A9VG电玩部落论坛

任天堂的游戏,有创意在哪里?

种子
576 点

如果把老任的游戏都放在某些独立游戏公司名下,还会有这么多关注度嘛?
先说一句,我不是想黑任天堂,就是讨论下。
以肉肉哥和马里奥制造为例,我看很多人好像觉得马里奥制造很好玩,但我觉得肉肉哥就是
一个没有创造系统的马里奥制造,而且手感要好很多。
嗯,感觉自己也说不清,只是觉得很多独立游戏比老任的有创意许多,画面也不一定差,就是阵容差点,内容少点。
我玩的任天堂游戏少,就想知道到底它好在哪,比起很多独立游戏,回复的轻噴。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

没想到一夜回复的那么多,再次重申我不是想钓鱼,只是一直有这么个想法。
看完一些大神的回复我算是知道自己确实只是新玩家了,关注业界也只是这几年的事,没有看到老任的伟大之处,反而看到很多黑的——虽说很多只是开玩笑的——给我造成好像任天堂很lame的印象。
任天堂确实是不错的游戏公司,而考虑到它的历史,那说它伟大也不为过。我不改变独立游戏有超过任天堂游戏的看法,不过有人指出我这种比较是错误的,因为独立游戏可以有无数个,可以和mario匹敌的两只手数的过来。
怎么说呢,稍稍改变了一点对任天堂的看法,对nx主机有点观望的兴趣了。

种子
133 点
楼主有玩过 节奏天国么
其余主机有这样的游戏么

种子
256 点
宣传和品牌效应,就跟我觉得茅台还没我爷爷自酿的小麦烧好喝,但是一般人讲起粮食酒就认茅台一样。
人家花了大把钱宣传创意和玩法,玩家立马知道哦这游戏那么多可玩的,独立游戏只靠核心玩家口耳相传,这就是差别

种子
256 点
快扁我 发表于 2015-12-17 22:53
楼主有玩过 节奏天国么
其余主机有这样的游戏么

别太小看独立游戏的创意,很多想法真的很赞,不是老任那点守旧的创新能比的。
该用户已被禁言

种子
70 点
马尿 马尿大路好玩
制造好玩?没觉得
乌贼娘好玩 塞尔达好玩 魔女也好玩

玩不出来就自己买了玩多感受感受,独立游戏就那样,虽然个别创意想法不错,但是总归不怎么上路子
还有一点 现在所谓的3A大作垃圾太多,要放以前,这些都是狗屎,没什么创意的玩意,所以你会感觉独立游戏比较好

种子
199 点
又来YY了,马里奥正统作的素质是独立游戏能比的,没玩过WII,NDS的新马,哪怕玩过FC的三作也不会说出这种荒谬的言论。。。

种子
707 点

和独立游戏比的话,老任游戏的优势在于成品的完成度。比如内容的丰富度(任何一个老任游戏要全精通的话可能都得上千小时),成品质量的稳定(基本上不会有太大bug,或者说游戏的某个部分有明显缺陷)。并不觉得老任每一款游戏都能有特别突出的创新,但是最终呈现的结果是一个只有大公司才能呈现出来的品质。

其实我感觉老任最牛的地方在品质管控而不是创意上。10个游戏原案能被宫本茂毙掉9个,剩下的那个基本上肯定是老少皆宜的。因为能被大多数人接受才能卖得那么好。

所以我讨厌老任……我想玩的是特立独行,有棱有角的游戏,哪怕10个里9个雷也比万年不变马里奥好。

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
任天堂在游戏界立足靠的不是创意,而是创意的完成度,LZ琢磨下这句话。

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
“我要做一个以不同星球风貌为主题的平台类游戏”,到“超级马里奥银河”,这中间隔了1W个洛克洛克。

种子
199 点

3DS马里奥大陆还只是2011年的作品,至今没见到哪款便携游戏的3D创意设计能达到这个水准的