A9VG电玩部落论坛

楼主: superzebra

steam的打折游戏真是丧心病狂啊~

种子
5 点
bentiancai 发表于 2015-12-25 00:32
xbox上大部分游戏steam都有
主机会慢慢边缘化?

你steam给我找halo5出来

种子
5 点
机电汤普森 发表于 2015-12-25 00:37
你steam给我找halo5出来

人家都说了   “xbox上大部分游戏steam都有
“大部分”
再说现在事实本来就这样    日式游戏都开始逐渐登录PC了
欧美游戏大多多平台   

种子
10 点
weigetu9900 发表于 2015-12-24 17:49
有意义吗,电脑不停升级,不停的装各种补丁,冲突。麻烦,不如主机

一看就是从来没买过正版pc游戏的人,你说的什么补丁都是破解版的事
电脑是不断升级,但是就目前这些跨平台的游戏,我3年前的gtx670,全都能1080p最高特效30fps以上运行。

种子
1113 点
capvcom 发表于 2015-12-26 18:47
一看就是从来没买过正版pc游戏的人,你说的什么补丁都是破解版的事
电脑是不断升级,但是就目前这些跨平 ...

很多人对PCgame的认识还停留在十年前。

种子
5 点
无地之主 发表于 2015-12-26 17:48
人家都说了   “xbox上大部分游戏steam都有”
“大部分”
再说现在事实本来就这样    日式游戏都开始逐渐 ...

那一小部分独占的就秒杀大部分PC的了

种子
5 点
机电汤普森 发表于 2015-12-26 22:33
那一小部分独占的就秒杀大部分PC的了

原楼主说游戏素质了吗   
就说数量   你逮着就喷也是逗
目前这个世代 主机独占游戏的素质高到哪里我还真没觉得
XI和PS4我都有     PS4早就吃灰    X1偶尔打一盘2K   
反倒是最近在PC上和朋友玩饥荒玩的很开心

种子
5 点
无地之主 发表于 2015-12-26 22:43
原楼主说游戏素质了吗   
目前这个世代 主机独占游戏的素质高到哪里我还真 ...

电脑是用来工作的。我们公司3年前买的电脑,今年淘汰掉了,绘图显卡丽台的,一个显卡就几千块。玩游戏还是游戏机好

种子
5 点
无地之主 发表于 2015-12-26 22:43
原楼主说游戏素质了吗   
目前这个世代 主机独占游戏的素质高到哪里我还真 ...

素质最高的游戏几乎都是主机独占了,PC上唯一能算高素质的只有GTA系列

种子
5 点
机电汤普森 发表于 2015-12-26 23:59
素质最高的游戏几乎都是主机独占了,PC上唯一能算高素质的只有GTA系列

电脑是用来工作的观点。。。我也是不知道说什么好   steam每年卖那么多游戏都是卖给谁?
PC上唯一能算高素质的只有GTA系列
这算什么观点?     难道主机没有GTA?     GTA是PC独占?

今年TGA年度最佳游戏:《巫师3:狂猎》     最佳动作/冒险游戏:《潜龙谍影V:幻痛》   最佳格斗游戏:《真人快打X》     最佳体育/竞速游戏:《火箭联盟》      最佳叙事:《她的故事》(这个是PC独占)         最佳艺术游戏:《奥日与黑暗森林》               最具革--命--***:《奇异人生》       最佳射击游戏:《喷射战士》(Splatoon)(WII U独占)      最佳家庭娱乐游戏:《超级马里奥制造》(WII U独占)
TGA的权威性可以算高了吧    这些奖项里  1个PC独占的    5个全平台的    2个WII U主机独占的          主机独占游戏素质高的优势真的在嘛

PC上CPU淘汰速度是很慢的   特别是这几年CPU发展又到了个瓶颈
显卡方面   你非要买980ti这种级别的顶端旗舰卡  我也没什么可说的     买一个换一个的确很贵
但970这个级别  两千多块   用个两年还是可以的    基本就能在1080P下高画质流畅运行所有游戏     同时画质肯定也比X1 PS4好不用说

