A9VG电玩部落论坛

楼主: trueordin

[破解] MATRIX SPI NAND FLASHER修改后增加刷写篮板的功能

种子
5 点
大哥,教一下吧!现在卡死在这里,装不上驱动

种子
18 点
习惯就好-_- 发表于 2016-3-28 15:44
你好,我短接boot 和GND后就变成usb drive 然后安装pic FIRMWARE里面的驱动装不上,不断接是正常安装驱动并 ...

Nand&CoolRunner_Flasher_USB_v1.1\PIC_Firmware\DRIVER   驱动是这个,能装上后在刷固件
检查焊接是否有问题。理论上而言,短接后不焊接任何电路也是可以更新这个驱动的

种子
5 点
trueordin 发表于 2016-3-30 19:54
Nand&CoolRunner_Flasher_USB_v1.1\PIC_Firmware\DRIVER   驱动是这个,能装上后在刷固件
检查焊接是否有 ...

焊接没问题的,这个方法行不通,我用一开始用的是n1418的整流二极管,就是总提示usb driver,今天换了稳压二极管,直接就把mtx spi读写版烧了,现在拆掉线路已无反应

种子
18 点
那应该是你的原始板子有问题,这个教程是从国外网站上搬来的

种子
18 点
焊接好的产品图片QQ上发我看一下,是否二极管方向接反。。。。这个进BOOT模式是官方允许的,没理由烧。或者山寨板子有缺陷?

种子
0 点
未知设备,安装不了驱动

种子
5 点

焊好后接电脑 PDFUSB 选择 ERASE 后出现warning 提示好像是说识别不了什么,后来选择同名目录下面的PICFLASH_XSVF.HEX刷入,接着拔掉USB 开关到OFF(断开BOOT 和 GND)再连接usb.没见有发现新硬件提示,打开设备管理器好像只有原读写板的驱动项,试着手动更新,貌似可以装驱动,装完以后原读写板驱动项变为microchip custom usb device ,但是用XSVF_GUI里的XSVF_GUi.exe启动不了,提示说  XSVF_GUi.exe不是有效的 win32应用程序

种子
5 点
板子上右下角的开关是刷MTX读写板固件时候需要短接用的,可以直接短接下,刷好固件后就拆掉
1.开关到ON  短接BOOT 和 GND(板子右下角随便刮开点就是GND)
2.连接电脑  安装PIC FIRMWARE下面的驱动
   启动PDFUSB  选择ERASE
ERASE在哪里啊LZ
在线等

种子
5 点
cs0000as 发表于 2016-6-17 11:15
板子上右下角的开关是刷MTX读写板固件时候需要短接用的,可以直接短接下,刷好固件后就拆掉
1.开关到ON   ...

启动PDFU**看见ERASE device选项的,楼主没写全而已

种子
5 点

做个补充吧,需要准备的东西有3.3v稳压二极管,10uf的电容(耐压应该没什么要求,我的是50v),300或400欧色环电阻(可以多个小电阻串联),这几个是必须的。至于万用电路板,排针,杜邦线之类的尽管不是必须但有条件最好还是备好比较好,因为刷rgh1.2需要试脉冲程序,拔插杜邦线就方便得多了。
另外如果原先用 MATRIX SPI NAND FLASHER读取原机nand装有驱动的话最好删掉再按楼主的步骤来做(我的就是这样),最后全部安装好驱动后驱动项名好像是libusb什么的(记不清了,反正首字母是li)
最后要注意的是如果原先脉冲板已经焊好线在主板上,刷脉冲板程序时又懒得全部拆掉线,至少要把gnd跟360主板连接的线给断开,不然的话刷的时候会显示xilinx那里是not detected的
ps:不知道是我机子的问题还楼主给的软件有损坏,反正我用XSVF_GUI里的XSVF_GUi.exe启动不了,提示说  XSVF_GUi.exe不是有效的 win32应用程序,不过这也只是个gui而已,可以自己用cmd命令行运行程序,先进入有xsvf.exe文件的目录下,运行xsvf 要刷的文件名.xsvf然后回车即可刷脉冲板,成功的话跟楼主那个dos下的截图一样。楼主要是看见这贴希望能看下文件是否损坏,如果是的话麻烦重新上传下
再ps:我当初就是gnd跟360主板连接,刷好久没刷上,折腾了好长时间,后来发现问题,解决以后能刷了,但是却始终进不了xell,哎,如果再刷不好看来也只能发给狼版解决了,刷机有风险,自制需谨慎啊,祝大家好运!