A9VG电玩部落论坛

楼主: 播磨o拳児

“有剧透”之前看到贴子说辐射4多么好,学院怎么下的棋,玩完后感觉完全没那么深奥了

种子
19 点
司圣熙 发表于 2016-1-17 23:38
话说自游戏发售以来,a9里我没见到啥帖子说学院多么多么有深度多么多么厉害吧? ...

有个人发帖说辐射特别好,然后有个人发了一篇长篇大论,看的我慷慨激昂,玩完之后发现大部分都是润色过的说法……他要是不说的话可能我还能好点,就因为看了他说的在一比较就感觉辐射4变差劲了,不过还好有强大背景烘托

种子
19 点
ex-s 发表于 2016-1-17 23:46
说有深度一般是指黑岛的辐射(剧情表现上很优秀等等)另外黑曜石的维加斯也很不错。几个资料片补的很有深 ...

都怪有些人一顿吹捧辐射4搞得像很厉害是的,玩完发现剧情又少,说好的学院厉害也没厉害到哪去,本来以为击倒学院是多挑战的项目呢,结果一下就把老窝端了………唉

种子
53 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 23:52
有个人发帖说辐射特别好,然后有个人发了一篇长篇大论,看的我慷慨激昂,玩完之后发现大部分都是润色过的 ...

所以……一个人就可以代表大众了是么……

种子
53 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 23:52
有个人发帖说辐射特别好,然后有个人发了一篇长篇大论,看的我慷慨激昂,玩完之后发现大部分都是润色过的 ...

btw,要看剧情的话,也就如你最后一句所说,上古和辐射也就世界观塑造的好,真要考究剧情的话,b社好像也就“恶灵附身”在主线上可以研究和开脑洞一下吧,同时在强大与否方面,恶灵的大boss可真是强的让人抓头。就算是黑岛的最后作品(目前来说)新维加斯,各个势力的强弱,在主角光环面前,不也就那么回事……还有辐射历来作为大反派最多次数的英克雷……不也是被历来的避难所出身之人各种“不经意间”“独立行事”所剿灭……上古呢……湮灭,松佳德…主角想去哪就去哪……当然是有皇帝后裔及抓根宝光环存在就是了……但大衮和奥杜因这类“神级”boss也就在在强大的“囚犯”主角面前……按照“剧情”一步步被玩死了。真要看剧情……楼主你也玩过新维加斯……新维加斯的的强点也是在于任务网络设计的繁琐,一环套一环,真要说剧情,辐射系列一贯都是些琐碎的信息通过开脑洞来为营造整体世界观做铺垫的。

种子
19 点
司圣熙 发表于 2016-1-18 07:53
btw,要看剧情的话,也就如你最后一句所说,上古和辐射也就世界观塑造的好,真要考究剧情的话,b社好像也 ...

但是这做辐射4真但是主线剧情少的可怜,还有些地方剧情槽点很大……不过还算有游戏兴吧

种子
19 点
光头rambo 发表于 2016-1-17 12:05
义勇军就是独立战争时期的美国 兄弟会就是冷战时的美国 铁路就是一群把圣母和***正确发扬到合成人身上的SB ...

学院救的不光是和成人啊……

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-18 09:35
学院救的不光是和成人啊……

你一直强调学院,所以我想你可能没玩过辐射2

实话说新维加斯没玩过,不清楚跟辐射2差多少
辐射2在剧情多样性上完爆3、4没问题
游戏内容也不是太长,跟开放性的3、4比起来可探索的地点少得多
主线剧情还只有一个结局!
但是,各城镇至少都有两个以上的结局!
3、4代把这城镇名声系统取消真的很可惜
辐射2有官方中文版,不知道steam上有没有,但散装光盘应该不难找,建议如果针对辐射系列有兴趣,辐射2绝对值得一试
辐射4阉割对话的作法,已经让老辐射玩家对剧情不抱什么期望
虽说游戏性确实不错,但要争论学院阿、兄弟会阿、铁路阿,老玩家估计也提不起劲

种子
1976 点
这帖子早上不是被删了吗?怎么又浮出来了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
做人要有开放的心态,即使是玩辐射2那个年代,我也感叹这么好的世界观如果能像半条命那样有个fps就好了,所以现在辐射4虽然剧情和对话减弱了,也是个好玩的游戏。没必要一定抱着老的比来比去

种子
19 点
rocket_hze 发表于 2016-1-19 06:44
做人要有开放的心态,即使是玩辐射2那个年代,我也感叹这么好的世界观如果能像半条命那样有个fps就好了,所 ...

只是我没玩过以前的,所以嘛!哈哈哈