既然你说游戏素质了   我就来捋一捋
不过我首先先说一下自己的观点    在五六年前   十年前  那时候因为硬件技术的发展问题   PC的普及问题 的确主机上有大量优秀独占作品    但是现在这个世代    这个优势越来越不明显了
X1平台的   首先光环,光环我不是系列玩家,我只玩了X1平台的士官长合集   也就是1234   以及今年新出的5
我只能说光环现在已经不如以前那么好的   343接手以后   光环越来越COD化    像今年光环5   不仅在TGA上没拿到任何奖项     微软至今没有对外正式宣布过光环5游戏销量
其次战争机器吧,这个系列我也不知道该怎么说,反正这个游戏的风格还是好多年前的老游戏感觉,想作为门面撑起独占的大旗也是没戏了    并不是这个时代的玩家能热拥的
至于其他的   罗马之子   又叫QTE之子   恶评一片 纯粹是主机刚出卖弄下硬件性能  我也就不说了
日落过载    奥日   这2个   玩起来还有点意思   但都不够撑起门面     真的会有人因为这2个游戏入主机?

PS4平台的   美末我不谈   毕竟是重置过来的  
首发的那个 次子    典型垃圾沙盒游戏的代表之一      做出来的世界还能再空洞一些嘛     和罗马之子一样   机能都用在主角技能特效上    新主机出来炫耀下机能罢了
杀戮地带   这个我都不用再说了吧。。
新一点的    1886  直到黎明     这么说吧   在主机上   这2个游戏画质比其他游戏有优势    但其游戏素质   好不到哪里去    要说 直到黎明  剧情好?  我还真没觉得    弄了那么多角色   游戏叙事节奏那么快   还没分清谁是谁游戏已经过去了一半      要我说还不如多平台的SE的那个Life Is Strange(奇异人生)
万众狂欢  旅途     这都是玄学游戏了    我不做评价
最后再说一下神秘海域吧    神秘海域系列的确不错    但我个人觉得这系列出第四代   估计也是索尼压榨品牌想要出    而不是顽皮狗自己要出    不过现在各个公司都在压榨品牌  也无可厚非     
我在PS3上玩的神秘海域123   PS4重置也玩了一下     反正当初在PS3上玩的时候   1代没觉得是一个多么出色的游戏     2代才真正让我惊艳      3代的话   和同期的其他游戏比  也就没那么让人惊艳了
而这次神海4在E3上和其他展会上      宣传的重点也是画质   无论是场景  还是角色建模之类   
但说实话    就PS4这个机能   又能怎样   至少之前神海4多人beta试玩    我没有觉得画质好在哪里
PS4上唯一我觉得特别好玩的   目前为止也就“血缘”

好了废话了这么多   我总结一下   在现在这个硬件技术和PC普及程度下    目前这个世代的主机的优势越来越不明显了     首先不明显的就是硬件性能     在硬件性能固定的情况下   开发人员再怎么玩出花样    游戏表现力也不会得到多大提升    所谓主机优化  也只是一个“取舍”(在你不注意的地方缩水  机能留到你能注意的地方)和消除BUG的过程      纯粹论游戏阵容   主机是没有多大吸引力的    所谓主机独占就是优秀作品的言论   我并不觉得现在这个年头还适用    不信你可以看看每年游戏行业那些重要的颁奖     多平台游戏和主机独占游戏的比例是多少        在这个连日厂都开始登录PC的年代    不少以前的独占优秀作品   PC上也逐渐能玩到了  
在我看来    目前主机最大的优势   
1. 就是省心    不需要想PC那样担心配置    买来只要不坏  盘放进去或者下载好就能玩   
2. 其次就是多人游戏环境好一点    不会有开挂的   虽然也有利用BUG刷钱刷级之类
3. 主机价格便宜    只要两千多块   如果机器不坏   至少玩个五六年没问题    适合一些不愿意在游戏上投入太多钱的玩家

种子
8 点
无地之主 发表于 2015-12-27 11:28
电脑是用来工作的观点。。。我也是不知道说什么好   steam每年卖那么多游戏都是卖给谁?
PC上唯一能算高 ...

用心的回复。我也是这么觉得的。x1 ps4都有可能年龄的增长真没小时候玩红白机 世嘉 dc ps等快乐了。ps4我是卖了又入现在就玩玩独占。x1也是卖了等个缩水版。pc我3年前华硕670真是基本通吃。哎这代主机机能太差了,游戏厂商也不给力,未来可能独占越来越少,像微软的win10布局不是就要出游戏商店吗,sony更危险一旦ps4失败ps5能否出都够呛。