A9VG电玩部落论坛

还能继续吹一波!微软hololens黑科技,未来新世界的瞎想!

该用户已被禁言

种子
5 点

这次所要说的hololens这是一个可以充分开脑洞的设备,当初知道这个玩意还是那次E3大展上结合《我的世界》的华丽亮相。就是下边这样的情景↓(我好像很喜欢用“↓”)

你甭说底下一片片“哇呜”的惊呼,当时我看到这个我也惊呆了。不过,当时也没想那么多,只是觉得“嘿,这么玩我的世界,还探索个球,相当于直接看一个3D场景图了,噗噗噗……”

直到这几天,这玩意又爆出了新的一些信息,例如设备的续航时间以及*支持双人同时观看场景内的虚拟物品*。然后是重点,有一段演示视频↓(我有点爱上自己吐槽自己这点了❤0❤)

之后,我才发现视频并不是最新的,而是几个月前的一段演示。不过无关紧要,因为正是这一段视频让我觉得,有点像一不小心,就打开了新时代的大门一般!(在和朋友聊这个设备的时候,朋友直言,这玩意要说能说很深,毕竟不同于虚拟现实的VR设备,而是增强现实的AR设备。不过,本着不负责任瞎bi- -猜想的原则,这事儿,不深说,不深说……)

再次强调,演示毕竟是“演”,并不能说明All cases are like this。所以种种瞎想都是基于设备功能已经超现实的完善这种理想环境下。

首先,这设备独乐乐不如众乐乐这一点,这设备已经√。然后,演示带给我的直观感受就是下面这样:

以后,在我温馨的小屋中,我与那个她or他or它带上了一个AR设备。接下来,原本平静的屋中,顿时迷雾重重。窗外的景色慢慢已经被浓雾侵蚀的看不透了,屋内也暗了下来。突然,耳边隐约传来阵阵低吼。我和ta不由得靠的近了一些。突然,我们正对面的墙上,传出阵阵撞击声。不一会,墙体就开始龟裂。轰一声,伴随着飞扬的尘土,墙面破了一个巨大的洞。而在墙那一边,黑色的浓雾笼罩着的街道,一双双血红的眼睛虎视眈眈的望向屋内的我们(至于我住3楼,墙裂了为什么外边变成了街道,瞎1313需要在意这些细节么?嗯?)。

突然墙外一声低吼,一个衣衫褴褛的“人”从洞中钻了过来。抬头,竟然是隔壁老王。他气喘吁吁的说,发生疫情了,外边都是嗜血的丧尸。虽然此时我最想说的是:“那你为什么要把我家墙砸了?!”但还是继续沉默,听他继续说:“我从隔壁抢店(背景绝逼不是大祖国)拿了一些武器,咱们冲……”老***把一包武器放到我俩面前,一条不知道是什么的触手已经以迅雷不及掩耳盗铃之势将老王从洞中拖出,消失在了浓雾之中。那时老王的表情,应该是永远停在了那好似可以逃出生天的喜悦之色。

一阵刺耳的尖叫,然后便是阵阵由远及近的咆哮。我和ta也不含糊,不能这么等死啊,于是我们一人从老王的遗物——背包中,各拿了一把***。虽然一点分量都没有(汗),但枪在手,一声吼,我们盯着墙上那个大洞准备着面对入侵者的进攻……

然后就是传统FPS打丧尸情节了,不多赘述。这算是我看到那个宣传片第一个想到的联系最紧密的游戏类型了。虽然我这里说的例子漏洞简直多如牛毛,但有几点就是我对如今乃至以后AR设备功能的猜想和理解。

宣传中那种可识别周围特定物体,例如墙体。宣传中的体现就是从墙体中钻出的机器,以及在墙面上爬行的机械虫。

面部识别以及转化为虚拟物体的应用,也就是所谓的隔壁老王。应该可以借助其他设备,对真实人的面部进行扫描储存并且虚拟化,这一点更增加游戏中的真实感,而且这种功能在其他类型游戏中也会有很大的应用。

