A9VG电玩部落论坛

楼主: 263149117

前几天重新玩了幻想,这几天想玩PS2上的传说了,大家推荐下

骑士

.................

种子
0 点
不打你.....
只是想问问你把深渊和幻想,仙乐这两作连到一起的理由而已........- -

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
下面是引用鸡翅膀于2006-05-22 23:01发表的:
不打你.....
只是想问问你把深渊和幻想,仙乐这两作连到一起的理由而已........- -
估计人设都是藤岛康介的关系吧......
再补充点
幻想是第一个传说系列.
仙月是第一个3D传说系列.
深渊是10周年纪念.

种子
550 点
我所考虑的不光是人设(当然人设也是一个重要方面)
主要是从Tales这个角度来看
只有这三作对我才有Tales的感觉
其他五作,感觉只是legend
可能与其背景世界观有关系吧

纯属主观臆断,尽管拍砖……

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
猪股流的飘~~~~  --

种子
196 点
玩宿命2吧,中文的

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
中泽才是王道……………………
该用户已被禁言

种子
0 点
从loli王道这个角度来说,俺私人推荐仙乐 orz
cxn

种子
2 点
既然楼主“玩了幻想”,那接下来就应该玩仙乐了……

骑士

.................

种子
0 点
下面是引用传说少年于2006-05-22 23:10发表的:
我所考虑的不光是人设(当然人设也是一个重要方面)
主要是从Tales这个角度来看
只有这三作对我才有Tales的感觉
其他五作,感觉只是legend
可能与其背景世界观有关系吧
.......

偶来拍砖了.......

要说背景和世界观的话.......
TOP和TOS连到一起是毫无疑问的.........
因为从历史背景设定来看的话故事的顺序是TOS→TOP........
而两作的世界观都是由一棵世界树"由古多拉希尔(大树.卡兰)"串连起来........
并且人种构成为人类,妖精,半妖精,精灵..........
世界矛盾存在着半妖精被排斥,并且受到不公平对待........
所以TOP和TOS的世界是一体化的.......
或者应该说TOP的世界是从TOS形成的~!

TOA的世界从表面的世界观设定来看的话和TOP和TOS都没有明显的关系.......
无论是音素还是复制人的技术........
唯一能说有点关系的就是有着和TOS一样的魔武器........
但是这个是关系到官方的未公开背景设定.......
详细情况大家都不知道~!

而且要说世界观设定的话...反而TOE的世界观和TOP还有TOS是最接近的..........
当然并不是说他们就有绝对的联系.......
只是说从世界原素的构成还有大精灵等方面来说而已~!
和TOE有直接联系的是TOL........
TOL的世界观是构筑在TOE之后的........
遗迹船所在的那个海洋实际上是莫霍界面........
也就是TOE原两个世界之间的那个夹层.......
表问我详细情况........
这是开发组的内部设定.......
偶不想吃官司.......- -

剩下的TOD和TOD2估计不用偶多说了吧...........

种子
550 点
嘿嘿,楼上的砖头偶收下拉,多谢
其实小弟并不懂日文,菜鸟一只。

我知道TOA的世界观和TOP和TOS连不上,但它的七音素确做得很完善,这样的完善体现在游戏的每一个细节中,从剧情到背景到迷宫到战斗到音效到道具……

其实偶只是凭感觉瞎说,其他几作的世界观设定并非不好,只是对我少了一种感觉吧

TOD和TOD2继续~~~我还想看的说~~~