A9VG电玩部落论坛

请教 毛利前辈 一些问题 麻烦有空帮帮我 谢谢

种子
9 点
前辈您好 我是个小白 刚接触PS2 看论坛很久 但还是有些东西弄不太明白 所有有些问题问的可能不专业 麻烦您帮我看看
1所有的硬盘机3W5W7W用的都是一个系统么 因为我想买个硬盘机 但是看到网上的硬盘机画面的截图 好像都不太一样
2硬盘机M4IC是直接打开硬盘游戏对吧 可不可以把OPL也加入到硬盘里呢 因为有人跟我说 买硬盘机一定要带个启动记忆卡装OPL

种子
5 点
1-3W 5W 7W都可以记忆卡启动,至于系统是不是一样不太清楚

2-硬盘机硬件都是一样的,软件分HDL和OPL,现在一般都是用OPL,但是一般都是HDL和OPL都同时安装的,互不影响

3-硬盘机可以不用IC,因为可以记忆卡启动和硬盘启动,反倒是有些IC和启动程序相冲突

种子
9 点
箭头 发表于 2015-11-18 09:00
1-3W 5W 7W都可以记忆卡启动,至于系统是不是一样不太清楚

2-硬盘机硬件都是一样的,软件分HDL和OPL,现在 ...

谢谢!
麻烦您看我理解的对不对
1硬盘机要启动 要么是记忆卡启动 要么是免记忆卡的硬盘直接启动 启动了才能运行HDL或者OPL软件读取游戏玩
2那请问OPL和HDL能不能同时安装到硬盘里呢 也就是不需要记忆卡启动
3硬盘机加上M4IC的作用是不是就是可以免记忆卡直接硬盘启动?没有M4IC的话 就需要记忆卡启动?
麻烦有时间的时候帮帮我 谢谢

种子
7 点
1.所谓启动就是让ps2进入可以运行自制软件的状态
2.可以
3.记忆卡启动比直 读启动方便,因为记忆卡启动可以显示出开机菜单,你在开机菜单里直 接选要使用的软件就行了