A9VG电玩部落论坛

迟到的PS2,本人准80后,才疏学浅,初来贵吧,望各位熟手不吝赐教。

种子
11 点
最近购入了一台n手PS2,型号39001,光驱无法使用,带80g硬盘里面有游戏和网卡到手就玩。刚入贵吧几天,有一问题望各位解答,本机做好记忆卡启动,里面有   hdl   和opl   经过这几天的学习初步得知hdl针对网卡和硬盘,通过灌录,来游戏。而大家讨论最多的opl,是针对u盘和移动硬盘。
  那么问题来了,昨天在没接u盘和移动硬盘的情况下我试了一下opl居然也可以打开硬盘里的游戏,瞬间迷茫了,我到底该用哪种方法进游戏?为什么?
  望详细解答。在此先谢过。(也许这不算什么问题)。

种子
12 点
hdd模式就是最佳选择,记忆卡启动跟是否接u盘或硬盘无关

种子
11 点
tq03q9i 发表于 2015-9-22 12:46
hdd模式就是最佳选择,记忆卡启动跟是否接u盘或硬盘无关

启动卡里貌似没hdd这个东西

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
HDL 是缩写,原指 HDLoader 这款工具的缩写,也因是早期唯一 HDD模式的工具,也有将HDL说为 HDD模式 进行游戏的。

HDLoader ——早期 执行(ide)HDD游戏的工具。 有十余年未更新过了/停止更新了。
OPL——是OPNPS2LD 缩写。OPL一共有三种模式,USB ,HDD(ide) ,Network(SMB)。

目前,OPL算是“唯一”还在更新的工具 ,时不时都有人在更新着。 (OPL 的三个模式也是理论上开发最完整 也速度最快的了)

种子
11 点
羽毛球 发表于 2015-9-22 13:13
HDL 是缩写,原指 HDLoader 这款工具的缩写,也因是早期唯一 HDD模式的工具,也有将HDL说为 HDD模式 进行游 ...

谢谢了,看来认真看帖是王道。

种子
0 点
我前阵子也为这个问题在论坛学习了很久,大概是这样的,先下载一个工具盘,刻录程光盘,然后启动ps2以后进去,就可以利用里面一个文件管理器这样的工具给记忆卡安装一个叫做fmcb的自制系统,然后再安装一个叫做hdl的软件,用来启动游戏,然后把游戏装进ps2格式的硬盘格式的硬盘里,然后通过网卡和ps2主机连接,然后用hdl启动硬盘上的游戏,ok

种子
11 点
turuiheng 发表于 2015-9-24 19:54
我前阵子也为这个问题在论坛学习了很久,大概是这样的,先下载一个工具盘,刻录程光盘,然后启动ps2以后进 ...

多谢回复,说的很详细。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
我也有PS2 39001,以前是通过记忆卡FMCB引导,然后用OPNPS2LD玩硬盘里面的游戏。
现在已经将IC更换为modbo,可以直接从硬盘进行引导直接进入OPL。FMCB都可以不用了,当然我还是保留了FMCB的。

种子
11 点
tian2288 发表于 2015-9-27 11:08
我也有PS2 39001,以前是通过记忆卡FMCB引导,然后用OPNPS2LD玩硬盘里面的游戏。
现在已经将IC更换为modbo ...

你是换了IC吗?

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
是的,以前的ICIC与FMCB有冲突。所以就换了一个modboIC,这个最适合硬盘机用。