A9VG电玩部落论坛

楼主: Anamorphosee

为什么我的古墓丽影崛起画质一般?

种子
5 点
不能仔细看 稍微离远点看 大气场景还有洞窟的表现力都很棒 被那个风之谷和骷髅堆墓地惊到了

屠龙者

极限生存者

种子
5118 点

我再上传几张Tomb Raider决定版 (PS4版)和Rise of the Tomb Raider的对比。这些图片都是我自己的截屏,在同一台电视上完成。从这些图片可以看出崛起的光影效果和人脸建模有比较明显的进步。

但如我之前所说,崛起的植被,NPC建模做得比较糙~ 植被应该是因为机能所限无法做出大量精细的植被,NPC的建模本来可以做得更好。

总的来说,崛起的画面瑕不掩瑜。更何况崛起的地图面积是上一作3倍,而且场景也丰富了许多。能做到这种程度已经不容易了。

我看了LZ上传的几张图片,但是手机拍的很难看出到底哪里有问题,如果可以的话还是直接上传截屏吧。另外,你说的另外一款XB1游戏是什么游戏?推荐你试试罗马之子,如果还是觉得画面很一般那可能真是你主机设置的问题。

当然,其实古墓决定版的画面已经很不错了,我不能说崛起的画面比起前作脱胎换骨,但进步还是很明显的。

Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider
[attach]79***[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
其实吧,SONY电视也分三六九等的。。。。。。
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
lcl1214 发表于 2015-11-22 11:13

嗯,是滴,低端和高端相差很大

种子
5 点
lcl1214 发表于 2015-11-22 11:13

我家两个电视都是Sony,一个55w950,一个是50w700,不算特高端但玩ps还是很给力

种子
5 点
后弈之子gp5 发表于 2015-11-22 05:23
我再上传几张Tomb Raider决定版 (PS4版)和Rise of the Tomb Raider的对比。这些图片都是我自己的截屏,在 ...

谢谢,我另一个游戏是战争机器终极版,画质没有崛起好,你上面这个截图和下面的说实话我在手机上看差距也真的不大,我的x1显示设置我看过直接是1080p,还有一个好像是颜色24位素?

种子
5 点
我再上传几张Tomb Raider决定版 (PS4版)和Rise of the Tomb Raider的对比。这些图片都是我自己的截屏,在 ...

另外我发现崛起有的地方画质确实非常好,劳拉在监狱那里有个近距离大脸的特写,真的是电影级别的,有的游戏中的场景也很不错,但是有的时候就差一些,后面Anna那个过场动画就差一些

屠龙者

极限生存者

种子
5118 点
Anamorphosee 发表于 2015-11-22 13:39
谢谢,我另一个游戏是战争机器终极版,画质没有崛起好,你上面这个截图和下面的说实话我在手机上看差距也 ...

你用电脑屏幕来看我的截图会比较容易看到分别,手机的话肯定看不到太大区别。

24位素是正常的,我试过换成36后屏幕会出现许多光点,特别实在黑暗场景的时候。

我贴几张我自己截的战争机器终极版截图,你看看和你的是不是一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

极限生存者

种子
5118 点
Anamorphosee 发表于 2015-11-22 13:43
另外我发现崛起有的地方画质确实非常好,劳拉在监狱那里有个近距离大脸的特写,真的是电影级别的,有的游 ...

我觉得古墓崛起里面脸部做得最好当然是Lara(废话),其他戏份比较重的角色也还行。但那些龙套的脸做得就比较惨了,多边形数量明显和Lara不是一个档次的。
该用户已被禁言

种子
7 点

相比之下古墓10是朦胧了一点,貌似是因为加了god ray的原因