A9VG电玩部落论坛

BRZ涂装以及使用体验分享

种子
17 点

入手8天,玩的不紧不慢,之前都是随手涂涂,昨晚来了兴致,涂了四个小时,把用的最久的BRZ涂了,彻底的体验了一把涂装系统。总的来说算是设计党的福音。使用过程中发现了几个问题,与大家在此交流一下。

• 没有镜像映射

这可以说是首先需要解决的问题,当你费劲巴拉的把一侧的腰线做完以后,其实才完成了一半的工作,你不得不继续参照你做好的一侧再贴另外一测,同样的,不能保存常用颜色也是非常不人性化的一点,虽然可以通过复制、更改贴纸的方式保留颜色设置,但这样操作的问题就是如果需要同种颜色还需要在图层中再找到在上一个使用这个颜色的贴膜才可以,否则就需要人工记录颜色配置,繁琐程度可想而知。

• 贴图边缘模糊

很多玩家都已经发现了此问题,当使用的图形过于拉抻或者缩小以及反复放大缩小以及在棱角边缘贴膜之后,贴膜会出现边缘模糊不清的问题,非常影响最后的效果,目前解决方法只有删了重贴,这对于拼汉字或者做细节处理的玩家绝对是噩梦。

• 不能放大缩小

同样,不能拉近镜头对于细节上的精益求精,以及各种对齐要求都是致命的,放大缩小本是一个很简单的设计,希望更新后能改善。

• 扰流板的贴膜哪里去了?

这一点我没有广泛验证,只在BRZ上发现了这个问题,扰流板的贴膜无论是选择后窗,还是车顶,车尾都无法实现,虽然无关大碍,但是对于细节控也算是不大不小的膈应。

楼主的计划是接下来涂装LP700等其他跑车。此外,对于改装系统的其他方面也有一些问题困扰我,比如外观的修改不够丰富,特别是高档跑车;出现被阻碍的改装内容时预览无法得到直观效果的展示;性能改装页面的设计不具有创新性,有赶工的嫌疑等等。这些问题虽然都不大,但是对这样一款玩家期待已久的赛车游戏却不可忽视,PS4发布以来赛车游戏一直无人挑大梁,在DC饱受诟病,GT7遥遥无期,极限竞速系列渐入佳境的现状下,极品系列能否再续经典,留住广大玩家的心,我们只能拭目以待了。

附上被我撞死的JC叔叔合影一张。
  以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
断断续续玩了30小时白金了,接下来终于可以安心调JCSS和玩贴膜了~~~

种子
17 点
Ian他爸 发表于 2015-11-12 11:23
断断续续玩了30小时白金了,接下来终于可以安心调JCSS和玩贴膜了~~~ ...

我现在已经无心推剧情了。

种子
0 点
我也是没推剧情比较期待后期升级和DLC,把游戏完善一点

种子
17 点
ghjiik 发表于 2015-11-12 12:39
我也是没推剧情比较期待后期升级和DLC,把游戏完善一点

车少了点,改装配件少了点,不够过瘾。

种子
10 点
楼主是来透涂装的

种子
17 点
erunia 发表于 2015-11-15 03:25
楼主是来透涂装的

这是显而易见的啊。