩巴士,游侠网上的汉化游戏我都可以进行下载并且转换格式打补丁刻盘来玩吗?
就这些,希望有大神可以解答!

种子
5 点
在线等。。。明天就想救活它
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主什么型号的机,如果是单65或双65建兴光驱的没光驱固件备份的是要用探针法才能提取固件的.

种子
5 点
wazcdw 发表于 2016-2-6 09:38
楼主什么型号的机,如果是单65或双65建兴光驱的没光驱固件备份的是要用探针法才能提取固件的. ...

双65,只能用探针法了吗…哎 那我pc那情况可以适用吗,还有刻盘的问题

种子
5 点
wazcdw 发表于 2016-2-6 09:38
楼主什么型号的机,如果是单65或双65建兴光驱的没光驱固件备份的是要用探针法才能提取固件的. ...

还有我的机器在之前确实是有刷过lt3.0,用d盘升级系统失败后,接着用u盘离线升级系统,这样的话我查过光驱会被还原成原始固件,如果是这样的话也是用探针法吗

种子
5 点
1.查看光驱上的标签是什么牌子和型号的光驱,提取光驱固件用JF查看有没有丢失KEY码,如果丢了就只能用自制的方法来找回KEY码了
2.DOSFLASH是很早期的工具,很有可能不支持的
3.至于刻盘就直接下ISO版,打补丁再刻盘就可以了
折腾那么多,直接自制才是王道,不用刻盘多环保
该用户已被禁言

种子
7 点
蛋蛋芒果树 发表于 2016-2-6 09:48
双65,只能用探针法了吗…哎 那我pc那情况可以适用吗,还有刻盘的问题

w10系统没用过,用的是老电脑nvidia 430的主板,只能运行xp系统。厚机建兴光驱只要电脑主板芯片支持,不需要用到usb pro,只要一个带开关的电源控制板给光驱供电,探针的那根线直接连在那个开关的电源控制板上的。就图片上那东西,自己飞根线就能当探针用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
lqz6677 发表于 2016-2-6 11:25
1.查看光驱上的标签是什么牌子和型号的光驱,提取光驱固件用JF查看有没有丢失KEY码,如果丢了就只能用自制 ...

那么我直接用jf来擦除和刷写固件也是可以的吧
该用户已被禁言

种子
7 点
蛋蛋芒果树 发表于 2016-2-6 12:50
那么我直接用jf来擦除和刷写固件也是可以的吧

你不改自制的话,没原始光驱固件直接刷写光驱是不行的。你直接刷写其它机的光驱固件后,开机必跳错误代码,因为你写入光驱固件的信息和你主机固件原始光驱的信息是不配对的。
该用户已被禁言

种子
899 点
可怜的楼主慢慢修吧