A9VG电玩部落论坛

【剧情党】血源剧情分析

种子
0 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-20 15:57
leads to a reliance on blood ministration.

帮LZ回答下,导致了对输血的依赖。强调下, blood ministr ...

我觉得他说的也挺对的,这个部分可以作为物品的故事部分写在我兄弟贴里,因为毕竟这个并不影响主线剧情的发展~血疗无论如何出现,源头一定是拜伦维斯,而治愈教会发扬光大。

种子
5 点
有一个地方 我觉得绝对错误的了 那就是罗姆绝对不是圣诗班的一员

所先噩梦之主曼西斯一开始就说了,科斯,就像你给罗姆眼睛一样,也给我眼睛吧(大意)

也就是说罗姆变成亚神,应该是科斯赋予的,或者说科斯孤儿赋予的。而劳伦斯出走,建立治愈教会,是在威廉大师封印罗姆以后。而圣诗班又是治愈教会高层,那个时候罗姆已经是亚神了,所以绝对不可能是圣诗班的一员。

我觉得你想罗姆是圣诗班的一员,是因为在宇宙之女那里可以用罗姆的祭坛复活女王,对吧?

那么你可以反过来想,当年就是在那里,威廉大师,劳伦斯,把罗姆变成亚神的。但是因为威廉大师知道了真相,就把罗姆藏了起来,跑回了学院。

而后,劳伦斯成立治愈教会,当年成功创造亚神的祭坛,当然是治愈教会的重点保护对象。于是劳伦斯派遣了治愈教会高层在这里研究,圣诗班就此成立。而通过找到的金杯,和罗姆的仪式的遗迹成功和宇宙之女取得了联系,从而宇宙之女从天而降。

后来在医院的白衣妹子也成功得到了宇宙之女的力量,而怀上了神子,所以杀死她可以得到三分一脐带,这样解释会不会更加好呢???

终结者

老油条

种子
574 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-20 15:57
leads to a reliance on blood ministration.

帮LZ回答下,导致了对输血的依赖。强调下, blood ministr ...

治愈教会是大规模推广血疗,它的知识继承于拜伦维斯,说拜伦维斯没发现血有治疗的效用是不合理的

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-20 22:34
治愈教会是大规模推广血疗,它的知识继承于拜伦维斯,说拜伦维斯没发现血有治疗的效用是不合理的 ...

我个人觉得 拜伦维斯的血疗和治愈教会的血疗不太一样 拜伦维斯血疗应该是直接把古神的血打到人体内,但是治愈教会的血疗则是把古神血和圣女的血稀释以后 打给人

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-20 22:34
治愈教会是大规模推广血疗,它的知识继承于拜伦维斯,说拜伦维斯没发现血有治疗的效用是不合理的 ...

是这个样子。
我的意思是。最开始的拜尔沃金斯,最早期,是发现人血可以让疯狂的考古队镇定下来(镇定剂的发现)。
只是这个这个阶段的话,确实还没有血疗这东西,但是给拜尔沃金斯的学者们提供的一个思路:使用血液。

这个思路使得拜尔沃金斯里自然有学生会开始花样用血,慢慢的就有了血疗的前身,也可以说是还未正名的血疗。劳伦斯也是信奉血液用法的学者之一。但是威廉大师却选择了走内在之眼的道路,他跟血液爱好者们就产生了一些理念上的小分歧。

在拜尔沃金斯时期后期,血液使用的技术肯定已经和游戏时期的血疗技术相差无几了,直说是血疗也可,肯定各种在用了。劳伦斯和威廉大师的分裂、治愈教会的成立,不过是血疗正式开始得到全面性推广的契机罢了。至于说血疗起源于教会——这也没错,因为教会本来就是拜尔沃金斯的那群人(几乎是全部)脱离威廉大师的领导,改个名做出来的新组织。

但不论如何,说最早镇定剂的开发一定程度上推动了血疗的发展肯定没问题。首先镇定剂算不上是血疗,只是单纯的输人血,但是它却推动了学者们对血液的研究,而正是这些研究孕育了血疗技术啊~

