A9VG电玩部落论坛

修改DNS能解决live连接问题,北京电信亲测有效。有线连接有助于小幅改善网络质量

种子
77 点
这两周很多机友反应连接不上xbox live,游戏不能网战,甚至有的数字版游戏(比如Halo5)单机也不能玩。上上周开始我也遇到过这个问题,说一下我的解决方法,北京电信亲测有效。

我认为核心问题在于DNS,出现问题后用xbox one主机的网络服务测试功能时有DNS相关的报错提示。所以手动修改主机的DNS,我改的是8.8.8.8和8.8.4.4。连接live问题解决。

其次,相信绝大部分机友网络环境是用无线路由器连接多个无线设备,大部分无线路由器是有有线接口的,我用有线连接xbox one,主观感觉网络质量比无线要好。

网络设置相关问题,还有比较重要的就是NAT开放问题,这个已经有很完善的讨论了。关键就是家庭网络对外有独立IP,路由器开通UPNP功能和所有相关端口,或者给xbox one主机分配固定内部IP并把这个IP设为DMZ主机。

最后祝各位机友网战愉快!

PS: Halo5网战真的很好玩,为什么讨论区这么冷清呢,国外似乎人气也一般,即使在xbox one平台上用户数排名也不领先,是何原因?

种子
1072 点
改DNS原来可以,现在也没什么用了。包括挂V-P-N都是治标不治本。感觉还是联名投诉电信来的直接有效。

种子
77 点

修改DNS能解决live连接问题,北京电信亲测有效。有线连接有助于小幅改善网络质量

ヴィンセント 发表于 2015-12-21 10:28
改DNS原来可以,现在也没什么用了。包括挂V-P-N都是治标不治本。感觉还是联名投诉电信来的直接有效。[s:joy ...

你说的修改DNS无效是指什么?就我个人使用经验,对最近这一波连不上xbox live问题是有用的,从不能玩到能玩有质的改变。当然,对于联网质量不佳这个问题,像你说的,没用

种子
5 点
挂谷歌不好,谷歌慢,挂opendns好

种子
1072 点

题外话:光环系列本来在国内就是比较小众的游戏,现在有这么些人就不错了,慢慢来吧。这次国内的光环冠军赛中国区比赛因为报名人数不多都延期了。光环这游戏的对战要求比较高,没有一定基础很难玩的爽快,更别说上手本来也不容易。

至于国外实际上除去平台销量问题,更多的是年底游戏多玩家被分流了。光环5长时间来讲还是会有固定群体来玩的,官方也不是在积极更新多人模式和提高奖金池,用以吸引更多人举行比赛提高响应度吗。

种子
77 点
cibino 发表于 2015-12-21 10:36
挂谷歌不好,谷歌慢,挂opendns好

Opendns的ip是什么?我当时就随便输了一个唯一我能记住的……

种子
77 点
ヴィンセント 发表于 2015-12-21 10:39
题外话:光环系列本来在国内就是比较小众的游戏,现在有这么些人就不错了。慢慢来吧。这次国内的光环冠军赛 ...

有道理。我是零基础,本世代以前是PS系忠实玩家,几乎不玩FPS. 现在玩Halo5玩的很开心,主要是心态好,不怕被虐

种子
5 点
换了很多dns,谷歌的、微软的、棒子的、神**的,一样的情况。不过好像受限的都是电信用户,不是说微软还在和电信深度合作吗?这就是深度合作的结果?

种子
58 点
四个八从这个月开始对成都电信来说完全失效,最后我都是用的未批恩才完全解决问题......
另外,光环网战属于竞技类,虽然本作加入了战区模式,但是整体的节奏和游戏设定还是比较核心,上手较难,对走位意识和操作要求较高,所以相较COD和男朋友的人数稍微少一些也是正常,但目前国内固定经常玩光环的其实也不算少,目测不会少于50人,楼主有空可以去skyer看看,光环老玩家都在那

种子
7 点
武汉电信,现在用的就是楼主说的DNS。
但最近NAT一直中,以前还可以重启解决。现在设定档登录几次。资料无法同步。多人对战通不过.DNS无法解析。
光纤50M。今年联系了联通。打算换联通