A9VG电玩部落论坛

我從xenogear開始一直都在聼他的音樂卻沒有去玩,我是否該嘗試下?

种子
0 点
我是joanne hogg的fans。
從ps時代的small 2 of pics開始聼到pain,kokoro等一直很欣賞他的歌詞與音樂的完美配合。
但由於解除該遊戲時我已經有很多摯愛作品,只是我現在都沒碰過xeno任何一作,只知道裏面的任務和大致世界觀,我現在想玩卻不知從那作玩起,最初的ep還有賣嗎?.

种子
5 点
哎…………PS上的绝对是神作啊,现在还到处有卖,尤其是他的音乐与剧情,想玩PS2吧,传说的第一部就是买不到啊,第二部买了N久了,一直没碰,我在上海,谁知道哪有卖啊

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
下面是引用kirah_won于2006-05-29 16:09发表的我從xenogear開始一直都在聼他的音樂卻沒有去玩,我是否該嘗試下?:
  我是joanne hogg的fans。
從ps時代的small 2 of pics開始聼到pain,kokoro等一直很欣賞他的歌詞與音樂的完美配合。
但由於解除該遊戲時我已經有很多摯愛作品,只是我現在都沒碰過xeno任何一作,只知道裏面的任務和大致世界觀,我現在想玩卻不知從那作玩起,最初的ep還有賣嗎?
XENOGEARS有伟大的民间小组汉化的版本,非常不错,LZ可以试试。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
还是从EP1开始玩起吧,按EP1-EP2-EP3-XG的顺序吧.XENO系列从来是系统不是太好,研究价值不高.所以EP1和EP2的聚焦点就变成是剧情,所以其剧情太短就变成最大的缺点.但这样玩的话,这个缺点就会消除.XENOGEARS作为MAIN COURSE当然放在最后,虽然画面对于现在有点不堪入目.但通关后,特别是全系列通关后,XG的ED--small TWO of piEcEs,才能真正把她的真正魅力完全放出,神作之名不是吹出来的.

种子
0 点
下面是引用osk666于2006-05-30 09:49发表的:
还是从EP1开始玩起吧,按EP1-EP2-EP3-XG的顺序吧.XENO系列从来是系统不是太好,研究价值不高.所以EP1和EP2的聚焦点就变成是剧情,所以其剧情太短就变成最大的缺点.但这样玩的话,这个缺点就会消除.XENOGEARS作为MAIN COURSE当然放在最后,虽然画面对于现在有点不堪入目.但通关后,特别是全系列通关后,XG的ED--small 2 of pics,才能真正把她的真正魅力完全放出,神作之名不是吹出来的.
说得好!!

种子
0 点
先多谢各位建议!
由于我一直是JOANNE HOGG的FANS所以很早就注意XENO系列!
XG时代完全被FFVII冲淡所以没注意!
后来为什么会让NAMCO来制作后作的呢?问一下各位!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶就直接转咯
十九:高桥哲哉&田中香(Tetsuya Takahashi &Kaori Tanaka):
          高桥哲哉和田中香是日本TV游戏业界屈指可数的夫妻档,也是受到物议最多的一对风云儿,高桥哲哉曾经是《FF》系列IV-VI三作的主要美工成员,田中香也参与了SQUARE多部作品的制作。
          1994年末,SQUARE开发着手进行次世代图像技术的开发和研究,追求真实立体效果的全面3D化已经成为一致共识,然而在研究途中却因为方向性分歧产生了严重争执。当时3D游戏的立体表现方式主要分为フルポリゴン和フルテクスチャードポリゴン两种,前者以静止贴图为地图背景,人物角色则完全以多边形构成,可以实现人物的复杂动作和表情。后者是以多边形构成地图背景,2D人物角色在弘大的立体空间自由往来,这种构图方式可以实现360度视角旋转,同时还能展现真实的远近距离感。由于两种图像技术长短互见,SQUARE无法辨别未来的主流方向,于是决定同时制作两部应用全新技术的超级RPG。《XENOGEARS》和《FFVII》同时起步,由高桥哲哉亲自创作剧本并担任导演,据说高桥氏为酝酿该剧本历时数年,数易其稿文字量达上百万以计,事实上最初SQUARE的经营层并没有确定哪一部作品将会成为《FF》系列的正统续篇。在与时间的竞赛中,《XENOGEARS》采用的フルテクスチャードポリゴン技术暴露了制作周期迟缓等致命缺陷,其开发周期和资金达到《FFVII》两倍以上仍遥遥未有终期,最后SQUARE不得不强令该游戏草草完工。《XENOGEARS》的累计销量仅90万份,远远低于SQUARE预期,经营层遂决定不再开发该作品的续篇,高桥哲哉失望之余一怒而退社。传闻高桥退社的另外一个主要原因是,其妻子田中香在组织同人活动中因不审行为引发了许多玩家群起鼓噪,最终导致局面不可收拾。
          高桥哲哉夫妇离开SQUARE以后,在NAMCO的资本提携下与《XENOGEARS》的美工监督田中久仁彦共同设立了Monolith
        software,重新着手开发《XENOGEARS》的续篇《XENO SAGA》系列。
          注:《XENOGEARS》被许多日本业界知情者称呼为幻之《FFVII》,其在剧情中也与《FFVII》村存在着一定的联系,《FFVII》中主角克劳德癔病发作的剧情里会不断地喃喃自语:“XENOGEARS……”
转自常遇春《最终幻想》制作人物列传
不过记得这编是在UCG的FF特辑上的啊,奇怪了?

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
遊/color]PSPS2