A9VG电玩部落论坛

楼主: aswe10

战国BASARA4皇全人物个人实战心得(完成)

种子
22 点
aswe10 发表于 2015-9-1 09:31
其他人全部都能直接把BOSS连死,而鹤姬却要放跑BOSS,反复重复,这样输出效率比其他人低了数倍,以我的通 ...

鹤姬本来就是放风筝流,你要打一波流纯粹是强人所难,我打鹤姬对武将太轻松,无伤是常事。
我也看出来了,你追求的只是速杀,那么鹤姬确实不适合你,你评C也没错,但你也要客观写出其特点,免得误导别人,说出只有打扎拯救这种笑话

种子
5 点
ryudarks 发表于 2015-9-1 11:52
鹤姬本来就是放风筝流,你要打一波流纯粹是强人所难,我打鹤姬对武将太轻松,无伤是常事。
我也看出来了 ...

关键是哪个人对将不轻松?强不强终究是与其他人比出来的,起手无力的人实在不行还可以弹反然后一套连到死,大家起手都不会太难,但输出这个硬性标准鹤姬得分太低了,与其他39人相比她用起来就是很费劲,所以必然得不到与其他人一样的分,而且我的测试环境还把这种差距给拉大了,目的就是能够区分开,放风筝流的话一个武将我得照着三四分钟打……其他人1分钟不到就基本搞定,或者反过来问,你觉得哪个人对将比鹤姬弱?直接就能出来答案了

种子
5 点
ryudarks 发表于 2015-9-1 11:52
我也看出来了 ...

赞,你说出了一个重点,速杀,很多人觉得不好用因为杀人太慢!一语点破了我,为啥军神牛逼哄哄,上去一套招就秒人,真的是秒,,我想了一下,鹤姬和玛利亚这种人好像单挑也不怂,注意点都是无伤,为啥总觉得弱呢?就是杀人太慢了,她俩还有一个缺点就是,只适合单挑,2打一真的没啥办法,只能慢慢磨

种子
5 点
aswe10 发表于 2015-9-1 12:22
关键是哪个人对将不轻松?强不强终究是与其他人比出来的,起手无力的人实在不行还可以弹反然后一套连到死 ...

香蕉是个快节奏游戏,用军神就像开着宝马狂飙到底,用鹤姬就像打将时候瞬间把你从宝马踢到自行车上,看了你俩的聊天我明白了,一直觉得鹤姬弱,她弱的真正原因是影响了玩家的游戏体验节奏,

种子
22 点
si*** 发表于 2015-9-4 03:05
赞,你说出了一个重点,速杀,很多人觉得不好用因为杀人太慢!一语点破了我,为啥军神牛逼哄哄,上去一套 ...

其实个人觉得4皇对于角色的终极评价还是要综合一点比较好,可能跟我个人的玩法有一点关系。我个人不怎么喜欢玩速杀,而是喜欢那种把对手玩弄于股掌之中的那份安逸,所以鹤姬的玩法个人打着很有感觉。而且所谓速杀,如果不是特别去装强化敌人的游戏书,除了特定的几个角色之外,在面对谒见那关的将军和本多以外的敌将时都用不了多少时间。我用鹤姬在不用元亲的情况下基本可以控制在一分至一分半左右杀掉,也用不了多少时间,而且这还是我刻意控制不用BASARA的结果

种子
5 点
ryudarks 发表于 2015-9-4 19:20
我觉得评级标准也应该是这样,在4皇里,只要是能够轻松打出硬直和浮空的武将,速杀都是很轻松的,区别仅 ...

或者有一些关卡直接来多个武将,或者武将配一堆难缠的杂兵,速杀流能很快杀掉一只那么之后就很好打,风筝流的鹤姬呢?你只看了将军却不看其他的关卡吗?直接去虎代道场试试,鹤姬大概撑不过3轮

种子
5 点

要我说与其对着只有一个单挑关卡的将军撸,还不如去武田道场这个大熔炉来试练,这个关卡是4代最难的关卡,大家应该都没有什么疑问吧?速杀的优势在这关充分的体现出来,鹤姬一个武将假设花一分钟,40多个武将花多少时间?1分钟这还是理想中的状态。
道场我S级角色我全都走了一遍,长政7方实在是太迅速所以给安排S+了,其次是幸村,攻也是超高,排S有点可惜,但排S+又跟长政差一条街,本多跟将军也能打,但是实在太慢了排S-了,然后其他非S角色很难不死(不使用同伴复活)通过去,BUFF的安全性加成在这关充分体现

审判者

MIOfan

种子
10 点
LZ按自己的理解排个等级本身无可厚非,你觉得能速杀才是强我觉得我用鹤姬轻松无伤才是强,这都无可厚非,但是你非要给别人喜欢的角色加上一个"弱"的定义就有点过了

种子
5 点
斬空天翔剱 发表于 2015-9-4 21:28
LZ按自己的理解排个等级本身无可厚非,你觉得能速杀才是强我觉得我用鹤姬轻松无伤才是强,这都无可厚非,但是 ...

所以才叫个人心得嘛……你可以觉得强可以觉得弱,但我就是觉得弱我就写出来啊,每个人看法都不同,但这不影响可以互相讨论

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点

我觉得皇的评价标准吧,一个是谒见将军,一个是三方原高达,前者综合实力高,后者就是个硬。这俩算单挑里比较难缠的,但大部分角色都有无限连或者气绝连可以利用······

还有一个就是天难度的虎带,这个主要就是考量角色面对两个以上的敌将时的应对能力和生存能力了。

此外像关原这种杂兵超多而且不停刷的关其实应该也可以算个衡量标准。主要是这关往往都是兵将混在一起的乱战,也比较考验武将应付复杂环境时的能力······

还有,我觉得杀敌效率也确实应该算作一个标准,毕竟能一波带走的确是比慢慢磨有效率,能无脑的就是比操作复杂的要简单,虽说ZB无弱角,但特定环境特定条件有些角色的性能就摆在那,你不管怎么衡量都是有差距的。毕竟夜长梦多啊,这一点在虎带这关确实体现的比较明显·······