A9VG电玩部落论坛

问一下,这个东西能SMB用吗?

种子
23 点
翻出来个猫,型号是上海贝尔I-240W-Q。
是以前家里装电信宽带时给装的。
记得以前在x宝花15块钱给破解了wifi啥的。
我一直是玩厚机的,最近得一70000,想到有SMB这个东西。
可我从来没接触过这,看了下是带个USB接口的,好像是2.0的。
我想问下这个猫能用做SMB么?
以下是说明书部分:
3.5 接口说明
表2 I-240W-Q 面板接口列表

接口/按钮 接口 按钮 以太网接口 语音接口 USB 接口 PON 口

数量 4 2 1 1

描述 10/100 Base-T RJ-45 RJ-11 USB 2.0 SC/UPC

用途 连接用户端设备 连接用户端设备 连接用户 USB 设 备 单模光纤连接 OLT

5.6 USB 接口
? ? ? ? USB Host 接口特性 符合 USB 2.0 规范 支持 USB Mass Storage 类下定义的所有子类及传输协议 支持网络存储

USB 接口信息
在“用户侧信息”页面,单击“USB 接口信息”,在打开的页面,您可 以查看 USB 设备的连接信息。

种子
23 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
这个是光猫,配置还不错,记得是1g的cpu+64m内存,可以刷openwrt,你百度"I-240W-Q openwrt"就有一大堆的固件和刷机方法.

种子
23 点
shenqifx 发表于 2016-1-20 12:33
这个是光猫,配置还不错,记得是1g的cpu+64m内存,可以刷openwrt,你百度"I-240W-Q openwrt"就有一大堆的固件和 ...

多谢多谢,这个东西还挺新的,以前办宽带时电信来给安的。用了一年就去外地了~我就是问下这玩意儿能不能SMB的。
既然版主说能那我再自己琢磨琢磨吧,没接触过SMB~

还得说,这么多年了,得给版主点个赞!

种子
23 点
shenqifx 发表于 2016-1-20 12:33
这个是光猫,配置还不错,记得是1g的cpu+64m内存,可以刷openwrt,你百度"I-240W-Q openwrt"就有一大堆的固件和 ...

搜一下午~没有头绪,找到了固件,发布者要30元才发刷机教程...
版主能教下么 或者给个链接也行~一下午没搜到...

种子
15 点
嗯,光猫只能电信安装人员设置后才能使用,刷固件后恐怕不能当光猫用了吧?

种子
7 点
用tftp命令行软件刷机试试,百度有ftfp刷机的通用教程

种子
7 点

种子
23 点
fan123 发表于 2016-1-20 19:35
嗯,光猫只能电信安装人员设置后才能使用,刷固件后恐怕不能当光猫用了吧? ...

嗯,之前我搜索的结果也是说刷固件之后就变成个路由无法当光猫用了。不过也无所谓啊,我现在用的宽带毛是后来回来后重新装的宽带带的个新猫,而这个猫是两三年前是装宽带的猫,记得当时在淘宝滑了15元破解过,可以不用每次连接宽带都拨号,而且WIFI也可以用了。

种子
23 点
shenqifx 发表于 2016-1-20 20:02

嗯,我搜的固件下载里附带有三个刷机软件,有俩是英文的,也有你说的这个TFTP还是中文的,但是***作之后不成功,出来些英文提示还有个红色的大圆点,不成功~