A9VG电玩部落论坛

楼主: 49100578

83年大叔《血源诅咒》通关后的随笔

种子
0 点
85年小大叔表示居然还有这么多比我老的好开心

种子
586 点
同样是83年的飘过,昨晚刚刚开始玩,卡在第二个BOSS神父那了。这游戏还是四月初去日本买的,日版限定,关键日文看不懂

种子
5 点

74年路过。。兄弟你还太年轻啊!叫哥先。。。
一直听说血源这游戏不错,各种原因最近才玩。主要是自己烂尾狂,买了机子就没正经好好玩过几个游戏。什么gta、美末、男朋友、战神等等各种游戏都玩不了几下。。这回上去试玩一下吧,发现村民和狗一个比一个吊,杀我无数遍。角落里有个胖子拿把斧子那个更是猛的一逼啊,内心无比崩溃,果然岁数大了,手脑都残了。不过虽说岁数大了,依然血气方刚不服输的。。呵呵,我也去搜了下视频,谷歌的,玩的真心好,解说棒棒答。说新手先上来跑酷开门开路拿衣服,拿锯齿矛,然而就是拿这俩玩意又是死掉百十遍估计得有了。现在终于百炼成钢,面对小怪我不害怕了,啊哈哈。昨天晚上玩到3点钟,打败了拿斧头的大胖子。感觉自己水平突飞猛进啊,可以去挑战神父了。。今天晚上回家我卡大树后边我虐死他,呵呵。。等待我的好消息吧。。

种子
0 点
49100578 发表于 2015-8-10 01:34
《血源诅咒》通关了,总想写点什么,但又无从下笔。
      先自曝一下年龄,楼主83年生人,一路从ps1 ...

86年的进来一同感慨一下
相比楼主,我倒是更直接一点。虽然这些年一直也没有什么玩游戏的激情了,但是主机什么的义务性的仍然会买。上一个世代的主机,因为都破解了没什么养机成本,所以全都买了,不过基本都有接近2年没来过机了,整个世代,我只通关过两个游戏。ps4一直都在关注,但是一直没有一个游戏让我能有激情去把他抱回来。而 血源 恰恰就充当了这个角色。选择它的理由其实很简单,美工。这么多年一直没有一个游戏能够单纯凭几张截图就让我如此感兴趣。
但是也正是因为本身对这游戏没了解,所以开始时候并没有抱太大期望,买机器时候还同时买回来了如龙,新鬼泣,幸存者和恶灵。就是怕这游戏实际玩起来并不和自己口味所准备的备选,毕竟,以我对自己得了解,口味还是比较挑剔的。
说实话,当我买机器时候听说这游戏是魂系列衍生作品的时候预期是下调了一个档次的。

然而这游戏给了我惊喜

第一是克苏鲁的风格借鉴。之前由于偶然机会是对克苏鲁这个题材有略微了解的,邪神召唤之类的之前也看过小说,对这种神秘***思想还是十分受用的。
第二,就说不清是偶然还是必然了。前面我说的在ps3360的时代我唯一通过的两个游戏,就是AC4和AC FA。碎片化信息,通篇带些绝望的剧情,系统高自由度和良好动作性。如果这些能作为符号保留下去,今后宫崎英高的作品将成为我的必入系列

因此,我买机器这一个多月,除了如龙过了第一章以外,其他游戏还没有往主机里放过。

目前游戏已经白金了,流程也打完了两周目,但是暂时仍然没有收工的打算。

接着最近这股激情,这几天倒腾了一下,入了w1070+,搭了个投影环境,算是自己久违的游戏激情的一点补偿吧。

种子
5 点
liar 发表于 2015-8-11 23:19
相比楼主,我倒是更直接一点。虽然这些年一直也没有什么玩游戏的激情了,但是主 ...

我跟你一样,也是克苏鲁爱好者,再加上我对黑魂1的美术风格爱得深沉,血源简直就是我的菜

种子
5 点
91年,从小喜欢游戏。
同意楼主说的,血源最大的挑战是自己的心态。现在能对“宠辱不惊”这个词有更深一点的认识了…

话说,希望我在10年以后,也依然能葆有一颗热爱游戏的心。

种子
0 点
zxg002 发表于 2015-8-11 16:30
74年路过。。兄弟你还太年轻啊!叫哥先。。。
一直听说血源这游戏不错,各种原因最近才玩。主要是自己烂尾 ...

哈哈, 老哥你好有活力啊~~!  加油

种子
0 点
liar 发表于 2015-8-11 23:19
相比楼主,我倒是更直接一点。虽然这些年一直也没有什么玩游戏的激情了,但是主 ...

确实,现在对游戏总有股无力再战的感觉。如龙打着打着也烂尾了。。。现在的好东西太多了,信息化时代太丰富,而且动辄就是中文,哪里还找到以前精玩一个游戏的心态哦。

话说家里投影都吃灰一两年了。。有了小孩根本没空开。。。

种子
0 点
和楼主一样的年纪,玩了血源开始喜欢上魂系游戏,大家都是在一次次失败中总结经验,现在二周目马上结束,迷宫到玷污继续学做人,黑魂3见!!

圣骑士

还是好人多

种子
5 点
84年同样 我还是单身爸爸。。 还是要抽时间玩会 虽然进度很慢 但我一定会打通血源诅咒的。。

话说现在摇铃还有线上玩家帮忙吗