种子
8 点
我个人站在拜尔沃金斯的角度来看,大概是这样:
首先是威廉掌管学院时期,对地宫的考察挖出了圣杯,得知了上位的存在
威廉的智慧之高完爆了同时代的所有人,但是他的视野终究受到人类身份的局限,就好象我们无法以内眼直接观察到分子或原子的运动所以我们无法直接理解奥秘的真相,所以威廉研究之后认为想要进化首先要开拓眼界,也就是内视
血疗被发现,看剧情应该是直接可以强化人类肉体的存在,但即使撇开副作用不谈,和威廉先增加视野再进化的理念不符,被威廉否定了
卡尔符文被发现,通过聆听古神的声音获得智慧,其实和威廉增加内视的想法类似所以被威廉肯定

然而血疗的效用如此之直接和明显使得越来越多的学生接受了劳伦斯的理念,在他们眼里威廉反而成了保守和不知进取之人,毕竟他们缺乏威廉的智慧,只看得到眼前的效果

劳伦斯和威廉决裂,考虑到过场动画里威廉用了“你也要背叛我吗”这个说辞,应该劳伦斯不是最先离开学院之人,甚至我推断他是最后离开之人,在他之前已经出现了曼西斯教派和污秽之血族

威廉召唤出了愚笨蜘蛛罗姆,封印了曼西斯教派暗中进行的梅高之子降临仪式,然后关闭了拜尔沃金斯,只剩下2名仆人充当守门人,然后默默死去

劳伦斯成立治愈教会,但是血疗的副作用日益显现,想起威廉的教诲,有部分高层成立圣歌团,自封为威廉的继承人开始了让宇宙之女产下神子的研究,同时圣歌团派出了一名猎人前往拜尔沃金斯的遗址搜寻威廉留下的秘密

————————————————————————————————
我个人不理解的是威廉的幻象,指向月见湖,他究竟是期待守护蜘蛛还是除去蜘蛛呢?

终结者

老油条

种子
574 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-21 11:08
是这个样子。
我的意思是。最开始的拜尔沃金斯,最早期,是发现人血可以让疯狂的考古队镇定下来(镇定剂 ...

你没发现你是在窃取命题么?
并没有证据发现人血镇定考古队是在“最早”,游戏当中是没有证据的
我跟你争论的本来就是哪个时间在先
另外,血疗指的是血液对治疗有作用,不要狭义地把血疗等同于治愈教会式的治疗疾病
你改变了我的论点,当你把血疗强行理解为体系化的治疗疾病的体系,那当然我错了,拜伦维斯显然越不可能如此体系化。但是我从来不在这个意义上使用血疗这个词,所以你对我的反驳并不成立

种子
5 点
看了各位的帖子 我以我个人的理解吧 我觉得是这样

首先拜尔沃金斯绝对是注意眼睛的存在的,这个可以从威廉的符文,眼睛,和研究处到处都是的眼珠可以看得出来。

但是我要说的是拜尔沃金斯应该也研究过血疗,不然不会有那句话,敬畏古神之血。就是因为知道古神血的可怕之处,威廉大师极度反对,他已经失去了一个(愚蠢)的学生罗姆了,他可不希望自己最看重的劳伦斯出事。

但是站在劳伦斯的立场,所先,我觉得劳伦斯有不治之症。这件事情肯定很少人知道,理由有两个,第一个是血疗的用处是什么,治疗百病,对吧?它不像是其他学派,想要靠古神之血成为神,劳伦斯为什么单单只是要找出致病的方法呢?这一点就证明他自己应该很渴望治病。

第二点,那就是劳伦斯最后成为了第一个兽变的圣职者,这一点证明两个事情,第一个是劳伦斯接受过血疗。我想应该没有人蛋痛的以身试药吧,他是因为有病,才血疗的。第二点,就是劳伦斯接受血疗的时间应该很早,他极有可能是最早接受血疗的患者,这一点证明他很急迫,在还没有大量人体试验的时候,就急于血疗。

