A9VG电玩部落论坛

从古墓崛起上看到太多顽皮狗的影子(文长慎入)

种子
5 点

冒险动作类游戏一向是本人的最爱之一,神秘海域系列,古墓9也是大爱

神海系列当然是白金了,古墓9在360只是通了一次,ps4上白了
非常的喜欢,虽然在剧情等等更喜欢神海
但由于个人不太喜欢打枪,所以武器系统上更喜欢古墓9多一些

很多人总是说古墓9抄袭神海,我觉得完全不能算是抄袭,只能算是借鉴
毕竟古墓9除了电影式的镜头运用和部分动作以外,
从武器系统到半沙盒式的玩法,包括关卡设计等等都很好的做出的自己的特色

这次神海4和古墓崛起的资讯我都非常关注
虽然古墓没有神海那么惊艳但也以不小的进步和一如既往的超高质量吸引着玩家们

我直接切入主题,看到古墓的第二段演示个人非常失望,指的是前部分战斗系统的演示,后面还是很喜欢的
我不是对神海的素质感到失望,而是多从古墓身上看到太多顽皮狗的影子而失望
草丛刺杀,屋顶刺杀,跟神海第一段演示惊人的相似,虽然个人认为是巧合,应该都是学习刺客信条的
但后面的道具系统真是直接让我无言.....说好听点是学习生还者吧,说难听点就是***裸的抄袭
火瓶就算了吧,钉子炸弹.........还有瓶子砖头的系统...顺便吐糟下连瓶子拍脸的动作都都差不多
顺便吐糟下,有刀了干嘛还要要先用瓶子拍脸,瞬间用弓箭杀两人那地方违和感太重

接下来谈一下我为什么会失望,首先我想玩的是古墓...不是神海和生还者的结合版
或许游戏的素质无话可说,但我想要看到古墓走出自己的路,
古墓9大获成功,已经是一款影响力不输神海的动作游戏了,更应该大胆创新

讲了这么多,该买的还是要买,大家一起期待吧

以上纯属个人看法,兄弟们要喷的话请小力点

种子
0 点

太长了,没看完,懒得看,简单说就是抄袭呗

种子
0 点

这区没什么人,还写这么长,不过也帮顶了
x61

种子
51 点
估计只能30帧吧。

种子
0 点
什么时候古墓在学习别人优点的同时,不忘自己传统的解密,我觉得她才是真正的走上自己的路。

种子
7 点
等到PS4平台发售了,我就看看那些喷古墓丽影不好的人,怎么自圆其说,用A9爱用的一句说,自己打自己脸?PS:要说借鉴,我倒觉得末日余生也有波斯王子的一些影子,注重暗杀避免战斗。

种子
7 点
文章不长,古墓丽影系列的历史比神海要长。我不知道有多少人是从最开始的古墓玩到现在。当年古墓丽影和波斯王子这两个解密冒险游戏之争非常激烈。而劳拉也是游戏历史上为数不多的女性经典角色(安吉丽娜朱丽也是凭借饰演劳拉大获成功)。如果要说迷宫解密,神海海域比不过古墓以前的作品,以及波斯王子3。当然画面,场景渲染,气氛营造方面顽皮狗没得话说。我也是为了末日余生才买的PS3。但相比顽皮狗的这两部作品,我更喜欢末日余生,因为剧情震撼了我,特别是第一章乔抱着女儿的无助和最后一章乔抱着艾莉出医院,回想一路上的艰辛和乔的改变,很让我感动。

种子
58 点
楼主码字不易,不过楼主应该没有看最新的古墓探索的演示,场景和氛围做的很不错,另外楼主应该也不知道最后生还者的设计负责人现在在做古墓,所以如果新古墓有tlou的影子其实也正常啦

种子
5 点

现在的热门游戏消费群体不喜欢烧脑的解密系统,只喜欢电影式的***无脑快餐

种子
7 点
lvjiai123 发表于 2015-8-18 07:53
现在的游戏主流消费群体不喜欢烧脑的解密系统,只喜欢电影式的无脑快餐

所以我就特别喜欢甚至怀念波斯王子系列,如果3.代重制就好了。不看攻略真不知道怎么解谜题。哎,浮躁的社会氛围,耐心解决谜题和品位挖掘游戏的不多了