A9VG电玩部落论坛

幸福度100奖杯之我的心得。

种子
24 点

游戏是发售后第二天到手的,目前游戏时间50小时左右,玩的是废土剑圣流。一开始主要专注做任务造房子捡垃圾,并没有太在意奖杯的问题。后来陆续看了点奖杯攻略,发现本作最难的还是幸福度100的问题,后来看了 zseptemz君的攻略,写的很详细很好,我本人也是用的他的方法,首先这是原帖地址https://bbs.luryl.com/thread-4788889-1-1.html
      下面讲讲我的细微不同之处。
      我做这个奖杯的时候选的地点是星光洒落,一开始是觉得比较空旷,而且地形不复杂,不会出现造不下东西或者找不到npc的问题。但后来实际操作中发觉一个问题,星光不太好种农作物,好多地方东西种不下去,于是只能挤成一团,农作物之间距离很小,农民伯伯种地的时候很难选-_-。流程其实和攻略贴是差不多的,NPC就做2件事,种地和手术台。我做的时候并没有一直等在聚落里,而是一直在外面做任务,每发现人口增长了,就飞回去给新NPC发装备,指派任务,然后接着回去做任务。期间也没有发生过食物水资源变成0的情况。其实感觉95之前都很快而且很方便,关键是95之后。
      我大概在16人口的时候,幸福度达到了95,之后升级,我加了点魅力,达到了魅力9,在18人口的时候达成99。最后一点我花了2天时间才达成。存档后,首先我用了挂机法,就是坐在沙发上虚度光阴,我大概在游戏中发了3个月(游戏时间)的呆,发觉依旧是99。读档,第二次我用了不关机大法,在聚落站了一个晚上(真实时间)后,早上起来发觉幸福度降低到了90,找了下原因,发觉人口变19了,有个新NPC虽然有工作(在种地)可幸福度旁边还是有感叹号。昨天晚上读档重来,一开始以为可能是魅力没有到10,不是21人口到不了100,于是用狗肉刷了一点,魅力加到了10点,发觉手里的钱不够再造3个手术台了。。。我怒了,读档重来,然后我做了一个特别明智的决定,我鬼使神差走过去把招募塔关了,然后1大概1分钟后,就跳杯了。。。我勒个去!
      我18人口达成奖杯,改天试试看最低多少人口能完成。大家如果有卡最后几点幸福度的话,在确认NPC都有活干的情况下,不妨试试看关闭招募塔。
      最后说下达成时候的数据,人口18,床40,食物32,水60,电力,58,防御102 ,幸福度100
     说了好多,希望对大家有用,祝大家早日白金!

种子
1392 点
可以不用那么多人,我昨天做的100% 才14个人。我觉得应该可以更少人,本来是13个人的,到99%时候是向上的箭头,忘记把招募塔拆了又跑了个来只好再弄个手术中心。
我觉得在外面做任务涨得更快,但是要记得经常回来,做个任务回来一下就好,顺便清下背包。
该用户已被禁言

种子
5 点
这个杯子能在圣约村完成吗

种子
24 点
时之沙 发表于 2015-12-9 10:59
可以不用那么多人,我昨天做的100% 才14个人。我觉得应该可以更少人,本来是13个人的,到99%时候是向上的箭 ...

是的,做任务的确是涨的挺快的,而且不无聊!

种子
24 点
heart2in1 发表于 2015-12-9 11:03
这个杯子能在圣约村完成吗

应该是可以的