然后我就想说说劳伦斯的血疗有什么特点了。首先,我们知道其他的派系,他们的血疗一般只有一个目的,就是成为古神,或者生下神子。而劳伦斯不是,劳伦斯的目的很简单,就是治疗人类,治愈百病。

所以从劳伦斯回答威廉大师酸溜溜的话里,我们就可以听出来,他回答的是,您永远不明白我说的(老子都快死了,不搞这个,我就***的死定了,我还***不能给你说,因为是XX暗病)

所以他发明了一个很奇怪的疗法,那就是将古神的血和圣女的血混合。他首先找到一些很纯的处女,然后把古神的血打到她们体内,一段时间以后,在抽出来。

这里有没有听出来,这种方法有点像什么。没错有点像牛痘,育苗的做法,只是把牛换成了人而已。

而且血缘英文其实有血液传播的意思,没错,就像艾滋病一样。

后来的猎人也是因为受了伤,用了血瓶,才被传染的。

所以如果说血疗的话,我个人觉得应该是治愈教会独创的,但是绝对是基于拜尔沃金斯。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-21 18:44
你没发现你是在窃取命题么?
并没有证据发现人血镇定考古队是在“最早”,游戏当中是没有证据的
我跟你争 ...

为何你要一副争论的语气呢,我是开开心心来讨论剧情的,如果要跟人辩论大赛,我选择狗带
没人窃取你的命题,我只说了输血≠血疗,你要强行划等号我也没办法不是。

输血镇静发生在拜尔沃金斯时期,这个是事实。而且原文里说了:导致了对输血的依赖。
血疗源于治愈教会,这是也游戏的原文,至于教会何时出现,是劳伦斯和威廉大师决裂后的产物,是拜尔沃金斯时代的结束、教会时代的开始,前后关系很清楚。
我的观点,已经都把类似血疗的技术往前提到拜尔沃金斯时期了,认为教会在当时有前身、有雏形。
另外,具体的血疗到底是什么我从没说我很清楚,但肯定包含输血这一项,这是游戏里所见即所得的事实。

你说你根本不觉得哪里能推导出镇定剂的发明促成了血液研究,我就说说我的观点是【镇定剂的输血方法,为使用血液提供了思路,于是学者各种研究血液的用法,确实一定程度可以说是促成了在今后“源于治愈教会”的“血疗”的诞生】而已。
就好像“有个医学会的人吃了个草药觉得感冒症状好了,于是学会里的人各种研究草药,开发了各种草药治病的技术”一样,就算这个人吃草药觉得感冒好转并不是首例,也增进了学会里的人对草药的信心,说一定程度推动了研究,促成了成果的诞生,没什么问题吧?

毕竟,至少文本的意思就是“血疗”这玩意是教会时期才起源出来的,先后关系摆在那里。
你也可以说反正没联系,镇定剂用血和血疗就是一丁点联系都没有,无所谓啊。

我从头到尾只是看你这样问,我就回答下自己的看法,觉得逻辑关系是有的而已。什么反驳、争论……既然你要用这种不友好的词来定义我开开心心的讨论剧情、说说观点,那我也没关系,反正抱歉,我是讨人厌的玻璃心,被你这样说,我就是很不开心,所以我不跟你玩就可以了。

终结者

老油条

种子
574 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-22 11:40
为何你要一副争论的语气呢,我是开开心心来讨论剧情的,如果要跟人辩论大赛,我选择狗带
没人窃 ...

噗,什么时候反驳、争论成了不友好的词了?
当你没法把道德与论理区分开的时候,论理是没有意义的,因为你会把道德参杂到你的道理之中

至于我们争论的地方,原文说的是 this often leads to,你把often给活生生地无视了
具体来解释原文,它的意思就是鉴于xx有xx效果,对于使用者来说,他们常常会表现出对blood ministration的依赖。换句话说,blood ministration早已有之