A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于现阶段Z54E白金难点部分误导性质的地方和心得

种子
12 点

目前无论WIKI还是各大论坛的事件出现方法,都不是完全正确的,而且出现的方法并不是唯一,只有部分限定武将的事件,其余的都不需要完全按照那些攻略上的武将去刷~
   举个例子:【鳴かぬなら…】并不需要限定直江和绫御前,只要是亲友就会触发,【乱世の覚悟】同理,只要是盟友就会触发,不限定石田三成和大谷吉继,【蓄財家】是在你连续征战并且连续持有金不足的情况下就会触发的,并不限定真田信之和前田利家,我就是在非常穷困潦倒的时候,德川家康触发的~~~但是比如【慶次の水風呂:騙される編】【日本号呑取り】之类的,是限定武将的,这是一个大概的思路,大家不要过分局限于现阶段攻略上指定的武将去刷,自然而然都会出的~~~

【京都馬揃え】;【蘭奢待獲得】这两个,个人是两个一起先后触发的~【京都馬揃え】在我临近天下统一还差3,4块土地的时候,我给大概10来个无双脸连续送马就触发了,接着下一回合就出了【蘭奢待獲得】

接着说说最具误导性质的【名乗り】,什么岛津四兄弟完全就是坑你的,这是一个四天王的专属事件,和岛津无关!

具体触发以后会是四天王聚在一起自报家门的事件,如图

虽然我不能100%确定触发的条件,但是能确定的是绝对不需要岛津四兄弟~~~接着我打了两个副本,一个自创一个桶狭间信长路线,一次4个女性四天王,另一个织田家四天王,都出现了这个事件,我找到了一些共同点也许可以作为参考,4个人当上四天王的时候都在【家老】及以上,并且四天王4人和大名都在同一个城,上一回合成为四天王,下一回合就触发了

最后要说的就是全战场策奖杯,并不需要在同一个周目里全部拿齐= =没出一定是你漏了某一个看似你有但其实你没有的,我是在第二个剧本跳的奖杯,并且我确定第二个剧本还有好几个计策没出现过,但是在上一个存档里有过,没有NEW字眼了~~另外建议不要死盯着给无双脸丢计策房,我刚才跳杯的时候漏的居然是一个大众脸的红色计策....当然实在觉得难,同一周目拿笔记记一下还是比较稳的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
强大的动手贴~~不过热管这部分建议直接选购扁热管,圆形热管自行砸扁会破坏热管内壁结构,影响散热效率和寿命,有条件还是用弯管器弯热管比较好。                           

种子
5 点

永き評定       
感状は不要               

就差这两个了 不知道怎么弄

种子
5 点
请问吉凶:吉篇怎么出,就差这个了

种子
7 点
刷出事件后可以在将星绘卷里替换角色,有的事件可以换成所有人,有的事件只能换成部分人,我猜测只能换成部分人的那些人也是能触发事件对象。
比如说三本箭的事件,大名限定是数量很少的几个有脸的人;果心居士的没吓到人篇也只有一部分人满足;蓄财家也只有少量人能替换,我猜这些人是在历史上就有节约之名;还有一些事件是所有无双脸和官方捏的女性才能触发,具体怎样忘记了(……)再就是比较重要的一个,四天王报上姓名的这个,并不是所有人都能触发的!任命四天王时需要注意一下!无双脸肯定都能,官方捏脸和没捏脸的我没有挨个对照……不过一般也不会有人把连官方都没捏脸的人故意刷成四天王吧(。)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
红山香 发表于 2015-10-10 23:38
刷出事件后可以在将星绘卷里替换角色,有的事件可以换成所有人,有的事件只能换成部分人,我猜测只能换成部 ...

有啊……这里就有一个……宋云院……反正没出那个……反正后来要二周目的,二周目弄了4个无双脸就OK……

官方女性的问题,基本是给自己老公买马这个……当初就是宋云院和高桥绍运解的。
该用户已被禁言

种子
5 点
人家也没说错啊, 名乘本来就有两个版本, 一个是岛津限定的,另一个只要四天王就可以了
这游戏很多事件满足条件也未必出,因为各种FLAG太多
但如果单开一周目只为单一事件的话就很快

种子
7 点
蓝枫 发表于 2015-10-11 00:36
有啊……这里就有一个……宋云院……反正没出那个……反正后来要二周目的,二周目弄了4个无双脸就OK……
...

宋云院是妹子,妹子应该都有官方捏脸吧(。)不过不知道能不能报名就是了
今天我把各事件能替换的人物整理一下好了……?

种子
5 点
我现在只想知道那肯爹战场策要不要一周目......

种子
12 点
HERO外加007 发表于 2015-10-11 13:04
我现在只想知道那肯爹战场策要不要一周目......

不需要一周目,你哪怕同时开几个剧本都可以,只要一个剧本里刷出了这个战场策,另一个就不会再出现NEW的字样。