A9VG电玩部落论坛

楼主: 咖喱在哪里

裆下的力量 -给所有(放弃)背负死亡诅咒的猎人

种子
0 点
楼主看到了理论高度啊,确实血源诅咒玩起来最大的乐趣就是一周目挑战boss时灭了十几次之后偶尔达到的无念状态。每次这样打过之后,我都要存个录像重看一遍,这时会发现很多躲避和攻击选择都充满了节奏感,好像能预知boss的反击一样。真是神奇的体验。

种子
13 点
不错好心声 支持·····
该用户已被禁言

种子
2 点
也许不对,楼主有装B的潜质之所在。

种子
0 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-2 16:13
前言

想必大家都问过或者被问及:血源诅咒为什么好玩?

楼主写得好到位
该用户已被禁言

种子
5 点

写的不错。放下杂念集中心神很对,但楼主也太过玄化心理作用,技巧更重要,技巧就是把控时机和boss弱点。每一个boss都有弱点,靠耐心堆尸体强撸不是好方法,事后琢磨找弱点找打法是王道。

成功学和鸡汤学最喜欢的套路就是心理暗示,心理暗示和调整可以***自疗,但永远无法让一块石头真的变成金子,还得靠实实在在的水平。

种子
12 点
minehe 发表于 2015-12-16 20:04
写的不错。放下杂念集中心神很对,但楼主也太过玄化心理作用,技巧更重要,技巧就是把控时机和boss弱点。每 ...

谢谢你的支持~

说到水平,其实我倒觉得你太看重水平带来的影响了,我见过几个玩家初次玩这个游戏,也是魂系列的初次玩家,他们有的手残,神父这种新手杀手可能要打20次才能打过,也有的天生反应很快上手很快2次就搞定了,只是自己玩的话可能你不知道,玩家之间的天赋相差真的很大很大,但是最终结果他们都打赢了。

所谓的水平有天赋的关系,也有熟能生巧的关系,天赋相同的玩家能否沉住气一遍一遍去磨练自己的水平就变得很重要了,没有那个意志力的,也许亚楠广 场那边就放弃了对吧。。

所以水平固然重要,那些个鸡汤其实也挺重要的。。
该用户已被禁言

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-16 20:30
谢谢你的支持~

说到水平,其实我倒觉得你太看重水平带来的影响了,我见过几个玩家初次玩这个游戏,也是 ...

我也不高手,第一次撸神父也***了10次,作为一个魂系老司机,丢人。但后面确实没有什么硬朗的boss。
血源也许是sony合作的关系,与黑暗之魂1代相比,难度有相当大的妥协,推荐你玩玩黑暗之魂1代,那是宫琦英高的正统精神,黑暗之魂2只是东施效颦之作。

魂系列是越怕死的越快,躲是然并卵的,楼主你也提到这一点,并非自嗨打鸡汤生效,恰是这管鸡汤暗合了魂的战斗核心,整个魂的AI,怪物,技能,武器的设定都是围绕这一点铺开。血源干脆取消盾牌,更直白的道出唯有挑战不停才能生生不息。

虽然我觉得取消盾牌,太直接的表达方式有损于宫琦英高一贯的隐晦含蓄风格,不妨给一堆盾牌,让那些企图盾龟流的玩家眼泪哗哗血本无归,才有魂的神韵,哎,不过中间夹了一个sony,也只能这样了。

种子
12 点
minehe 发表于 2015-12-17 19:25
我也不高手,第一次撸神父也***了10次,作为一个魂系老司机,丢人。但后面确实没有什么硬朗的boss。
血 ...

他们的第一个游戏我就是玩的黑魂1,第一次玩真是太震撼了,反正以后他们的游戏重置啥买啥,出啥也买啥。。

盾不盾我倒无所谓,我都能接受,他们出的作品sense都很好,估计怎么搞都不会错的。。
该用户已被禁言

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-17 23:20
他们的第一个游戏我就是玩的黑魂1,第一次玩真是太震撼了,反正以后他们的游戏重置啥买啥,出啥也买啥。 ...

不好说FROM SOFT在黑魂3上会有多大的出彩,从游戏公测视频看,没什么亮点。
怪物、AI、战斗操控,变化很少,基本是血源+黑魂的模式。
按照明年4月发售的时间表,黑魂3回炉另造的可能性不高。

从魂1到血源(血源是有不少创新的),一直很看好宫崎英高的不断创新和突破,是日系商中屈指可数让人敬仰的制作人。
但如果黑魂3真只有公测的水准,那我对黑魂3的评价就是绝对差评,这种从创新回到日系炒剩饭的老路才是最让人遗憾。
但愿不会如此哈。

种子
12 点
minehe 发表于 2015-12-21 11:35
不好说FROM SOFT在黑魂3上会有多大的出彩,从游戏公测视频看,没什么亮点。
怪物、AI、战斗操控,变化很 ...

额 魂3是系列终结啊 而且他们不会做类似的游戏了 你说他们不愿创新那真的很不公平哦