A9VG电玩部落论坛

[微微透]谈谈四代主角

种子
15 点
聊我们的想法是有次在搜刮剑桥市某市政机构时看完一个终端机信息后产生的,去那里是因为一个寻找猎枪的小任务,结果***一群变种人,原谅我糟糕的记性,全都是映像。

终端机信息内容是关于我们的,两段中文字里赫然一个英文名字,真是很醒目。大概说康科德请我们去作关于战争的演讲(长江战役?)反响很好,建议剑桥市也应该请来。不晓得如果选女角色是不是也如此。

那时候我确定了一点:贝塞斯达这作给我下了一个牢固的设定——爱国者。在游戏里,对话时四种选择大方向是一样的,至多嘴碎激怒对方,然后被我们打成碎块。

欧美角色扮演游戏因为我沉迷于支线任务而没有通关一作,听别人讲通关播片时会有我们观光过的地方或者势力的逐一叙述,体现我们的善意或恶意。

前几周,朋友在网上问我这代能不能做大坏蛋,他想演另外的人,我不晓得该怎么跟他讲。仔细想,我们不能教唆联邦客,至少可以把它们杀杀光吧,我们能给联邦带来恶意么?作枪手、掠夺者、尸鬼、超级变种人的代言?

现在我只晓得我们是爱国者,只能给联邦或者马州带来源自2077年的福音。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
想多了,还爱国者,你就是一个被学院牵着鼻子走的垃圾人,看过一篇帖子,尼克,凯特都是学院安排来到主角身边的

种子
5 点
楼上转载的文章真的非常了不起,通了学院剧情后读这个文章确实能体会更深
准备开生存难度重新慢慢摸索。

种子
0 点
鼓掌,优质分析

种子
6 点
jiejie0107 发表于 2015-12-8 09:13
想多了,还爱国者,你就是一个被学院牵着鼻子走的垃圾人,看过一篇帖子,尼克,凯特都是学院安排来到主角身 ...

细思恐极,这两个人都是我们被钻石城的人引去见面的,好在我练的女号告白的麦迪

种子
5 点
虽然被剧透了一脸,但是这个游戏真的非常值得细细品味。终端内容我都是大概看一下,好多人名都记不清,希望能多有一些这样的文章。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
iharluka 发表于 2015-12-8 09:51
细思恐极,这两个人都是我们被钻石城的人引去见面的,好在我练的女号告白的麦迪 ...

麦迪是我最不想刷好感的一个人,因为bug

种子
15 点
jiejie0107 发表于 2015-12-8 09:13
想多了,还爱国者,你就是一个被学院牵着鼻子走的垃圾人,看过一篇帖子,尼克,凯特都是学院安排来到主角身 ...

您分享的文章很了不起。出处是哪儿,想去拜拜。

我也觉得我所说爱国者也没错,起码是由我得到的部分信息得出的结果,主角是军人,得到过国家认可,三观主流,妻子也是得到高等驾驭,同时被避难所科技承认了价值(实验价值)。但这么详细的设定,在NV和3代是没有的,那时你可以轻易的扮演各种性格的人。但这代不行。

至于踏入联邦,被如何操纵玩弄,是贝塞斯达的想传递给我们的信息。再次拜一下撰文大神的走心。

种子
0 点

昨天,我想,如果我只想做个Raider小卒子呢?每天磕磕药,跟着老大随便转转,没什么大目标,能去混进一次Diamond City就够了。
那些恨莫非老妈不干活儿的小伙伴好好读读这篇文章,没莫非老妈,能推进剧情吗,还不善待她。
该用户已被禁言

种子
5 点
3楼转的文很棒
辐射4玩到现在,确实有很多内容,只是这些内容有些都很隐喻,通过终端机之类的记录和环境进行补充说明。
从某种角度,觉得B社这次有些超脱,似乎不屑于把故事细节和玩家说得太细,将事情的真相完整地价值输出给玩家。玩家若是有心发现,细细体会他们精心营造的环境关联,确实是能发现这些了不起的线索,真是细思极恐!
从某种角度,我觉得辐射4有深度的故事,也很好地筛选了各类玩家需求。我相信好的作品,定能经得起时间的考验。