A9VG电玩部落论坛

日版xboxone 电源维修及改220v经历

种子
5 点

上周五时候家里小朋友要看动画片,家里老人把xboxone的电源插头当成电视机的直接插墙上了,然后悲剧了,啪的一声,墙上空气开关也跳了。
以前留意过电源修改的帖子,貌似110v改220v现在都是0成本了,只需要一点动手能力。估计是里面的一个压敏电阻被击穿了,本来打算自己打开看看,能不能自己修顺便改220v.4个垫脚拆下来以后发现螺丝拧不下来,需要t10空心**螺丝刀。
淘宝上买螺丝刀,买电阻都要时间。
试着给淘宝上几个电源买家打电话,有个抚顺的买家说可以修,30元包修好回寄,40元包修+改电源。北京有一家实体店在鼓楼,据说店都开了27年了,报价70,立等可取。坐上地铁就过去了。过去之后发现确实和只卖机器和游戏的店不一样,只有一部分店面摆的新机器,有一面墙全是要维修的机器,万用表,示波器,电烙铁什么的占了很大一块地方。
到地方以后拆开给我看了看,电阻那里烧的黑糊糊的,师傅修的很快,问改不改电源,改的话加20块。索性改了。
毕竟是常年干这个的,工具,手艺都比自己二把刀强多了。估计改电源的方法和网上说的是一样的,师傅不愿多说,毕竟是人家的饭碗。
10多分钟改好,当场拿店里机子试了试,一切正常。器件不值钱,人家吃的就是手艺饭。

最后提醒家里用日版,美版的朋友,如果没有改电源暂时也没有打算改的,在插头上贴个说明什么的吧,免得家里老人给误操作了。不然花钱修小事,关键是耽误玩。

种子
12 点
说的我也想去改电源了。。。。 。 每次看着超大的变压器就头疼

种子
1437 点
110v的最好直接买个220v的电源用
就算贴说明也指不定哪天不小心就被直插了

种子
12 点
听说这个电源有WII那么大,真的吗

种子
5 点
qsq540123 发表于 2015-12-28 14:03
说的我也想去改电源了。。。。 。 每次看着超大的变压器就头疼

有工具有一定动手能力的话可以自己改。
我没问不修光改多少钱,估计不会超过50块

种子
12 点
xbdgo 发表于 2015-12-28 14:27
有工具有一定动手能力的话可以自己改。
我没问不修光改多少钱,估计不会超过50块 ...

我之前自己动手改过,然而,特么螺丝都用胶沾着呢 宁都拧不开,,,放弃了。。

种子
5 点
欧版的机器可以直插220,但是那个交流声音真的好烦,特别是待机下载,如果家里有老板双65的360机器,电源也可以使用,t宝上有转接线,可以使用老电源,交流声没有了,360电源的风扇声音可不小,有得有失。

种子
5 点
Xbox电源外置的。马云那里买个电源没几个钱·

种子
5 点
qsq540123 发表于 2015-12-28 14:34
我之前自己动手改过,然而,特么螺丝都用胶沾着呢 宁都拧不开,,,放弃了。。  ...

不是胶粘的,是塞在里面的,网上有教怎么弄下来,用一个粗点的针或者锥子斜插进去,挑出来。我就是脚垫弄下来,发现螺丝需要专门的螺丝刀
该用户已被禁言

种子
5 点
日版的能改?我家那日版的,网上搜了,说的原生110v改不了啊、