A9VG电玩部落论坛

[求助] 正版换机跪求菊苣给予指导!

种子
15 点
情况是这样的,老机器上的卡我自己换过,换成高速的TF卡了。新购入的机器,想也用这张高速卡。

高速卡上的数据我已经全部都备份到电脑上了。

请问我该怎么操作,才能把数据搬家,外加把高速TF卡用到新机器上?

种子
344 点
vioja 发表于 2016-1-12 18:35
情况是这样的,老机器上的卡我自己换过,换成 高速的TF卡了。新购入的机器,想也用这张高速卡。

高速卡上的 ...

搬家方法各大游戏论坛3ds区置顶贴都有,两台机都得是最新系统,先搬核心数据,完了电脑把tf卡数据从老卡复制到新卡就行

种子
15 点
greentroll 发表于 2016-1-12 19:40
搬家方法各大游戏论坛3ds区置顶贴都有,两台机都得是最新系统,先搬核心数据,完了电脑把tf卡数据从老卡 ...

已经搞定了,我的方法是这样的:

先将老卡数据全部拷贝到电脑上(保险起见备份一下,其实不需要),然后把两台机器的TF/SD卡都拔掉,开机,搬家(搬家其实搬的是NAND里的eshop账号以及系统设置之类的,跟TF/SD卡并没有关系。搬家最后一步,数据传送那台,也就是老的那台会被强制清空TF/SD卡,并且生成一个加密ID,所以要拔掉TF/SD卡)。

转移完毕,直接将老机器的卡插到新机器里就行,存档还在,但是eshop里下载的游戏在新机器是显示不出来的,只要从eshop里再下载一次就行了(购买的主题是可以直接选择的,不需要下载)。