A9VG电玩部落论坛

[原创] 【D站原创】呆呆君自己的后期美白小技巧

该用户已被禁言

种子
5 点
大家好~今天呆呆君来分享一个自己平常一直用的COS后期中,皮肤美白的一个方法,操作十分简单而且关键是这个方法比起网上其他的通道美白来讲,可以有效的控制美白部分以外的环境变量,做到只美白要美白的地方,其他地方依旧能保持原样哦~(之前看到的一些通道美白的教程,其实是相当于把整个画面拉亮了,可能会在某种程度上影响出片。)好了,废话不多说,进入正题~

首先第一步,打开PS,打开一张照片,(这里用的图片是呆呆君在14年CHINAJOY上用手机拍的FF14展台COSER一枚~)这里有需要可以在复制的图层上做,为了演示我就不复制图层了~

第二步,点击套锁工具,在需要美白的地方画一下范围,(追求细致的朋友可以用更加精细的套锁工具哦~)。

第三步,保持现在的状态,直接右键点击框选好的地方,选择羽化,然后半径一般控制在30-40之间,这个很重要。(一般不会画太歪的,都能直接一筐就OK,羽化保证了你美白的部位美白,不美白的部位不妨碍)

第四步,保持羽化后的状态直接点击右边的“曲线”工具

第五步,点击曲线的中点,以线为平面往上拉,就能直接看见美白效果的变化,点到为止即可~顺便放个简单的对比图大家看一下诶嘿~

备注:使用这一招之前,最好使用RAW格式文件,毕竟宽容度高,然后,这招适用于绝大部分的曝光正常的并且需要美白一下的照片哦~但是要记住,因为这个相当于是提高亮度,所以拉太多,会失真,同样这个方法也适用于轻微过曝部位还原曝光用。还有各种用法大家自己可以多多开发哟~这里是呆呆君~谢谢大家~诶嘿~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
大家好,这里依旧是来自D站的呆呆君,给大家带来这个小教程,个人感觉还是比较多用的,比如在美白啊,部位曝光控制啊,都能用得到,新的用法也期待大家能去开发开发呢~有什么疑问或者啥的可以留言哦~希望呆呆君能给大家带来更多的快乐和帮助~

挂版VIP

曜影

种子
2216 点
呆呆好萌,能加个好友吗?我宅女好友一个都没有

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
JPG直出人像……………………LZ略吊

悟道者

꧁༺༒༻꧂

种子
16 点
胸部可以人手加大嗎?

种子
5 点
D站是哪一个
顺带一提原片色温偏得太多,好好学习如何调WB吧,或者后期学会调肤色,光曲线提亮毫无意义,尤其这种黄光源导致皮肤发绿的典型例子。

终结者

MC烂尾建筑狮

种子
7 点
D站?deviantART?              

种子
5 点
rgb的话,曲线调节蓝光,高光地方溢出些。

自己玩玩摄影简便易行最重要,raw太大。