虚拟道具的应用,虚拟的枪。不像宣传中那个类似洛克人的手臂炮,虚拟的枪是一个可以脱离人身体的虚拟道具。那么让这种虚拟道具存在于现实中,那就必须有着第一点,起码遵循常规物理碰撞,不会掉地下就消失不见。然后在使用上就应该是会有要么如同现在绝大部分很low的AR软件那样,需要特定实体物体来映射。或者,是会对使用者特定手型有个存储记录,在使用者用到那个手型的时候,虚拟道具便能被拿其之类的。当然,这只是我自己的想象罢了。

而我另一个更大的想法就是,如果未来AR设备技术层面已经很稳了,会不会达到,不用局限在小房间内而可以直接走向户外呢?(朋友说了一下内容处理上的问题,是设备本身就具备高运算量的处理还是需要连接其他处理器设备云云,这里我不具体讨论,因为只知道些皮毛的说,就当这个设备完全可以独立处理)。例如两个人同时带上AR设备,他们眼中正常的世界便会不正常了……满大街的追打丧尸;城市中的丛林历险;校园中的激烈枪战等等等(想想那些真人CS,彩蛋太疼,激光太low,而AR一定会很不错)。

当然,如果要是能这样,AR设备也得满足,可以多于2人同时看到虚拟物品的强大功能。想想如果这样,也许未来孩子们的娱乐就不是约起小伙伴在小院子里玩藏猫猫,或者玩那些危险的***等了,而是相对安全的虚拟游戏。而且再说大一点,例如什么军演啊,完全可以用虚拟来代替,那么士兵意外受伤的情况应该会降低些吧。看似好处多多呢……

但任何事儿都有正反两面,如果未来的AR设备过于强大,这种将虚拟物品带到现实中的现实增强设备,绝对会被用在一些很不好的地方。比如,现在坐在电脑前,看着电脑中的.avi正在上下甩手的小伙儿,没准在AR设备的强大机能下,正在……虚拟的女人……啪…啪……(此处必须假么事儿的省略);或者,一些罪犯,准备去抢个银行什么的,然后像电影中那样,弄个仿制银行内部的大模型来进行犯罪计划的部署。

而有了AR设备,他们连这点都省了,直接一个大空房间就能进行详尽规划了;再来,既然宣传中摄影机+AR设备可以录看到虚拟物品,那一些诈骗犯会不会借此,弄出个什么你儿子在我手上,你老婆被我绑了,***炸了……还有图有真相;更有甚者,将AR设备弄个更高端些,什么门镜啊,监视器啊,都会用什么方式来让你看不到真相,那世界就真乱了。

说回游戏吧,肯定不只是FPS游戏才适合AR设备,可能除了赛车类这种需要外部配件的(其实未必不行),很多游戏都能适合AR设备。说白了,用在游戏上,就是将游戏更直观更贴近的摆在眼前,放在手边。

瞎扯了一通,我主要说就是想说,大家以后也稍微关注着AR的动向,这东西的确比VR要难搞却高端不少。并且,以后,技术成熟之后,没准AR会成为一个世界的大热点也说不定。当然,现在的所谓的那些AR技术,小打小闹,明白就成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
catinrock 发表于 2016-1-22 18:00
这次所要说的hololens这是一个可以充分开脑洞的设备,当初知道这个玩意还是那次E3大展上结合《我的 ...

我需要这玩意。有了它我以后在办公室的几面墙就全部变成显示器了。我可以站在办公室中间直接监控几所公司的信息。所以我很希望设备的主机可以是分开的。这样我可以拥有更流畅的控制环境。

种子
5 点
不是土豪用不起

种子
1107 点
监控几所公司的土豪。。

种子
1294 点
前几天ps4区帖子有个钓鱼的说vr没前途
里面就把AR和VR当成一个东西了。。
AR相对更加适用于生活,发展空间非常大

种子
5 点
不知道什么时候可以买到,我个人觉得不错。

种子
7 点
其实我只想说,这玩意看岛国小片更来感
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
568 点
这些东西都太大,小到一副眼镜那么大,我才会考虑~~~~~~~~~

种子
5 点
AR很叼,但打游戏不如VR实用
VR只要是第一人称的都可以适用
我一直在想AR可以用来玩什么大作