A9VG电玩部落论坛

有懂彩监调试的吗帮我看一下

种子
25 点

如下图接的彩监SONY PVM14L5 AV接口,玩魂斗罗时发现颜色和同样是SONY小彩电比不一样,注意石头颜色,下面是XBOX365 街霸接PVM14L5色差的照片,供大家参考,判断一下我的这台彩监颜色是不是有些不准,如何校正?另外我已尝试在PVM-14L5工程模式下已恢复出厂设置后来就没改过任何参数,也消磁过了~

下图接彩监AV口

下图接SONY小电视机

下面三图接彩监色差

下图是NEOGEO CD输出,小电视机接AV,彩监接RGB

以上几张图对比看看我彩监颜色还需要调不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
94 点
joraboy328 发表于 2015-11-8 08:45
如下图接的彩监SONY PVM14L5 AV接口,玩魂斗罗时发现颜色和同样是SONY小彩电比不一样,注意石头颜色,下面 ...

没什么问题,你是看普通电视习惯了,所以在看彩监觉得偏色

种子
0 点
感觉是彩监使用久了会有这样的效果,因为使用久了,荧光粉的发光效率和新的不1样,特别上G粉和R粉相比B粉容易衰减,但用标准彩条,用人眼是分辨不出

种子
25 点
wxs27 发表于 2015-11-8 11:23
没什么问题,你是看普通电视习惯了,所以在看彩监觉得偏色

下面三张接色差和rgbs线颜色还能接受

种子
25 点
rgby 发表于 2015-11-8 12:38
感觉是彩监使用久了会有这样的效果,因为使用久了,荧光粉的发光效率和新的不1样,特别上G粉和R粉相比B粉容易 ...

接rgb线和色差线颜色就好多了,如何用标准彩条?咋用?

种子
169 点

首先你要搞清楚什么是出厂设置,出厂设置不等于最佳正确设置,它只是生产时保证机器正常工作的最基本设置!!还要经过SONY工程师利用仪器调整后才能达到技术指标.由于每台机器体质不一样,参数不尽相同.L4有自动校色功能,你输入标准彩条信号,在菜单找到自动颜色设置就行或者你在全蓝模式下手动操作也行!!(RGB模式下无效)

种子
25 点
ngzyh 发表于 2015-11-8 13:45
首先你要搞清楚什么是出厂设置,出厂设置不等于最佳正确设置,它只是生产时保证机器正常工作的最基本设置!!还 ...

恩,我是想先初始化设置就是工厂模式再调整的~~~出厂设置都恢复默认参数还需要自己调试,这个比较麻烦点

种子
25 点
ngzyh 发表于 2015-11-8 13:45
首先你要搞清楚什么是出厂设置,出厂设置不等于最佳正确设置,它只是生产时保证机器正常工作的最基本设置!!还 ...

1.如何输入标准彩条信号,我没有专业设备 2.自动颜色设置项在普通菜单里还是在工程模式里?3.如何调到全蓝模式?忘高手解答。

种子
25 点
真硫酸男 发表于 2015-11-8 16:12
彩监的av画面效果要比电视的差这是公认的,正常情况。想还原准确的色彩必须rgbs,接av不如用电视机。只是目 ...

偏移到没发现,可能是拍摄角度,关于颜色听你解释我理解了,看来以后游戏机尽量都用rgbs玩,哈哈

种子
5 点
joraboy328 发表于 2015-11-8 16:22
偏移到没发现,可能是拍摄角度,关于颜色听你解释我理解了,看来以后游戏机尽量都用rgbs玩,哈哈 ...

超任md之类的老机器用s端子玩也可以,亮度上去了,加上彩监普遍屏幕小,画面也不错。av是实在没法看。20寸以上的彩监再考虑尽量rgbs吧。其实ps以下的家用机接彩监大多也就是个情怀,真玩还是电脑低解接彩监玩街机模拟器带感…